耶稣说:“你们来吃早饭。”(约21:12)
这话乃是叫信徒亲近圣洁的耶稣。“来吃饭”的意思是说,一张桌子,一样的食物;有时也表示并坐的意思,我们的头便得以靠在救主的怀里。他就把我们带到筵宴所,以救赎的爱旗飘扬在我们以上。
“来吃饭”,叫我们想到与基督联合,因为我们能与耶稣同吃的食物乃是祂自己。这是一种什么联合呢!我们吃耶稣,乃是理智所不能测度的。“吃我肉喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。”也是叫我们得以与众圣徒一同相交。
基督徒虽然有一些地方彼此不一样,但他们属灵的食欲却是一样的;我们的感觉虽然不同,但我们所吃的从天上降下来的生命粮却是一样的;在于耶稣相交的桌上我们乃是一饼一杯。当爱杯轮流传到我们各人的时候,我们从心里彼此祝福。
我们越亲近耶稣,在灵里也越能与那和我们一样的、同吃天上吗哪的人联结起来;我们越亲近耶稣,也就越能彼此亲近;我们从这句话里也可以看出每一位基督徒的力量的来源。仰望基督就得存活,但若要得着服侍祂的力量就必须“来吃”。
我们常在非必要的软弱辛苦下工作,都因我们忽略了耶稣的教训。我们都无须吃粗劣的食物;相反地,我们当多吸收福音的精髓与肥甘作为我们的力量,好完全用以服侍主。
因此,若我们要亲近耶稣,与耶稣联合,爱属祂的人,并且从耶稣得到力量,就当存信“来吃”。
排版:娜;校对:丽霞
快来关注祷告殿
点击阅读原文进入清晨甘露往期
继续阅读
阅读原文