置顶全球见证
欢迎每早6点  查收属灵信息  建造灵性生命
向神求一次,成功了,然后再求。得到第一样怜悯,然后求第二样。不要满足于把你们的祷告的颜色快快涂一遍,直到看不见画面,只有大大一团涂抹,颜色糟糕地堆在一起。
请看看主祷文它本身。它的层次是多么明显,有确定的怜悯,它们不是互相堆撞在一起的。它在那里,你看它的整体,这是一幅壮丽的画面;不是混乱,而是有美好的次序。你们的祷告也要是这样。停留在一点上,直到在这点上你成功了,然后再去到下一点。有明确的目标,加上热切的心愿,蒙神垂听的希望就来了。
"
但是,这两样事情如果不能合成一种更为重要,更是与属神的元素结合,它们也不能发挥作用,这元素就是对神的坚定信心。
弟兄,你们相信祷告吗?我知道你们祷告,因为你们是神的百姓;但你们相信祷告的能力吗?
有非常多的基督徒并不相信,他们认为这是一件好事,他们相信有时候祷告能行大事,但他们并不认为祷告,真正的祷告总是成功的。
他们认为祷告的果效取决于其他很多事情,但它自己本身没有任何基要的特质或能力。
在这一点上,我自己心里的确信就是,祷告是全宇宙最大的力量,它比电力,引力,地心引力,或者任何人用名字说得出来,但他们并不明白的其他看不见的能力力量更大。
祷告和物质的定律一样,对整个宇宙有一种同样能摸得到,同样真实,同样确定,同样不变的影响。
"
当一个人真正祷告的时候,问题并不在于神听不听他祷告,他一定要听;并不是因为祷告里有任何强迫性的东西,而是因为在应许里有一种甘甜和有福的强迫力。
神已经应许要听祷告,他要按他的应许行事。因为他是至高的真神,他不能背弃自己。
啊!请想一想,你这个渺小的人能站在这里对神说话,通过神摇动整个世界。
然而当你的祷告蒙了垂听,这被造的世界不会受到打扰;尽管最大的目的可以被达成,神的护理却一刻也不会被打乱。
没有一片树叶会提前从树上落下,没有一颗星星会离开它的轨道,没有一滴水会从源头流出来流得更慢,一切都要照样运行,然而你的祷告要影响一切事情。
它要对神的命定和旨意说话,神的命定和旨意是每天得到实现的;它们都要对你的祷告高声说:“你是我们的弟兄,我们是定旨,你是祷告,但你本身就是一项定旨,和我们一样古老,一样确定,一样远古。”
我们的祷告是神定旨的另外一种形式。
神百姓的祷告不过是从活的人心呼出的神的应许,这些应许就是定旨,只是换了另外一种形式和样子。不要说:“我的祷告怎么能影响神的定旨?”它们不能,除了在这种意义上,就是你的祷告就是定旨,它们被表达出来的时候,每一个出于圣灵感动放在你心里的祷告,就像那说:“要有光,就有了光。”又或者像那拣选神的百姓,用基督的宝血命定他们得到救赎的定旨一样无所不能,一样亘古。
你的祷告有能力,今天你是站立在神所造全宇宙最有能力的神的工人中间。
你有能力指挥天使,他们要按着你的意思飞翔。你有能力控制水火和地上的风雨,你有能力让你的声音达于众星之外,在那里连雷鸣也要无声消逝;
你的声音要激发亘古的回音,神他自己的耳朵要听,神他自己的手要按你的意思行事。他命令你呼求:“愿神你的旨意成就。”
你的意思就要得到成就。当你能按他的应许祈求,这时你的旨意就是他的旨意。
我亲爱的朋友,一个人的手中有如此的能力,有能力可以祷告,这看起来岂不是一件威严浩大的事情吗?你们听说过,有时候一些人假装有奇怪,神秘的能力,靠着这些他们能够从极大的深渊把灵召唤出来,靠着这些他们能降雨,或者让日头停住。
这些都是幻想的碎片,但假使这是真的,那么基督徒仍是一位更伟大的魔术师。如果他只要对神有信心,对他来说就没有不可能的事。他要被救脱离最深的大水,他要被救脱离最大的愁苦,在饥荒时他要得到喂养,在瘟疫中他出去,不受伤害,在灾难中他脚步坚定有力,在战争中他要得到遮盖,在争战的日子他要举头,如果他只是相信应许,把这应许举起放在神的眼前,用不动摇的信心为着应许恳求。
我要重复说,世上没有像神赐给每一个人的力量那样如此巨大的力量,没有力量是如此奇妙的;人能好像雅各那样与神摔跤,像以色列那样在祷告中得胜蒙神垂听。但我们对此一定要有信心,我们一定要相信祷告原本的样子,否则祷告就不是它当成的样式。
除非我相信我的祷告是有果效的,否则它就不会有果效,因为在很大程度上它是取决于我的信心。就算我没有信心的时候,神也可能赐我怜悯,这是他自己主权的恩典,但是他并没有应许要这样行。
但是当我有信心,能用恳切的愿望恳求应许的时候,我能不能得到祝福,或者我的心愿能不能实现,这就不再是可能不可能的问题。除非神直到永远的旨意偏离他的话语,除非他所起的誓能被撤销,他自己不再是他自己,否则我们“就知道我们所求于他的,无不得着。”
现在向上更迈一步,连同明确的目标,热切的愿望,以及对祷告功效的强大信心,我们还应该加上(愿神的恩典在我们身上赐下这点)看事情已经成就的期望。我们还没有蒙恩,就应该能数算恩典,相信它们正临到我们身上。
有一天我看一本甘甜的小册子,我推荐你们大家都留心这本书,它是一位美国人写的,他看起来是彻底了解祷告的能力,在很多美好的事情上我是得了他的帮助,这本书叫《安静时刻》,在里面我看到有一处是提到但以理书里的一段话的,我想是第十章吧,在其中作者说,祷告的整个机制似乎都敞开显明了。
但以理跪下祷告,天使长加百列来到他面前。他与他说话,对但以理说,他一开始内心要思想明白,在神面前责备自己,他的话语就蒙了垂听,耶和华就速速派来天使。
然后天使用世上最严肃的语气对他说:“我本应该早一点来,但波斯国的魔君拦阻我;但是你国的大君帮助了我,我来要安慰你,使你明白。”
请看这里,神把心愿吹进我们心里,这愿望一进到心里,我们还没有开口他就开始答应。我们的话还没有走到通到天上道路的一半,它们还在我们的唇边颤抖的时候,他就明白我们要说的话,他就开始答应这些话,派天使来;天使来带下所需要的祝福。
如果你用眼晴能看见一件事,它就不是启示了。有一些人认为属灵的事情是梦想,我们所讲的是幻想。不是的,我认为基督徒的祷告就像闪电一样实在;一个基督徒的祷告的实在和卓越完全可以被人感受到,就像闪电的力量劈倒树木,折断树枝,把它破开直到树根一样明显让人感受出来。
司布真讲道第328
 1860812日安息日早晨
-未完待续-
今日吗哪
所以众位可以放心,我信神他怎样对我说,
事情也要怎样成就。
徒27:25
↓阅读原文 访问历史消息
继续阅读
阅读原文