置顶全球见证
欢迎每早6点  查收属灵信息  建造灵性生命
女儿被邀请向一群职业青年讲论「婚前性行为」。她告诉我,现代青年对婚前性行为已经不当作一件事了。甚至自称为基督徒的青年也不清不楚。


我在某城市,来与我交谈的年青女子,有不少确是如此,他们已经被社会的观念,弄得糊里糊涂。有些是出身于基督徒的父母,小时候也参加了主日学和少年团契。这些年青女子中,不但已有婚前性关系,而且也有堕过胎的!我在十分悲痛之余,思考「为什么」?


五十年前,社会上多数的人认为婚前性行为是不好的,是羞耻的,不可想像的。堕胎更是不可思议,是杀人。那么,过去五十年有什么因素,叫今天社会上多数的人不再重视这些「道德」观念呢?


其中一个很重要的因素,就是
「根基不稳固」
。大约十年前,我在读一本刊物,是很多教会推荐的刊物,特别注重年青人的辅导,其中有一些辅导的个案。有一封信问:在什么情况下一对男女可以有性关系。回答是:在双方真诚的委身(commitment)的情况下就可以有性关系。我心里立刻问:这是上帝在圣经里给我们的回答吗?


  还记得下面的对话吗?

「上帝岂是真说,不许你们吃园中所有树上的果子么?」
  「园中树上的果子我们可以吃,惟有园当中那棵树上的果子,上帝曾说,你们不可吃,也不可摸,免得你们死。」
「你们不一定死。」
  要是您的话,您怎么回答魔鬼呢?
  请对照圣经的记载:「耶和华上帝吩咐他说,园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。」
  魔鬼说;「上帝岂是真说。」
  夏娃:「上帝曾说。」
  圣经:「上帝吩咐他说。」
  魔鬼用的方法是叫人「软化」上帝的话,上帝不但曾说,他是吩咐(命令之意)。
  夏娃说:「免得你们死。」
  魔鬼说:「你们不一定死。」
  圣经说:「必定死。」
  夏娃把上帝的话「软化」了,魔鬼不是说「一定不死」,而是说「不一定死」。
  魔鬼说:「你们吃的日子,眼睛就明亮了,你们便如上帝,能知道善恶。」
圣经记载:「他们二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露体,便拿无花果树的叶子,为自己编作裙子。」魔鬼的话对了一半,他们果然眼睛明亮了,但是并非「便如上帝」,而是「赤身露体」,上帝的荣耀离开了!本来「当时夫妻二人,赤身露体,并不羞耻」,但是现在,「我就害怕,因为我赤身露体,我便藏了」。
不是全对就是错了。错了一点就是错。「汽油」和「汽水」有一半是一样的,两个词都有「汽」字,对了一半!但是喝汽油当然与喝汽水完全不同了!


当我们温习创世记第二、第三章的记载时,我们就看见问题何在。今天的问题和当初的问题是同样的:
我们不信任上帝的话,我们给上帝的话打了折扣,我们「软化」了上帝的命令。我们失去了「绝对」。我们上了魔鬼的当。我们「容让」那些上帝不容让的:
「然而有一件事我要责备你,就是你容让那自称是先知的妇人耶洗别教导我的仆人,引诱他们行奸淫,吃祭偶像之物。」(启 2:20)


可能是我们不愿意人家说我们心胸太窄,或是说我们太古老,太呆板,不够追上时代,所以不少父母亲自己的根基摇动,不知何去何从,不知是否宇宙间有绝对的真理。但是,事实上,世界与宇宙是可有绝对的真理呢?地心吸引力是否「不一定」有呢?从摩天大厦跳下去是否「不一定」会掉下去呢?白日黑夜是否「不一定」按时轮转呢?行星的轨道是否「不一定」呢?潮水涨退有规律,日月行星有规律,银河星座有规律,蒸发凝结有规律,细胞分裂有规律,遗传基因有规律......


我们之所以能够有高科技,飞机能飞在空中,船能在大海洋航行,我能够执笔写作,食物能够变成我的肌肉、皮肤、头发,都是因为绝对的规律。世界与宇宙充满了绝对的定律,大至我们还不了解,还未能描写的太空,小至我们还不了解还未能描写的缁胞、原细子、核子,都无时无刻不在绝对的定律之下。


为什么万物是这么的有规律呢?
「起初上帝创造天地。」

「自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。」
(罗1:20)


今天,有某些人是故意阻挡真理,他们希望他们的世界观也成为多人的世界观,人们就不会说他们是错误的,他们也可安然任意而行。这些故意阻挡真理的人其实是少数,却很大声又大胆,因为他们说的不是真理,所以不必跟从真理,不必诚实,不必求证。可惜很多人是「好心人」,却上了当。当人家批评说:「你太固执,太排外,太绝对了。」好心人就说:「对,我不应固执、排外,不应绝对,我要容让不同看法。」


让我们做聪明的父母,不要上魔鬼的当,人的看法不一定对,但创造者的看法却是一定对的。人不应固执己见,但人不能不固执创造者的看法,因为天地万物是祂造的,人不应排除异己,但创造者的话是真理,违反祂的话只有害人害己。如果我们知道创造者的真理而不直接的告诉他人,我们「软化」上帝的命令,我们的「好心」却不知不觉害了人,害了自己,也害了儿女。


圣经明明说:「不可奸淫」,不要说「但是」,不要说「或者」,不要说「可能」了。不可就是不可,婚姻是盟约,人的盟约都在上帝面前,上帝设立婚姻,设立圣洁的性关系,因为祂爱我们,祂定下的律例都是为了我们的好处,
祂真理的定律是固定的,是绝对的,
就如上面所提的一些定律一样,是固定的,是绝对的,是为了我们好,千千万万不要上魔鬼的当,以为可以「软化」,可以「不一定」。


您爱您的儿女,请牢牢记住,把上帝爱的定律以爱的行动教导您的儿女,性关系的圣洁是圣洁生活必要的成份。

往期精彩回顾
今日吗哪
你们必知道我是在以色列中间,
又知道我是耶和华你们的神,在我以外并无别神。
珥2:27
↓阅读原文 访问历史消息
继续阅读
阅读原文