点击上面蓝色字关注:每天收取最新信息和代祷
(作者:墨西哥,编辑出处:以萨迦Apple)
我与以色列的不解之谜(一)/墨西哥
(一)前言:不解之谜的钥匙—以色列
一眨眼七年过去,有幸走进以色列二十多次,直接或间接推动华人走进以色列几千人次!当然,走进以色列之旅只是一个开始!
而我的最新祷告和盼望是:推动华人对齐以色列进入新的层次和季节——尤其是中国新妇对以色列有持续新的认知和启示,并且从当中找到自己在神国的位置和身份!——更确切来说,我们在末后日子(末世启示录)的身份和命定将从“对齐以色列”中得到前所未有的开启和觉醒!
或许你会问:对齐以色列真的那么重要吗?
先想象一下这个问题:在天父的心中——人类历史上最重要的两件事情是什么呢?
首先,你是否认可:在天父心跳的中心和首位就是祂的独生子—耶稣基督?
圣经说,万物都靠祂而造,为祂而造,最后归于祂成为一!祂是所有受造的,看得见和看不见的中心和首位!
所以说,在天父的心中——人类历史上最重要的两件事情当然是与祂的独生子耶稣基督有关!
那就是:
(1)耶稣基督的第一次来——道成肉身来到地上成为我们的救赎,成为列国的救赎!
(2)基督的第二次得胜再来——成为列国的君王,迎娶祂的新妇!
震惊的是:这两件事的发生都是透过犹太民族/以色列来“生产”出来!不是透过美国,不是透过英国,不是透过新加坡,也不是透过中国!
震惊的是:列国的救赎和复兴都是从这个源头(真橄榄树)领受的!且还在进行时,且要进入到一个万物复兴的世代,直到耶稣基督的第二次再来!
所以说,“对齐以色列”其实是在对齐天父的心跳,对齐天父眼中在末后世代中最关键的事情!对齐天父心中在末世最关键的计划!
然而,从另一个角度来说,“对齐以色列”又是一把解开我们生命中许多不解之谜的钥匙!为什么呢?
如果您愿意,且邀请你走进我生命中:与以色列发生的众多不解之谜——
(二)我和以色列的第一次不解之谜
其实回想过去,我与以色列有着许多不解之谜:我的婚姻与它有关,我的事奉突破与它有关,我的经济祝福也与它有关(持续的奉献祝福以色列),我的生命大突破与它有关!我的命定开启与它有关!甚至说,我所住的疆界/岁数/地界都与它息息相关!
圣经如此说:
申 32:8 至高者将地业赐给列邦,将世人分开,就照以色列人的数目立定万民的疆界。
徒 17:26 他从一本造出万族的人,(本有古卷作血脉),住在全地上,并且预先定准他们的年限,和所住的疆界。
徒 17:28 我们生活,动作,存留,都在乎他,就如你们作诗的,有人说,我们也是他所生的。
结 5:5 主耶和华如此说,这就是耶路撒冷。我曾将她安置在列邦之中。列国都在她的四围。
从经文中看,列国都是挪亚三个儿子的宗族开支,各随他们的支派立国。洪水以后,他们在地上分为邦国。(创10:32 )从这段经文可以发现, 是照着挪亚的三个儿子闪, 含, 雅弗分邦国. 所以全世界有一个非常准确的纵坐标跟横坐标的交结点, 那一点就是以色列,她是列国的中心(结5:5)!有一天,耶路撒冷还要成为君王耶稣治理列国的首都!所以,你要不要移民, 要活多久, 都跟以色列息息相关! 圣经已经告诉我们了, 我们的岁数, 地界, 疆界, 都跟以色列有关!
今天就和你分享:我和以色列的第一次不解之谜?(终于入正题了)
(1)初心
其实,我刚刚信主时就有个简单的想法:去以色列看看!去看看这本立体的“圣经”!我的简单想法犹如芥菜般的种子种在我心!
【太17:20】耶稣说:“是因你们的信心小。我实在告诉你们,你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说,‘你从这边挪到那边’,它也必挪去,并且你们没有一件不能作的事了。
(2)现实
然而这个简单的想法对当时的我:叫异想天开!叫白日做梦!
因为十一年前(2008年),我还是个快大学毕业的学生,身无分文,也未曾出过国,更何况比我属灵多的长辈们都未曾去过以色列!比我有钱多的长辈都未曾去过以色列!且去以色列的费用比其它国家的都要高呢!
(3)筑梦
梦想总是要有的,说不定有一天实现了呢?赞美诗还这样唱:小小的梦想可以成就大事,只要仰望天父的手!于是,我开始把这个简单的想法放在祷告中,更属灵些就是在教会学会了为以色列祷告!牧师说,为以色列祝福的会被祝福!
(4)心酸的结果
我很用心祷告了一年,还很属灵的禁食了几次,结果发生了什么?啥也没发生,毕业后工作倒是换了几份,女朋友也没了,创业也失败!
看来,去以色列没望了,也没再为以色列祷告!不过还是凭着信心办了个护照,填申请表时问:去哪里!我填以色列!
(5)意外的惊喜
不过,我还是把这个简单的以色列之梦忘记了近两年!直到2012年,我遇到一个很“属灵”的团队,他们说正在召集一群代祷者去以色列,重点是:免费名额!
真是大好消息!我赶快报名,结果别人说名额非常有限,要祷告印证!一听到说要祷告印证,我的心就冷了半截,因为要资历我没资历,要属灵也没够属灵,要钱没钱,如果要外表的话还有一些希望!哈哈……开玩笑!
(6)意外的转弯
最后,万万没想到的是,经过负责人通宵祷告领受,把最后两个免费名额给我和一个团队同行者!
Wow!我的神真是太奇妙了!多亏负责人通宵祷告领受啊!
(7)意外的结局
这便是我第一次去以色列的不解之谜:万万不可能的事却意外的发生了!天父未曾忘记我们心中的每一个祷告,哪怕只是微小的想法!到了时候,尤其是放下自己的努力时,事情便开始在祂手中超自然发生!
我记得,当飞机快要降落以色列特拉维夫机场时,心中忽然涌起一个清晰的声音:孩子,欢迎回家!接着,眼泪就莫名其妙的要涌流而出!这样的经历和反应,我真是百思不得其解!
后面的旅程更是:一次比一次精彩!(先忽略,后补)
震惊的是:想不到这次以色列回来后,事隔三个月我再次有机会走进以色列,并且有机会住在犹太人家中近一个月!
欲知后事如何,请听下回分解?(哈哈哈。。。)
下一集:我和以色列的不解之谜(二)
继续阅读
阅读原文