置顶全球见证
欢迎每早6点  查收属灵信息  建造灵性生命
弟兄们,我要把我们这五十年来一直延用的一整卷旧祷告词都烧掉,那“从这器皿倒在那器皿里的油”,那“直闯战场的马”那被错误引用被更改的经文,“有两三个人聚会,那里就有我在他们中间。”祝福他们,所有那些其他的引用,那些我们制造出来,调乱位置,人从人互相抄袭的引用,我愿当我们来对神说话时,我们可以把它们从我们心里去掉。
我认为,如果每一个人都摆脱掉形式的习惯,像小孩子和他的父亲说话,向他求我们所需要的,然后坐下来,就这样完了,这对我们的祷告会会是一件大好事,会有更多的人来参加,我想它们会更有果效。
我是带着基督徒一切的诚恳说这番话。经常因为我没有选择用任何常规的形式祷告,人们就会说:“这个人不敬畏神!”
我亲爱的先生,你不应当论断我对神的敬畏。我是站立得住或者跌倒,我自有我自己的主。我并不认为约伯引用了任何人的话。我并不认为雅各引用了在天堂里已故圣徒,他的父亲亚伯拉罕的话。我没有发现耶稣基督在祷告里引用经文。他们不是照着别人的话来祷告,而是用他们自己的话来祷告。
神不是要你去收集在那些很好,但已经发霉的旧圣所里的香料,他要你从你自己心里新鲜橄榄榨出来的新油。他要香料,没药,不是拿这些香料放在那里直到失去香味的旧抽屉,而是要新鲜的香,新鲜的乳香,从你自己心里经历的俄斐之地拿出来的。一定要是你真的祷告,而不是学习祷告的语言,而是寻求祷告的灵,大能的神要祝福你,让你在祷告中更大有能力。
我说过——“看看你们自己。”我要你们继续这工作,看看你们自己的内室。哦,弟兄姊妹,我们一些人看我们密室的门,再也没有别的地方更令我们惭愧的了。我不能说门的合页生锈了,它们在指定的时候的确有开有关。我不能说这门是锁上的,布满了蜘蛛网。我们没有忽视祷告它本身,但是那些墙,那些墙上的梁,它们会说怎样的故事!
>>>墙会大声说:“哦!我可是听到你说话,你如此急匆匆的,几乎没有花两分钟的时间和你的神在一起,我也听到你说话,你无论是睡着还是清醒,你不知道自己在说什么。”
>>>然后一根横梁可能会大声说:“我听到你来,花上十分钟时间没有求任何事情,至少你的心没有求。嘴唇有动,但是心里是没有声音的。”
>>>另外一根横梁可能会大喊:“啊!我听到你心里呻吟,但是我看见你离开,没有相信,不相信你的祷告蒙垂听,听到你引用应许,但并不认为神要实现应许。”
>>>肯定密室四堵墙要走在一起,生气地压在我们身上,因为我们如此经常用我们的不信和我们的匆忙,以及各样的罪冒犯了神。
我们甚至在他的施恩座前,在他的屈尊俯就最完全表明出来的那个地方冒犯了他。
你不也是这样吗?我们每一个人岂不一定要轮流承认这一点吗?那么基督徒弟兄们,要改正了,神要使你们的祷告比从前更有力量,更加成功。
但为了不耽搁你们,我要讲最后一点,朝上看,看上面。基督徒的弟兄姊妹,让我们哭泣。哦神,你已经赐我们这大有能力的兵器,我们却容许它生锈。你已经把这和你自己一样大能的赐给了我们,我们让这能力休眠。
如果人得到眼睛却不睁开,得到手却不举起,得到脚却是变得僵硬,是因为他不愿意使用,这岂不是一件恶毒的罪吗?当神赐给我们祷告的能力,然而这能力放着不用,我们对自己有什么可说的呢?
哦,如果全宇宙和我们一样不动,我们会身处何方呢?哦神,你赐光给太阳,它就因此放光,你赐光给众星,它们就闪耀。你加力量给风,它们就吹动。你赐活力给空气,它就流动,人就因此呼吸。
但你给了你的百姓一种比力量、生命和光更好的恩赐,然而他们却容许它放着不用。他们几乎忘记了他们所拥有的能力,很少使用它,尽管它的祝福是无穷无尽。
基督徒,哀哭吧。罗马皇帝康斯坦丁看到钱币上其他皇帝的形象都是直立得胜的样子,但是他却下令他的形象应该是跪下的,因为他说:“那是我得胜的方法。”除非我们的样子是跪下的,否则我们永远不能得胜。
我们被击败,我们的旗帜拖拉在尘土中的原因在于我们没有祷告。去,你们回到你们的神面前,带着忧伤向他认罪,你这以法莲的子孙,你们带上兵器,带着弓,却在争战的日子掉头逃跑。去到你们的神面前对他说,如果人不得救,这并不是因为他无力施拯救,而是因为你们从来没有为正在灭亡的罪人经历生产之痛。因为流便支派守卫的缘故,你们的心肠没有为吉珥哈列设哀鸣如琴,你们的灵也没有感动。
你们这些以色列民,醒来,醒来;你们这些心不在焉的人,你们这些疏忽祷告,你们这些在锡安里轻轻松松的罪人,要震惊。你们自己要醒过来;要与你们的神摔跤,向他求告,然后祝福就要临到,就是他怜悯的春雨秋雨,大地要大大丰收,万国要称他为有福。那么请向上看,并要哭泣。
再次往上看,并要欢喜。尽管你们是得罪了他,他仍爱你们。你们没有向他祈求,没有去寻求他的面,但是请看,他仍向你们呼唤:“你们当寻求我的面。”
司布真讲道第328号
1860年812日安息日早晨
— 未完待续 —
今日吗哪
所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,
无论是什么,只要信是得着的,就必得着。
可11:24
↓阅读原文 访问历史消息
继续阅读
阅读原文