病患者的寂寞
几年前有一位收听我福音广播的人写信给我。她患了关节炎五年之久,只能坐着。她既不能躺下,双腿也不能伸直,痛苦不堪。她在信中说:“这五年来,我大部分的时日都是一个人过着,但是一点也不觉得孤单。”因为她有基督,所以能够与众不同。你要是有基督做你的救主,做一个永不离开你的良友,你虽然只是一个人,绝不会感到寂寞孤单。
要是你现在患病,一个人睡在病床上,忍受病患中的寂寞,基督一定会给你恩典和力量。虽然你在病中,仍然可以事奉他。代祷也是一种事奉,一种人世间最伟大的服务。
哀痛中的孤单
《约翰福音》记载了马利亚和马大的故事。她们的兄弟拿撒路死了,耶稣还没有到达。这一对姊妹不知如何是好,只能站在尸体旁不住的哭泣。
你也可能有过同样的时刻,你眼睁睁着着世上最亲密的人撒手离你而去,你束手无策。世界虽大,在你面前仿佛只是一个大坟场,里头只有一个坟墓。你孤苦无告,渴望有人来安慰你。
你何等盼望有人能在此时伸出他强有力的手,擦去你的眼泪,恢复你脸上的笑容,帮助你度过哀痛的时刻,重新获得喜乐。这件事主基督可以办到。圣经说:“你们要将一切的忧虑卸给他,因为他顾念你们”(彼前五7)。上帝爱他的小儿女,只要你愿意信靠他,把自己交托给他,他就能除去你一切的忧伤。
我们在一切患难中,
他就安慰我们,
叫我们能用神所赐的安慰
去安慰那遭各样患难的人。
|哥林多后书1:4|
往期精彩回顾
继续阅读
阅读原文