在凡事上向祂里面长进。(改译)(弗4:15)

有许多基督徒在属灵的事上总是那样瘦削、弱小,年复一年,依然故我。他们一点也没有上进和增长的表现。他们是活的,但是却不“凡事在他里面有长进”。(改译)当我们到了能“吐穗”,甚至能长成“子粒饱满的麦穗”时,我们会以仅仅有了“绿叶”而感到满足吗?
我们信了基督,并且说“我平安了”,而不愿在我们的经验上多认识祂里面的丰盛,就算够了吗?我们不当如此;我们应当在天堂的商场上作一个殷勤的商人,致力使我们在耶稣的知识上丰富起来。留心别人得葡萄园是很好的事,但同时也不要忘了自己的长进和成熟。为什么让我们的心永远过着严冬呢?到了春天我们必须要有播种的时候,不错,但到了夏天也要及时成熟。


若我们要在恩典上有长进,就必须亲近耶稣——在祂面前——藉祂慈面的照射使我们成熟。我们必须与祂有密切的交通。我们必须就近前来看祂的面,正像约翰枕首在祂的胸怀一般;那么我们就觉得自己在圣洁、爱心、信心和盼望上并在一切宝贵的恩赐上有了长进。
正像日出时,金光映照着山顶,把一幅悦人的美景呈现在游客的眼前一样;照样世人看到一位灵性长成的圣徒头上发射出圣灵的光来,也感到极大的欢欣。好像保罗在同侪中像一座终年积雪的雄伟大山,他把公义太阳的光线先映给选民看,然后把祂的光耀辉煌高高地映给众人看,既然看到就将荣耀归于天上的父。

排版:娜;校对:丽霞
快来关注祷告殿
点击阅读原文进入清晨甘露往期
继续阅读
阅读原文