你有问题,我有答案

问吧
问:

我很想祷告,但是就是跪不下来,总是拖拖拉拉,最后就是没祷告成。请问我该怎么办呢?
答:
平安!
这个问题我想也是很多人都有过的困惑。我说一下我前一段时间的经历。前段时间我也是觉得没有什么话说,不是不想祷告,也很想祷告,但是就是觉得没有力量。有一天晚上,我突然打开赞美诗歌,开始唱诗。唱到第二首诗歌的时候,特别的打动我的心。我想到上帝给我许多的恩典,我想到神在我身上的作为。然后我就不由自主的就能够开始祷告了。
想祷告却总不能静下心来祷告,一般是两个原因。
一个是自己的软弱。肉体的疲乏,灵性的软弱都会让我们不想祷告或者想祷告却没有话,就不愿意祷告了。
身体疲乏了,可以有简短的祷告,求主卸去我们身体上的疲惫,让我们的身体快快恢复过来。然后就好好休息。如果是心里静不下来,就需要借助其它的方式做一个预备。比如觉得没有话说的时候,就去读神的话语。在读经的过程中,上帝会感动我们。也可以唱诗,听诗歌。让我们自己的心去贴近神。
雅各书4:8你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人啊,要洁净你们的手,心怀二意的人啊,要清洁你们的心。
这是神非常美好的应许。因此,当我们怀着那颗心,跪下来(不是形式上的跪下,而是我们的心真的愿意去靠近神,贴近神)说:神啊,我真的是很想亲近你,贴近你。很想和你说话,很想在你面前赤露敞开,可是我却做不到。求你帮助我,因为你说:人若是亲近你,你就必亲近我们。
当我们想要祷告的时候,就不要再拖。即使内心里没有什么话说,或者没有什么感动,只是跪下来说:神啊,我要亲尽你。就像跟你所爱的人一样。去享受神的同在。只需说:神啊,我想亲近你,但是不知道说什么。我也没有力量和你说。
当我们这样跟神说的时候,上帝必会在我们身上做工。圣灵会用祂说不出来的叹息为我们祷告。圣灵也会带领我们开口向上帝祷告。神非常喜悦我们去亲近祂。
另一种无法祷告的原因是撒旦的拦阻。
我们一想祷告,就会想起还有很多事情没有做,里面有一个声音非让你先做那些并不重要的事情,比如做家务,回一个电话等等,你也会奇怪,为什么读想祷告的时候,那些事情我们也想不起来,而一要祷告了,那些杂七杂八的大小事情就都想起来了;要么就是有个声音和你说:今天累了,别祷告了等等。这个就是出于撒旦的拦阻。你要有一个分辨,要顺服圣灵,先为你的祷告来祷告:奉耶稣的名命令撒旦退去,我要亲尽我的神!
雅4:7故此,你们要顺服 神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。
不管在什么样的环境中。祂都等着我们去亲近祂。所以,盼望肢体能够安静地来到神的面前,借着读经,借着唱诗、听诗,或者借着默想,让自己的心回到神的面前,愿意去亲近神,愿意去享受神的同在,上帝就必会引导我们向祂祷告。
愿你今天就能与神有一个美好的相交。
小编的话:
作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。
☆问题的回复源自大课堂牧者☆
『尊理网』您的入门级神学装备平台。
系列栏目总有一款适合您。
【微学坊】【听名牧解经】
【尊理课堂】……
长按二维码
关注我们
点击阅读原文查看往期【问吧】
继续阅读
阅读原文