置顶全球见证
欢迎每早6点  查收属灵信息  建造灵性生命
祷告不是小说里的幻想,它是真实实在的事情,推动宇宙,把神的定律用祷告环绕,要至高的圣者听他那可怜,但却蒙恩的被造之人的心愿。我们总要相信这点。
我们需要对祷告有一种看为已经实现的确信,在恩典临到之前就把恩典数算!肯定它们正在临到!行事仿佛我们已经得到了这些恩典!当你为你日用的饮食祈求,不要再被挂虑打扰,而是相信神已经垂听了你,要把它赐给你。
当你把你生病孩子的情况摆在神面前,相信孩子要得到复原,或者如果不是这样,那对你会是更大的祝福,归更大的荣耀给神,就这样把这件事情交托给他。
要能这样说:“我知道他现在已经听了我的祷告,我要站在我的守望台上,我要等候我的神,听他要对我心里说什么话。”
基督徒,当你过往凭信心祷告,期待回答的时候,你曾经有失望的吗?今天早上在这里我自己要作见证,我信靠他,从来没有发现他是亏欠了我的。
我曾经相信人,上当受骗,但是当我相信他愿意垂听,确信他的应许,以此支持我的请求的时候,我的神从来一次也没有拒绝过我向他发出的请求。
但是我听到有人说:“我们可以求物质上的事情吗?”是的,你可以的。在一切事情上把你的缺乏向神陈明,不仅是为灵里的事,也为日常所关心的事。把你最小的试炼摆在他面前,他是听祷告的神,他既是圣所的神,也是你家的神。总要把你一切事情带到神面前。
正如一位要加入这家教会的人对我说的关于他那去世的妻子的事,他说:“哦,她是一位那样的女人,我是不能去做任何事情,除非她把这事变成祷告的事。不管怎么样,她经常说,我一定要把它变成祷告的事。”
哦,愿更多的人有这样美好的习惯,把各样事情摆在主的面前,就像希西家把拉伯沙基的信放下说:“愿你旨意成就,我把这交给你”一样。
人说布里斯托城的穆勒先生是一个疯子,因为他收养了七百个孤儿,相信神要供给他们;尽管他钱包里一无所有,他却只是在做每一个基督徒本应当做的普通事情。他是按着一条世人总是去嘲笑的法则行事,因为世人不明白,这个体系看起来总是软弱的,不按常理判断,而是按着某样比常理更高的作判断,是按非比寻常的信心作判断。
哦,愿我们都有这种非比寻常的信心按照神的话语来相信他!
他不能,他也不会容许那信靠他的人羞愧困惑。就这样,我已经尽我所能在你们面前表明我所认为的得胜祷告四要素——“凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。”
我已经要你们看这节经文,现在我要你们看看你们自己。看看你们是怎样参加我们的祷告聚会的,看看你们私下的祈求,用这节经文判断这两样。
首先看看你们是怎样参加祷告聚会的;在这件事情上我不能说得太具体,因为我确实相信我们当中所召开的祷告会,比我要讲的,我参加过的其他祷告会毛病要少得多。
但它们还是有一些问题,我希望我们所说的,可以让每一个习惯在祷告会上加入公开祷告的弟兄用来作为自我反省。你一进到聚会,岂不就会感到很多祷告的人(也许我说得太严厉了,但我想这是实话),是记性很好,可以记得起很多的经文,是自从我们祖父的祖父那时候起就引用的,他们可以按着很好的惯常次序重复这些经文。
这种恩赐在一些教会里,特别是在乡村教会里也是有的,人有强健的肺,讲得简短的时候,可以坚持不呼吸二十五分钟,如果放松一点则可以坚持四十五分钟。
这恩赐也在于能不求任何具体的事,但又把一全套的每一件事都过一遍,让祷告不是成为一枝有尖头的箭,而是像一种说不出来的机器,没有一点尖的地方,然而目的却都是要尖的,要瞄准每一件事,结果是什么也射不中。这些弟兄常常是最受到人的邀请来祷告的,他们有这些独特,可能也是极好的恩赐,尽管我肯定一定要说,我可是不能服从使徒要我们切切渴慕像这样的恩赐的告诫。
如果不是这样,人邀请一些人祷告,这人从前没有在众人面前作过祷告;假设他站起来说:“哦主,我知道我是如此一个罪人,我几乎不敢对你说话,主,请帮助我祷告!哦主,请拯救我可怜的灵魂!哦,求你拯救我的老朋友!主,请你祝福我们的牧师!求你乐意给我们赐下一场复兴。哦主,我不能再多说了,请为耶稣的缘故听我祈求!阿们。”
那么你多少会觉得仿佛你自己已经开始祷告。你觉得对这个人有一点兴趣,部分是因为怕他会停下来,也是因为你肯定他所说的是出于真心实意。如果在这之后另外一个人站起来,用同样的灵祷告,你就会出去说道:“这是真祷告。”我宁愿有三分钟这样的祷告,而不愿意有三十分钟另外那样的祷告,因为这一种是祷告,另外一种是讲道。
请容我引用一位已故传道人对祷告这个题目所讲的话,给你作为小小的建议——
“要记住,主并不是因为你祷告次数很多而听你的祷告;他不看祷告的数目。
他并不因为你祷告的用词而听你的祷告;他不在乎它们是用什么样的流利言词表达出来。
他并不因为你祷告的结构完美而听你的祷告,他不算计它们的长度或宽度。
他并不是因为你祷告如音乐一般而听你,他不在乎甜美的声音,也不在乎和谐的分段。
他也不是因为你祷告的逻辑,因为它们安排得很好,组合得极好而听你。
但是他要按照你祷告的属神程度听你的祷告,衡量他要给你多大的祝福。
如果你能以基督他自己为恳求,如果圣灵用热心恳求感动你,你所求的祝福必然要临到你身上。”

--司布真
司布真讲道第328号
1860年812日安息日早晨
继续阅读
阅读原文