喜乐的心
08
神对人最大的要求不是要他背十字架,服侍他,献祭给他,或者舍己。神最大的要求乃是要人顺从他。
会幕是一个会移动的帐篷,而所罗门王在耶路撒冷城为神所建的圣殿,却是固定、确立、长久的。
洪水过后,挪亚放出去的鸽子找不到栖息之所,但在基督受洗之后,圣灵之鸽却降临栖息在他身上。
若真是信靠神,你可以出去为主做工!
神对将我们改造成什么样子,深具信心。衪也知道每个爱衪有一颗向着神的心,不会逃离神的手掌,迟早要变成荣耀祂的器皿。
神对人最大的要求不是要他背十字架,服侍他,献祭给他,或者舍己。神最大的要求乃是要人顺从祂。
说话要多考虑是否使别人得造就,而不是以权柄压服别人。
在旧约时代,只有亚伦家才有资格侍奉神,若有任何人胆敢介入,就会立刻从以色列民中被剪除。
主爱罪人之深,促使祂附上生命的至高的代价,买赎罪人归于祂。这爱若激励感动了我们,我们岂能不有所反应,全心全意的献身于祂吗?
不是每一句话都有意义,不是每一场梦都有结局
在圣灵所结的果子当中,节制排列在最后,因此也是基督徒属灵生活的最高的目标。
若有人要很从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。圣经告诉我们要与基督一同钉十字架,但这与罪无关。
如果你希望所说的话一针见血,正中弊端,你就必须自己先受刺伤。
神有祂的工作,不是你我能做,也不是哪个差会或某个教会能够代劳的,那是他自己的事。
主称彼得为巴约拿之子,乍看起来,有点奇怪。在这里,主特别提到彼得的生身之父,这里有什么含义呢?
认识神为供应我们一切需要的天父是一回事,认识神是永恒的父,万事之本,万物之源,宇宙的创造者则是更近一层。
越是认识自己,我们越发觉自己是多么的污秽。既使是良善的行为,最好的用意,其实呢,也都掺杂着不洁。
为什么妇人以温柔安静为装饰,在神看来是如此的宝贵呢?显然是因为她的可爱乃是可爱出自于耶稣的美。
主耶稣吩咐我们要温柔,祂自己是多么的温柔啊!为了显示祂的王权是奠基于谦卑,而非高傲之上,祂选择了骑驴进耶路撒冷。
这个世界如过眼云烟一般的短暂,然而呢,却能够刺激我们的情欲,又使我们远离神。
在他不肯降服的时候,神摸了他一把,借着这一摸,他做到了再大的力气也没有办法完成的事。
爱是神的圣灵自然所结的果子
在他不肯降服的时候,神摸了他一把,借着这一摸,他做到了再大的力气也没有办法完成的事。
主耶稣将自已作为榜样,摆在我们面前,让我们看见他,他说:“我心里柔和谦卑,你们当付我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。”
太重视正义而忽略了慈悲,刚硬,驱走人,爱,能够吸引人。
蒙神大力协助的人,是最谦卑的人。
驴子只能够照着神放在它口中的话,原原本本的说出来。过后,神继续的行事,驴子还是原来的驴子。
基督受难前那一夜的情景,每一件事情好像都出了差错,朋友出卖了他;另外一个门徒则愤怒的举刀;认识他的人纷纷的走避,以免被他连累……
麻烦接踵而来,最后被重担压垮了。补救的方法很简单,每当焦虑一来威胁我们的时候,我们必须立刻的把重担卸到上帝手里。
创造我们身体的神,赋予人体许多合法的本能。但是基督他创造身体,为的是让它作我们的仆人,而非主人,除非这一层基础建立了,我们不可能按着应有的方式来服侍神。
现在的基督徒常犯的错误是在于根基已经立好,但是老是绕着根基打转,没有在根基上继续的建造,今天的危机则是在拼命想往前冲,却没有立好坚固的根基。
这条路上我们一起走
长按二维码识别关注
继续阅读
阅读原文