点击上方蓝色字体,关注我们
问题咨询
怎么样去分辩是神的试炼还是撒旦的攻击呢?请家人帮解答一下。
(天津)火树解答
试炼、试探、试验在圣经中是同一个词。当基督徒遭受外界的攻击、逼迫、诱惑时,应当明白所有试探的源头都来自撒旦,“因为神不能被恶试探,祂也不试探人。”(雅1:13)特别当人和神的关系愈加亲密时,所面临的试探会更加猛烈,因为魔鬼千方百计要破坏人与神之间的和睦美好。 
神允许此类事情发生,其目的就是要借着魔鬼对人的试探来试验门徒的生命。通过试验让门徒对自己的属灵光景有更清醒的认识。除此以外,神也会主动试炼门徒的信心,以此来提升门徒的生命素质,亚伯拉罕献以撒就是典型一例。 
当挑战发生时,若因受到的攻击、逼迫、诱惑屈从于邪恶势力或一己私欲,致使属灵生命受到亏损,挑战就成了试探。而神利用环境给人试炼最终目的是要锻造生命,使门徒的生命升华。简单一句话,试探使人远离神;试炼使人亲近神。故而,受试炼而刚强,当知道是谁帮助你胜过环境;受试探而软弱,当知道谁能帮助你胜过环境。
(上海)林牧师解答
我们从几方面可以思考: 
1,经文:【约10:10】 盗贼来,无非要偷窃,杀害毁坏,我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。 
2,真理: 不要忘记我们的位置,活在神面前,也活在魔鬼面前,神是爱我们的,魔鬼是要害我们的, 
3,真理的运用: 因此我们要留意听从神的话,谨守遵行神的道,不给魔鬼留地步! 
4,解经:有两种痛苦。a,因罪引起, 例如:亚干犯罪,自己受罚, 米利暗犯罪,长大麻风,自己受罚, 如果丈夫犯罪,给魔鬼留地步,导致自己身心灵关系工作等亏损,可以说是撒旦的攻击,也可以说是罪有应得,因为神是公义的,不以有罪为无罪。 b,牵连的苦, 亚干犯罪导致整个以色列战争失败! 米利暗犯罪影响整个以色列的进程! 如果丈夫犯罪,妻子孩子肯定受到牵连,因为一个家是一个整体,会彼此影响,这样一来,可以说妻子孩子所受的苦是神允许下的熬炼。 
5,祷告策略 出路一:悔改+争战 如果是撒旦的攻击: 求天父赦免我的罪,我奉主耶稣的名抵挡罪的权势离开我的身心灵家庭环境,求圣灵赐我力量离开罪恶,走在真理的路上,求天父施恩与我和我的家!扭转我家的局势!
出路二:怜悯+代求+争战 
受到牵连的苦: 求主安慰我,医治我的心,求圣灵给我力量不仇恨,不抱怨,我代表我的家人向主认罪,求天父赦免,我奉主耶稣的名抵挡邪恶的灵,毁坏的灵离开我们的家!
往期回顾
---------------下期预告--------------
>>> 怎么挽回因冲动而离的婚
如果【牧师解答】有帮助到你,
期待你转发到朋友圈帮助更多的人。
平安!你有任何疑问
都可以联系我们
我们在这里等你!
长按二维码关注
继续阅读
阅读原文