在这里与你一起成长,有爱,有温度
04
07月01日   星期一
亲爱的弟兄姐妹,平安!
今天分享的经文是<民数记>第04章
这一章我们至少能够看到三个方面的内容。首先我们看到的是,神在众多百姓之中,选择哥辖的子孙来承担看护至圣之物的责任。
这是一个非常有荣耀的侍奉,因为当时对以色列百姓来讲,能够服侍神,离至圣所的地方越近,对他们来讲就是极大的荣耀。因为一般人是不能服侍这些的,所以在以色列百姓中间,服侍至圣所的人是一群很特殊的。但《圣经》没有写他们到底特殊在什么地方,《圣经》也没有明确表达神为什么要拣选他们,特别把他们分别出来。所以这让我们一方面有很多疑惑,神为什么要选择他们?为什么不选择别的人?因为在《圣经》里面英勇善战的支派挺多。他为什么不是不让他们来做这样的服侍,而是选择了哥辖族的子孙?
对我们来讲,非常重要的一个概念就是,神要怜悯谁就怜悯谁,谁要恩待谁就恩待谁。神就是将这样的恩典放在哥辖的子孙身身上,神待我们也是如此。我们比世上的人更有智慧吗?我们比其他人更有能力吗?我们比其他人更有力量吗?都不是。我们在神的面前真的是毫无可夸之处,按着世界上的规则,上帝是不会选择我们的;但是祂却选择我们,因为祂就是要怜悯我们,没有理由;唯一的理由就是神看重我们。所以亲爱的弟兄姐妹,你知道吗?我们这白白的恩典,却在我们的生命当中显得更加宝贵。因为神在万人中拣选我们,所以我们理当在祂面前常存感恩赞美的心。
第二部分里,15节说“将要起营的时候,亚伦和他儿子把圣所和圣所的一切器具遮盖完了,哥辖的子孙就要来擡,只是不可摸圣物,免得他们死亡。会幕里这些物件是哥辖子孙所当抬的”。在这里经文非常清楚地让我们知道,这代表上帝荣耀的至圣所的器皿是非常圣洁的,这一切只能由亚伦的子孙包裹起来,哥辖的子孙才可以抬。所以神与人之间是何等地需要一个中保!这位中保要把自己的神性的荣耀包裹起来,否则无人可以触摸祂。这个人是谁?这个人就是耶稣基督;我们需要的中保就是神的儿子耶稣基督。祂来到世界,祂了各种各样的神迹,祂医病赶鬼,让死人复活,在海面上行走,斥责风和浪。你会发现,按照祂里面能力,祂真的是创造天地万物;但是祂却要穿戴人的样式,要把自己的荣耀遮盖起来,以至于很多人可以摸祂,很多人可以看到祂,可以与祂同住。
这就是我们所相信的耶稣基督;他不是没有荣耀,祂是为了我们的缘故,把他的荣耀暂时遮盖。祂不是没有能力,而是祂为了我们才有了人的样式。我们很难想象神是怎么做到,但是祂就是这样。《圣经》的内容,不由得你不信。祂就是这样的,祂就是我们的中保,我们完全仰赖祂。我们在这在世界上生活,我们来到天父面前,我们真的是完全仰赖祂,完全仰赖这位中保。如果没有中保在我们中间做联络,我们不能建立与神的关系。如果没有这位中保给我们在弟兄姐妹当中联络,我们也不会有很好的人际关系。所以我们今天生命的状态真的是完全仰赖于耶稣基督这位实实在在的中保。
第三个部分强调的是利未支派。利未支派各族环绕会幕,保守会幕的圣洁。利未支派内的各族的职责是非常特殊的,他们是离会幕最近的,也有一个越靠近设至圣所越洁净的严格规定。这表明上帝是令人敬畏的,因为神是圣洁的,而圣洁是由内向外彰显出来的。越是亲近神的人,神对他的要求越是严格。所以你会发现,越是服侍的人,他越是不可以犯罪。如果他犯罪的话,神的责备立刻就临到他。所以对于每一位服侍的弟兄姐妹来讲,我们服侍神最重要的不是我们的恩赐,最重要的不是我们个人的能力,最重要的是我们能不能保守我们在基督面前的圣洁。一个人服侍最基本要求,就是他要竭力地在基督里面圣洁,因为人非圣洁,不可以见神的面。
所以所有人都在服侍的时候,比的是什么?比的就是谁可以靠着耶稣基督过圣洁的生活。因为靠着耶稣过圣洁的生活,我们的服侍更有功效。因为我们不靠着耶稣基督,而过污秽的生活,我们的服侍就没有功效。所以亲爱的弟兄姐妹,利未支派居住的地点,在某种程度上挑战我们,你愿意居住在以色列百姓支搭帐篷的哪个区域?我们是愿意住在营外,还是愿意住在利未支派的附近?你会发现每一次开会,有的人坐前面,有的人坐在中间,有的人坐在后面,每个人想法是不一样的。但是我们来到上帝的面前,我们不可以故意地坐在最后,坐在边缘,坐在营外,因为那个和神是没有关系的。所以我们必须向神靠近,极力靠近祂。
我们很期待在工作开始的第一天,我们思想,我们应当如何站在神的面前?神白白的恩典临到我们,我们应当如何回应祂?
祈祷
Pray
亲爱的天父,我们感谢你。谢谢你让我们看到哥辖子孙得到你的怜悯,因为你说你要恩待谁就恩待谁,你要怜悯谁就怜悯谁,你也是如此待我们。天父祈求你给我们力量,使我们能够坚定地跟随你。也祈求你让我们看到我们与神之间的中保耶稣基督,祂的宝贵,也让我们俯伏敬拜祂。天父上帝,我们也感谢你,让我们能够思想我们在你面前的位置。我们是要就近你的身旁,还是要躲藏?主祈求你给我们力量,让我们在星期一工作的时候,能够更多经历主的爱,经历主的丰盛,经历主在我们生命当中的作为。祝福我们这一天都能够充满圣灵的感动,祷告奉耶稣的名,阿门。
福音
认识真理,传播真理
往期回顾
继续阅读
阅读原文