耶和华所栽种的,都满了汁浆。(诗104:16)
没有汁浆,树就不能茂盛,甚至也不能存活。活力对于基督徒是很重要的。必须有生命——生活的根本乃是圣灵所赐给我们的,不然我们就不能成为神的树。徒有基督徒的名字是死的,我们必须充满神的生命。这生命是奥秘的。我们不懂汁浆怎样输送,有什么力量使它升上,又有什么能力使它降下。


我们里面的生命也是一个奥秘。重生乃是圣灵进入人里面成为人的生命所成就的一件事,这个属神的生命以后也必须靠着基督的血肉来养育,但它怎样来,又怎样去,谁能给我们解说呢?汁浆真是一个秘密!根在土壤中用许多小孔寻找食物,但我们并不能看到它们怎样吸取各种气体,或是怎样把旷物变成绿叶;这种工作是在暗中作的。我们的根在基督耶稣里,我们的生命乃是藏在祂里面;这是主的秘密。


基督徒生命的根和生命都是一个秘密。汁浆是永远在香柏树中活动的!基督徒里面的属神的生命也是满有活力的——并不一定常常结果子,乃是在里面用功夫。信徒的德行,每一种都是永远不间断地活跃着吗?但他的生命在里面却是不停地动着。他并非常常为神作工,但他的心却总是靠他活着。
有了汁浆树木自会茂盛、结果,所以一个真正健全的基督徒,也必在言行方面表现出他的美德来。如果你和他说话,他是不能不谈说耶稣的。若你看他的行为,你必看出他是跟过耶稣的。他里面有很多汁浆,他的言行必充满了生命。
-排版:娜;校对:丽霞
长按二维码
解锁更多精彩
点击阅读原文进入清晨甘露往期
继续阅读
阅读原文