全球见证
点击关注  弹出二维码 长按关注

敬拜不只是我们到教会的那一两个小时的时间,也不是聚会前半个小时唱诗歌的时间。还有人说敬拜就是安静我的心,来聆听信息,更糟糕的是有人认为因为有些人会迟到,所以唱诗要等他们。
敬拜的焦点不应该是我们在预备我们的心,或者是在等待其他的基督徒。敬拜的焦点是在神的身上。严格说敬拜要思考三个事情:感谢、赞美、敬拜。这三个是在不同的层次上面。
一、感谢
1、赞美跟敬拜是从感恩(感谢)的心里面所涌出来的。我们怎么样子感恩或感谢,事实上是神在我们生命里所定的旨意。
【帖前5:16-18】要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是 神在基督耶稣里向你们所定的旨意;
【西3:17】无论作什么,或说话、或行事,都要奉主耶稣的名,藉着他感谢父 神。
2、感恩是为我们开一条路让我们来到神的面前。
【诗100:4】当称谢进入他的门,当赞美进入他的院;当感谢他,称颂他的名。
3、感谢是让神介入到我们生命中。
耶稣有一次医治十个大麻风病人,可是这十个人只有一个回来感谢耶稣,耶稣说:你的信救了你。这个信是SOZO(拯救),那九个人他们不感谢神,他们只得到肉体的医治。那个回到到耶稣面前感恩的人得到了全然的医治,拯救。
二、赞美
1、赞美是设立宝座。
【诗22:3】但你是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座(“宝座”或作“居所”)的。如果我们讲话站着讲也就讲一下下,坐下来讲就久一点。当我们赞美的时候是在“设立宝座”耶稣在我们生命中是存在到永远,他花很长时间和我们同在。
2、赞美是除去忧伤的。
【赛61:3】赞美衣代替忧伤之灵。还有的翻译做赞美衣代替沉重的灵。你发现一件事情,我心里很沉重,可是教会里赞美神一唱,呼喊哈利路亚,心里的沉重就完全的消失了。
3、赞美带来得胜。
约沙法王在面对敌人的时候,他就把赞美的人放在他前面,当他们开口赞美的时候,就得胜了。
4、献上赞美为祭
很多时候最真实的赞美,是当我们在一些环境中的时候,我根本不想赞美。圣经里面这样说:我献上赞美的祭。【希伯来13:15】常常以颂赞为祭献给上帝的就是那承认主名之人嘴唇结的果子。他讲到赞美的祭,Paise是个献祭,是个牺牲。什么叫牺牲,就是当我很不想赞美的时候,很不愿意赞美的时候,我却可以在我灵里赞美神。那样一个赞美其实所带出来的是什么?那个从婴孩和吃奶的口里带出来的,所建立的是什么?是一种能力。甚至在这样一种赞美中,神的拯救可以介入可以进入我们生命里面。
三、敬拜
1、在神的启示中敬拜。
我们敬拜的深度跟对神的认识,神给我们的启示程度成正比。我们要服侍主,是需要神的亮光跟启示的。我们要照祂所启示的敬拜祂。
当我不知道我的身份是新妇,我没办法以新妇的角色来敬拜祂,我不知道祂是得胜的君王,我没办法在夸胜的敬拜中把荣耀尊贵献给祂。
当我们明白他的价值,自热而然就会把我们的敬拜献给祂。神渴望带我们进去与祂的互动中,是带我们进入到一个认识神的知识、一个经历里面。
2、敬拜不是仪式,敬拜是我们的生活。
如果一个人只是在学校里上英文课,可是回到生活中不用英文,那怎么会学习的好英文。我们在教会中做的一切,那是在帮助我们,在生活中实践出来。
在教会里听道,也是帮助我们在生活中渴慕神的话语,我们想打开圣经,想研读神的话语,得到力量。敬拜不是在教会的两个小时,敬拜是我的生活,也是我的生命。我的工作也是在敬拜荣耀神,我的家庭生活也是在敬拜荣耀神,我的人际关系也是在荣耀神。
3、确实在生活中需要敬拜,也需要服侍。
【诗95:6-7】来啊,我们要屈身敬拜,在造我们的耶和华面前跪下。因为他是我们的 神,我们是他草场的羊,是他手下的民。
在那个过程中,敬拜更深的是要听从。俯伏在神的面前说,主我的生命是你的,是你创造我的,让我的人生跟着你走。
4、安静专注于敬拜。
【诗46:3】你们要休息,要知道我是神。很多时候要让我们心、思想安静下来。有时候光是让我们的心静下来,其实你就在敬拜,就可以认识神。这个时代年轻人最大的挑战其实是怎么样专注来寻求神的面。
【林后3:18】我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。
【我们的服事和应用】
点击图片 查看内容

▲解答信仰疑难
▲大量讲道和诗歌
▲牧者带你了解耶稣
▲帮助肢体找到教会
▲圣经知识闯关等你来
▲灵修生活好伴侣
▲关爱子女的属灵问题
▲有趣又能记经文
今日吗哪
你们必晓得真理,
真理必叫你们得以自由。
约 8:32
↓阅读原文 访问历史消息
继续阅读
阅读原文