置顶爱加倍家庭中心 † 不错过每天的精彩
重建·修复·倍增·丰盛
小编提示
大家都叫惯了英文复活节为“Easter Day”,其实Easter是一个异教徒臆想出来的偶像--Eostre(ee-ster)--象征春天的女神。这是撒旦在万圣节后对世界文化的再一次侵蚀!真正的复活节是来庆祝耶稣基督的复活而设立的节日,所以复活节的英文应该是--Resurrection Day。
请大家将这个信息广而告之,千万不要再犯这个错误了哦!
作为基督徒的父母,我们知道复活节不仅仅是毛绒绒的兔子和彩蛋。但是我们的孩子呢?他们是否深刻理解耶稣在十字架上的死意味着什么以及为什么它与今天的生活如此相关?
尽管我们每个星期天带孩子去教堂,但即使是“好基督徒孩子”也有可能错过复活节令人难以置信的,改变生活的信息。
当然,我们的孩子可能知道复活节是关于耶稣死在十字架上,但他们可以解释这个事件的重要性吗?理解它为什么决定性的改变了世界上的一切吗?
每个复活节季节都是一个让任何人重新发现希望,意义和重生的绝佳机会 - 无论他们是否已经与上帝建立了关系!我们需要教育我们的孩子,了解复活节不是一次性事件,而是一场与神的终身对话。
这里有10个关于我们的孩子需要听到的复活节的真相。
1
有关耶稣复活的故事是100%真实的
复活的确据是绝对性的。绝对真实我们在这里没有足够的空间来进行所有的预言和基于逻辑的“复活“论证。至关重要的是,我们的孩子明白耶稣真的是人类的上帝,他真的死了,并且他奇迹般地再次复活。他们需要知道圣经的复活节故事不是幻想(甚至是一点修饰成分都没有)。
2
耶稣的受死和复活和我们的今天很有关系
作为人类,我们都是破碎的,需要被重塑正如罗马书3:23所说,“因为世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀;我们不能用善行解决这个问题这就是为什么我们需要一个愿意为我们带来医治的完美救主。这正是耶稣,正是他所做的一切!
他的死亡(覆庇了我们曾经做过的所有错误)和他的复活(证明他的力量可以征服一切,甚至死亡)正是我们在现代世界中所需要的,才能让我们的生命完全。
如果他们能够了解这个真理,并在世界上大胆地分享它,这会对我们的生活产生什么影响!
3
我们可以问神真实而尖锐的问题
(耶稣也问过)

对我来说,复活节故事中最动人的时刻之一发生在客西马尼园。耶稣 - 上帝完美的儿子 - 将他对于即将到来的十字架的恐惧和痛苦交给他的父。
圣经描述耶稣“我心里甚是忧伤,几乎要死”(马太福音26:38)基督知道将要发生的事情,他要求上帝把它带走。然而他最终说:不要照我的意思,只要照你的意思。(马太福音26:39)。
耶稣在客西马尼园问了一些尖锐的问题,不是出于一个想违背上帝计划的挑衅精神,而是一个对未来和将要发生的事情感到焦虑的人。我们可以与孩子们分享如何与上帝保持诚实,真实的关系,这是一个很好的例子!
4
耶稣经历苦难,祂懂我们所有的痛
在他最后的日子里,耶稣忍受了令人难以置信的身体痛苦(包括可怕的罗马酷刑和十字架上令人毛骨悚然的死亡),情绪痛苦(他最亲密的朋友否认他,在他最痛苦的时刻躲起来),以及强烈的精神痛苦(他在十字架上感到了上帝对人类的罪的愤怒)。
我们的孩子很可能在他们的生活中遇到真正的痛苦和精神攻击。至关重要的是,他们知道耶稣 - 那个说“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。”的人(马太福音11:28) - 是一个真正了解我们痛苦的人,因为他亲自亲身经历过。
5
耶稣选择顺服,即便祂知道很多人不理解,
但祂还是为我们摆上生命。
我们的孩子今天就需要一个真正的榜样 - 他们可以钦佩和尊重的人!
耶稣 - 指导我们生活的人 - 在十字架上完全顺服,无论后果多么令人害怕。我们可以教导我们的孩子不惜一切代价跟随上帝,因为耶稣在复活节期间完美地证明了什么是顺服。
6
最奇妙的恩典来自最艰苦的试炼
耶稣的死是人类历史上最黑暗的时刻之一。当上帝的儿子在骷髅地被钉在两块木头上时,流血,受苦,呼出最后一口气时,撒旦在欢呼,因为他在表面上得了胜
然而,三天后,随着复活的人子证明没有什么比上帝更大!
如果他没有使耶稣从死里复活,上帝怎么能证明他没有什么是不可能的呢?怎么证明他明白我们的试炼和痛苦呢?
我们的孩子需要知道上帝可以将最黑暗,最可怕的审判赎回到令人难以置信的胜利中,而事实证明了基督的死和复活!
7
苦难中,不要忘了神给我们预备了
超乎我们所思所想的大计划。
我们不能总是理解“为什么”或知道在困难时期我们必须忍受“多久”,但耶稣的复活提醒我们,我们可以信任上帝来制定幕后细节。
他对耶稣受难有一个更大的计划--我们的救赎,他对我们的痛苦也有更大的计划--生出忍耐来完善我们的品格(雅各书1:2-4)!
复活节是这个真理的绝佳确据。我们年复一年地提醒我们的孩子能够将我们的试炼得胜是多么荣耀!
8
神凡事都能,祂用亲身的复活经历证明了这一点!
这个世界充满了看似难以克服的困难,但当知道我们的上帝可以为我们征服任何障碍,这是多么令人难以置信!
他是每一个困难和每一个悲伤的得胜者。他告诉我们:“在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。(约翰福音16:33)。
我们想让孩子们充满自信,不是吗?我们希望孩子们一遍又一遍地听到耶稣是伟大的,强大的,无所不能的,并且他在骷髅地的十字架证明了这一点。
9
耶稣经历了所有这一切,只因祂爱你。
耶稣的死和被钉十字架很难与孩子分享。孩子们会问这样的问题:“耶稣如此善良友善,为什么有人想要杀死祂”还有“为什么耶稣必须死?
好问题!对吗?
孩子们需要知道耶稣经历了强烈的拒绝,身体上的痛苦和可怕的死亡,因为他想为我们每个人带来医治和盼望。
耶稣明白,若没有无罪的,完美的摆上,否则没有别的方法可以使人类恢复与上帝的完美交通。没有人能够替代,所以耶稣代我们死。
简而言之,孩子们需要知道耶稣死过,因为他渴望与我们每个人建立深厚的个人关系,并且完美的代罪羔羊是唯一的方法。复活节是上帝对我们爱的最完美表达!
10
真正的盼望,医治和救赎只源于十字架

复活节是与孩子们谈论救赎的绝佳机会!
也许我们的孩子一辈子都去教堂,但他们是否真的决定自己跟随基督呢?也许他们知道复活节故事,但他们有没有决定不只是头脑中跟随基督,而是要从心里信靠他吗?
当你和孩子谈论复活节时,要敏感上帝是如何引领你的谈话!

References:
https://www.ibelieve.com/home-page/features/10-powerful-truths-your-kids-need-to-know-about-the-easter-story.html
Photo Credit: ©Thinkstock/BruceRolff
继续阅读
阅读原文