(上图为经营Sweet Cakes 蛋糕店的克莱恩夫妇。请击点图片上方蓝色的生命季刊,选择关注,您就会每天收到生命季刊播发的文章)
蛋糕店拒做同性恋婚礼蛋糕被罚美金135,000
众人捐款358,500以示支持基督信仰
/雅歌
生命季刊微信专稿
据美国Newsmax75日报导,20157月,俄勒冈州劳工处处长布拉德·阿瓦基安 (Brad Avakian)下令“甜美蛋糕店”(Sweet Cakes)店主亚伦·克莱恩和太太马丽莎·克莱恩夫妇(Aaron &Melissa Klein),向一对女同性伴侣偿付135,000美元的精神损害赔偿。事情的起因是,2013117日,2013 1月,Sweet Cakes甜点店迎来一位“准新娘”与她的母亲,俄勒冈州女同性恋者蕾切尔·克赖尔 (Rachel Cryer)到糕点店来,为了她和同性伴侣劳瑞尔·鲍曼(Laurel Bowman)的婚礼订制蛋糕。
当蛋糕店店主克莱恩(Klein)与这两位顾客坐下来商谈细节,了解这将是一个有两位“新娘”的同性恋者婚礼时,便当场表明自己的基督徒立场,拒绝做婚礼蛋糕。那两位女同性恋者感觉受到了歧视,便向当地工商部门就此提出投诉。当被告知要为自己的行为向对方道歉并被禁止公开表示反对同性恋的言论,这个对夫妻将事情始末发到了脸书(Facebook),并列文指出:“我们在俄勒冈州完全没有宪法所赋予的自由,既没有宗教信仰自由,也没有言论自由。”一时,由于担心受到这个事件的波及,几乎所有与Sweet Cakes甜点店有生意往来的人都在很短时间内中断了与之合作。这家甜点店最终不得不关闭店面,转而开网店求生存。
俄勒冈州负责劳工和工业事务的部门(Oregon Bureau of Labor and Industries agency)20152月作出罚款135,000美金的决定,这个部门认为这家甜蜜蛋糕店(Sweet Cakes)歧视同性恋,认为他们由于性取向而拒绝提供服务的做法,违反了该州法律。而蛋糕店的面包师克莱恩夫妇则争辩他们是因为基督教信仰的缘故而做出这样的决定。
虽然被迫结束店面,承受各种舆论谴责与一些团体的威胁信息,面对巨额罚款,克莱恩夫妇表示会继续为上帝发声,不会因此沉默。
ChelseaKoptaKATU News)报道:虽然如此,克莱恩夫妇依然乐观,坚守信仰。
“我花了整整一年建立生意,”马丽莎说:“实在很难。我也不知道,但我心里有平安,因为我是我,想过自己理想中的生活,活出自己。我选择事奉神,我相信圣经,相信里面所说的话,也想遵行。”
“无论如何,我们已经将这种信念传扬出去,就是要站稳,这样才有力量。”亚伦说:“我们活在这个时代,实在对基督徒很敌对。第一修订法的权利目前已荡然无存,但我愿意起来,带头争取。
克莱恩夫妇说,虽然有许多人反对他们,但支持者也不少。
“大家给我们送上问候,实在带来很大鼓励,”马丽莎说:“我们很感激他们。我想在此跟大家说声谢谢。
不过,他们并不孤立。从事件被公开到迅速停业,及被判决罚款,克莱恩夫妇得到全美各地基督徒个人与组织的声援,有人在美国最有影响力的募捐网站Gofundme 发起募捐,在两个月内就筹得10.9万美元,但Gofundme网站认为克莱恩夫妇触犯法律,因此决定关闭为他们募捐的页面。但是各地基督徒又从其他网站发起募捐,从五月五日为此事发起募捐以来,他们一共获得捐款358,500美金,是被罚金额的两倍半还要多一点。这些募款来自7,750位募捐者。甜蜜蛋糕店的支持者之一是威斯康星州一家筹款网站(Wisconsin faith-based Continue to Give crowd fundingwebsite)告知华盛顿时报(the Washington Times),此次筹款在他们的历史上比以前任何一次都要多。
克莱恩夫妇声称他们非常感激大家的支持。如何使用这笔高达358,500美金的募款,他们还没有明确的方案。
俄勒冈一间报社(the Oregonian)报道:这笔远远高于罚款金额的款项证明全国各地的美国人正在实践他们的信仰。他们在宣告他们不赞成政府因为宗教信仰的缘故而进行罚款。
上帝在圣经中很清晰的指出同性恋是罪。罗马书第一章中说:“他们把女人顺性的用处变为逆性的用处;男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。”神不喜悦这种罪恶的行为,而这种罪行本身也会给同性恋者本人及社会带来极严重的恶果。
克莱恩夫妇以及众多的捐款者用行动表明了他们的圣经立场,不助长罪恶的风气,活出了基督徒的勇敢。就像清教徒复兴家爱德华兹在《宗教情感》一书中说的那样:“作为上帝的子民,我们有责任坚决有力地抵挡那些企图推翻基督国度和危害基督信仰的种种诡计。然而,许多人显然误解了什么是基督徒的勇敢。它远非蛮力,也不是野兽扑食的凶恶。基督徒的勇敢在于内心的力量。靠上帝的恩典,基督徒在两件事上表现出刚强:抑制邪恶的私欲和不洁的情感,以及坚定而自由地运用良善的情感,活出美好的性情,不被罪恶的恐惧感捆住手脚,也不因仇敌抵挡而畏缩不前。”
克莱恩在收到罚款裁决那一天,将这段话发在脸书上:
“最后的决定出来了,我们被罚款13.5万美元用于支付对方的心理伤害。我们当时只是说了一句不愿意参与同性恋婚礼。这种做法完全剥夺了宪法所赋予我们的权利。根据俄勒冈州这样的判决,我们既没有宗教自由,也不享受言论自由的权利。我们不会停止争战,也不会因此被迫沉默。我们所坚持的,是上帝的真理、上帝的话语还有自由,这是每一个美国人都应该享有的。在上帝与人之间,我们选择顺服上帝,我们不要效法这个世界。即便因此一无所有,为了我们的主的缘故,这一切都是值得的,因为上帝为了我们舍了祂的独生爱子耶稣。祂必会赢得这场争战!”
从克莱恩夫妇的行动中,我们没有看到法律所定罪的“歧视”,更没有看到某些人(包括某些基督徒在内)所说的对同性恋者的仇恨。我们看到的是当一对敬虔的基督徒夫妇的信仰受到挑战时,他们对神、对神的话语和命令心存敬畏,为着信仰的缘故,选择做正确的事情;宁愿受损失,也不愿得罪神。
根据圣经,凡敬畏神的基督徒,都知道同性恋是罪。这种立场并非是说基督徒“歧视”与“仇恨”同性恋者。基督徒应该对他们充满爱心,心存怜悯,相信耶稣在十字架上所流的血,也可以洗净他们的罪。只要同性恋者愿意悔改、脱离这种恶行,回转归向耶稣,就会罪得赦免,成为神圣洁的儿女。
甚愿同性恋者悔改归向上帝。也愿更多基督徒像克莱恩夫妇一样勇敢实践自己的基督信仰。
雅歌来自中国大陆,现居北美。
=====================
如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公共帐号,点击关注即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊公共微信平台牧师团将为你解答疑惑。
生命季刊微信:cclife2013gmail
生命季刊网页:www.cclifefl.org
击点左下角阅读原文,即可读到生命季刊创刊以来所有文章。
继续阅读
阅读原文