置顶全球见证
欢迎每早6点  查收属灵信息  建造灵性生命
真祷告真能力
“所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。”(可1124
这节经文和行神迹的信心有关,但我认为它和信心的神迹更有关系。无论怎样,今天早上我们都要在这样的光照下思想这节经文。
我相信这节经文不仅是给使徒的产业,而且还是给所有凭着使徒一般的信心行事为人相信主耶稣基督应许的人的。
基督给十二门徒,还有那些直接跟从他的人的意见,今天早上在神的话语里再次向我们复述出来。愿我们可以立刻蒙恩遵行这句话。“所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。”

这里有多少人抱怨他们并不享受祷告,他们不是疏忽祷告,因为他们不敢;但如果他们敢,他们是会疏忽祷告的,他们在其中根本找不到任何乐趣。

我们有时候岂不是抱怨,在祈求的时候战车轮子脱落,我们是在沉重向前行吗?我们度过所定下的时间,但我们从跪下起来,却没有得到振奋,就像一个人躺在床上,但却没有睡着,真正重新得力。

当祷告的时候再次临到,良心驱使我们跪下,但是我们没有与神甜美的相交,我们没有把我们的缺乏对他诉说,坚信他要供应我们的需要。
在走完某几个来回习惯性的出口说话之后,我们由跪着站起来,也许比以前良心更加愁苦,思想更加困扰。

我想有很多基督徒是这样抱怨的:就是他们多多祷告,这并
不是因为他们得到容许来靠近神,这是一件蒙福的事,而是因为他们一定要祷告,因为这是他们的责任,因为他们觉得,如果他们不祷告,他们就会失去作为基督徒其中最确凿的一个证据。
弟兄们,我不是在定你们的罪,但与此同时,如果这能在今天早上把你们从这如此之低的蒙恩光景提升到更高,更健康的空中,我的心就要极其欢喜了。如果我能向你们指明一条更好的路,如果从现在开始你们可以把祷告看作你们生命的一部分,看作是你们生命其中一项最令人欢喜的操练;如果你们可以看重它,胜过你们所必需的食物,珍惜它,看它是天上其中一样最美的奢侈品,那么肯定我就是已经达成一个很重要的目的,你们就要为这如此大的祝福感谢神了。
那么我恳求你们留心我要说的话,第一,看这经文;第二,看你们自己;第三,看你们上面的。
第一、看这经文
如果你们认真看,我想你们就会发现祷告要成功,要蒙垂听所必需的基本元素。按照我们救主对祷告的描述,其中一定要有某些明确的目标,是我们应当去祈求的。
他讲的是一些事情——“凡你们祷告祈求的,无论是什么。”看来他不是说,神的儿女不应该去到神那里,没有什么要祷告祈求的。
祷告的另外一个基本元素就是强烈的愿望,因为在这里主想当然认为,当我们祷告的时候我们是有一种愿望的。确实,除非有一种完全溢出的渴望,否则这就不是祷告,它可能像祷告,有外表的形式,或者基本的骨架,但它不是活的,不是那胜过一切,大有能力,被称为祷告的事情。
也请留心看,信心是祷告成功的基本元素——“只要信是得着的,就必得着。”除非你们相信神真的听,要回答你们的祷告,否则你们的祷告就不能在天上得到垂听,得到回应使你们心得满足。
在这里一眼就看得出来的另外一个元素就是,与坚定信心并肩同行的看为实现的期待——“就必得着”。不仅仅是相信“将要得着”,而是“就必得着”。——看这些仿佛是已经得着,看它们仿佛你们已经得到,行事仿佛你们已经得着,你们“只要信是得着的,就必得着”。让我们一个接一个看这四个条件。
祷告要有价值,就一定要有确定的祈求目标。我的弟兄,我们常常在我们的祷告里嘟嘟囔囔求这个,求那个,求另外一个,我们什么也得不到,因为在每一个方面我们其实并不真正渴望要得到什么。我们在许多题目上饶舌,但是内心并不集中在任何一个题目上。
你们岂不是有时候跪下,事先没有想一想你们要向神求些什么?你们这样做是出于习惯,根本没有内心的动作。你们就像一个人,去到商店里,并不知道他买什么。也许他到了店里会很开心买一些东西,但肯定我们不能用这种不明智的做法。
同样,一个基督徒可能后来达成了一个真正的愿望,达到了他的目的,但如果他思想,自我省察,预备好自己的心,然后到神面前,带着用真请求瞄准的目标,这样会好多少呢?
假如我们要求拜见女王陛下,我们理所当然要回答这个问题——“你见她希望要得到什么?”我们不应当来到君王面前,到了以后再想一些所求的事情。神的儿女也当如此。他应当能够回答这个重要的问题——“你恳求什么,你有什么要求,你要我为你做什么?”
想象一位弓箭手射箭,却不知道靶子在哪里!他会成功吗?设想一条船展开探索的航程,行在海上,船长根本不知道他要寻找什么!你会期待他归来,满载科学的发现,或者黄金的宝藏吗?
你们在任何其他事情上都有一个计划。你们不会不知道自己打算做什么就去工作,那么你们怎么可能去到神面前不知道自己要得着什么?如果你们有某个目标,你们就永远不会觉得祷告沉闷,是一件苦工;我深信你们希望是这样。
你们会说:“我有一些事情是我需要的。哦,要是我能靠近我的神,为这件事情求告他就好了;我有一个需要,我要它得到满足,我盼望可以只剩下我一个人的时候,我要在他面前把我的心倾倒出来,我要为这件我心如此热切渴望的事情来求告他。”




如果你们有一些瞄准的目标,你会发现这有助于你们的祷告。我想,如果你们有一些人,是要为他们提名的,这也会有助于祷告。不要仅仅泛泛为罪人向神恳求,而总是要提一些具体的人的名字。
如果你是一位主日学老师,不要只是简单祷告求你的学生可以得到祝福,而是要在至高神面前提名具体为你的孩子们祈求。
如果你渴望你的家得到一样怜悯,不要转弯抹角,而要简单直接向神恳求。当你向他祈求,告诉他你要什么。
司布真讲道第328
 1860812日安息日早晨
今日吗哪
所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,
无论是什么,只要信是得着的,就必得着。
丨可11:24丨
《百万富翁圣经问答》
识别关注 同来闯关
一款圣经问答闯关游戏
↓阅读原文 访问历史消息
继续阅读
阅读原文