(请击点图片上方蓝色的生命季刊,选择关注,您就会每天收到生命季刊播发的文章)
今日灵修:为什么在死人中找活人呢?
文/王明道
音频为李慕溪弟兄朗读,之后为黄滨姊妹小提琴/孙锺玲姊妹钢琴圣乐献诗“祂活着”:
今日经文:七日的头一日,黎明的时候,那些妇女带着所预备的香料,来到坟墓前。看见石头已经从坟墓辊开了,她们就进去,只是不见主耶稣的身体。正在猜疑之间,忽然有两个人站在旁边,衣服放光。妇女们惊怕,将脸伏地。那两个人对她们说,“为什么在死人中找活人呢?祂不在这里,已经复活了”。(路24:1-6)
“为什么在死人中找活人呢?”这句话是天使在耶稣的空坟墓前对那几位来看耶稣身体的女信徒说的。这几位女信徒忘记了耶稣所说祂死后三日将要复活的预言,竟到死人中找那复活的基督。及至天使提醒了她们,她们才醒悟过来,便立时跑去告诉使徒说,耶稣已经复活了。
“在死人中找活人”是一件愚昧可笑的事,但她们不过是一时的错误无知,一旦明白过来以后,便不再去作这愚昧的事。谁想到现代的教会中,还有许多人天天在死人中找活人呢!
许多人将耶稣列在宗教家当中,列在伟人与圣贤当中,列在社会的领袖当中,竟忘记了耶稣与那些人当中有一个最大的异点──耶稣已经复活了,那些人却已经朽坏在坟墓中。宗教家是什么人?伟人与圣贤是什么人?社会的领袖是什么人?这几类人固然各有他们对于人类特殊的贡献,但他们现今在哪里呢?黄土一堆,白骨长埋!这些人为别人作了不少的事,却保不住自己的生命!如果耶稣不过是这些人当中最伟大的一位,我们作基督徒的是何等绝望,何等可怜呢!
感谢神,我们现在不必再到死人中去找活人了。因为我们所信的主不在死人中,已经复活了。我们确知祂绝不是那些世上的宗教家、伟人、圣贤、与社会领袖所能比拟的,祂的复活证明祂是神的儿子,是罪人的救主,是赐生命者,是将来要审判世界的,是要在全地掌权的王,也证明祂战胜了魔鬼与死权。仰望祂的必不至羞愧,信祂的必因祂的名得生命,靠赖祂的必因祂复活的大能得胜,祂也必再来接祂的门徒到祂那里去。祂复活了,所以祂能使人复活。祂有生命,所以祂能将生命赐给人。
可叹!许多自称为信基督传基督的人,竟是终日在死人中找活人。虽然圣经清清楚楚地告诉他们说:基督已经复活,他们却不相信。虽然基督复活的证据都一一地罗列在他们眼前,他们却不肯虚心查考。只是终日徘徊在丛坟间,找来找去,总寻不着丝毫的生命盼望与安慰。焉得有主的使者从天降下,帮助他们寻着那复活的基督呢?
王明道(1900-1991)中国家庭教会领袖。本文选自《王明道文库第2册·小径》第二章“认识主”,浸宣出版社出版。本刊已获微信原创播发王明道先生文章的授权。本文欢迎弟兄姊妹转发。
更多王明道先生的文章:
=============
如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角阅读原文,即可看到生命季刊的视频短片及文章。
主内弟兄姊妹若愿意支持生命季刊福音事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献:
继续阅读
阅读原文