才德
女子
我仍要仰望你的圣殿
【拿2:1】约拿在鱼腹中祷告耶和华他的 神说:“我遭遇患难求告耶和华,你就应允我;从阴间的深处呼求,你就俯听我的声音。
【拿2:3】你将我投下深渊,就是海的深处;大水环绕我,你的波浪洪涛都漫过我身。我说,我从你眼前虽被驱逐,我仍要仰望你的圣殿。这是约拿在患难时的祷告,约拿是先知,是神的仆人,虽然圣经里并没有介绍约拿过去的经历,但是从他能预先知道神会因为尼尼微人的悔改,就后悔不把所说的灾祸降与他们,就可以知道约拿之前也为神作了很多工作。虽然他是神所大用的仆人,可是神一样不允许他违背神,即使他知道会有那样的结果,也该体贴神的心,毕竟尼尼微大城里,不能分辨左手右手的就有十二万多人,并有许多牲畜,神又岂能不爱惜呢?我们与神同在久了,也许会预先知道一些事情,可是当神让我们按祂的旨意作事的时候,我们就要放下自己的想法,因为神所作的一切事都是绝对正确的,我们要无条件的服从神的命令。
约拿说:“我心在我里面发昏的时候,我就想念耶和华。我的祷告进入你的圣殿,达到你的面前。”约拿知道自己违背了神而遭遇了这么大的患难,约拿在鱼的肚子里,诸水环绕他,几乎淹没他;深渊围住他,海草也缠绕在约拿的头上!可是约拿还是没有忘记祷告,即使他已经到了阴间的深处,他还是在寻求天父的拯救,他的祷告达到了神的面前,神俯听了他的声音,神就吩咐鱼,鱼就把约拿吐在旱地上。我们在急难中,在困苦中的弟兄姐妹,我们一定要记住这个教训和经验,一方面我们不要作违背神的事情,这样就不会遭遇患难,另一方面若是患难已经发生了,就不要怨天尤人,而是要马上寻求神的帮助,迫切的祷告求主开恩拯救你。“所以应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。”
一个罪恶已经达到神面前的尼尼微大城,一个即将被毁灭的地方,因为他们的王和百姓听见了约拿的宣告,就信服神,又宣告禁食,尼尼微王下了宝座,脱下朝服,披上麻布,坐在灰中。百姓与牲畜也都披上麻布,人们切切求告 神。他们各人回头离开所行的恶道,丢弃手中的强暴。于是 神察看他们的行为,见他们离开恶道,他就后悔,不把所说的灾祸降与他们了。神是有丰盛的慈爱和怜悯的神,若是你相信主,没有亵渎圣灵,也没有犯马上必死的罪,只要你真心的悔改在神的面前,神都可以拯救你。耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。神所要的祭,就是忧伤的灵。 神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。
【启3:3】所以要回想你是怎样领受,怎样听见的,又要遵守,并要悔改。若不警醒,我必临到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道。
继续阅读
阅读原文