不一样的传道
读经:启11:1-13
1.有一根苇子赐给我,当作量度的杖,且有话说:“起来!将神的殿和祭坛,并在殿中礼拜的人都量一量。
2.只是殿外的院子要留下不用量,因为这是给了外邦人的;他们要践踏圣城四十二个月。
3.我要使我那两个见证人,穿着毛衣,传道一千二百六十天。”
4.他们就是那两棵橄榄树,两个灯台,立在世界之主
面前的。
5.若有人想要害他们,就
有火从他们口中出来,
烧灭仇敌。凡想要害他
们的都必这样被杀。
6.这二人有权柄,在他们
传道的日子叫天闭塞不下雨;又有权柄叫水变为血,并且能随时随意用各样的
灾殃攻击世界。
7.他们作完见证的时候,
那从无底坑里上来的兽必
与他们交战,并且得胜,
把他们杀了。
8.他们的尸首就倒在大
城里的街上;这城按着
灵意叫所多玛,又叫埃及,就是他们的主钉十字架之处。
9.从各民、各族、各方、
各国中,有人观看他们的
尸首三天半,又不许把尸
首放在坟墓里。
10.住在地上的人就为他们欢喜快乐,互相馈送礼物,因这两位先知曾叫住在地
上的人受痛苦。
11.过了这三天半,有生气从神那里进入他们里面,
他们就站起来;看见他们
的人甚是害怕。
12.两位先知听见有大声音从天上来,对他们说:
“上到这里来。”他们就
驾着云上了天,他们的仇
敌也看见了。
13.正在那时候,地大震动,城就倒塌了十分之一,因地震而死的有七千人;
其余的都恐惧,归荣耀给
天上的神。
◆特别的时代,需要不一样的传道。
就在灵界捆绑人、基督国快来临之前的时候,第十章在讲约翰吃书卷传道,第十一章两个见证人、两个灯台传道。在提醒我们: 末世灵界越来越混乱、越捆绑人,基督国快来之前的时候,灵界越不甘心。上帝希望你我像约翰吃书卷,像这两个见证人,在特别的时代,成为不一样的传道!
二次世界大战,希特勒用飞机、炸弹,轰炸英国伦敦三岛,最黯淡的时候,收音机传出首相邱吉尔的声音:“英国立国到现在,从没遭过这么大的灾难,你我英国人跪着在永生神面前,祈求认罪、求神怜悯改变,或许有盼望。”英国人全国上下都跪着认罪悔改祷告!一段时间后,奇怪、也很奇妙的事发生,希特勒本是海线往西的战术,竟然好像学习拿破仑——往东打苏俄。苏俄地广人稀、冰天雪地,希特勒卡死在里面!决定世界大战,从灵里角度来看,正是收音机传出来的不一样的声音。
第六号、第七号中间,人间的灾害从四分之一到时三分之一到百分之百,增加过程中最需要的十一章两个见证人的传道。像摩西一样,上帝借着他让以色列人在法老王捆绑之下被救拔出来。以利亚,亚哈灵界捆绑政教挂勾,以利亚对亚哈说你要悔改归向真神。
华人社会最需要的是传天上神的声音、日光之上神的信息,给日光之下在灵界捆绑,没有盼望的人,归向真神的声音。
◆传不一样的声音
受不一样的对待,得不一样的结果,这两个见证人传的是什么声音呢?
1
安慰的声音
属神的百姓被保守,启十一(1)有一根苇子赐给我,当作量度的杖,且有话说:主后七十年圣殿被毁“起来!将神的殿和祭坛,并在殿中礼拜的人都量一量。”不是指着圣殿,而是指着属神的百姓。波斯湾战争中,前线美军最喜爱的经文:诗(91)住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。
被量在里面蒙保守,可能会有一些外在的灾害。启十一(2)殿外的院子要留下不用量,因为这是给了外邦人的;他们要践踏圣城四十二个月。十二6.妇人…被养活一千二百六十天。十三5兽…可以任意而行四十二个月。三年半,“七”的一半。第一世纪延伸到末世,“七”完整表示忍耐到底、终必得救。信徒所受的伤害不是长期的,是可以忍受,安慰。约十六“世界上有苦难,但在我里面有平安。”在一个灾害、灵界捆绑的时代,需要传安慰的信息。
2
传悔改的信息
两个见证人所传的就是悔改的信息,因此遭灾、被杀。启十一(10)这两位先知曾叫住在地上的人受痛苦。人不愿意归向真神,不愿意活在光,而活在黑暗里。启十一(15)天上有大声音说:“世上的国成了我主和主基督的国”,在黑暗的里面的人,不愿意来听这两个见证人所传的道。上帝要我们不只传安慰的信息,也要传悔改的信息,施洗约翰的信息:天国近了,你们要悔改。耶稣:天国近了,你们要悔改。信耶稣,信福音。
司布真在教会里试音,冒出一句话:“看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的!”有一个工人在墙壁上漆油漆,听到司布真传神的道,就想到“我犯了罪,我是一个罪人。”圣灵感动他,跪在地上认罪悔改。因为他听到悔改的信息,当场这个工人就信了耶稣。
我们的同胞心很硬,末世灾害越来越多,三分之一被杀,剩下三分之二人,不懂得悔改,好像灾害对他们没有任何意义,那个时候需要传悔改的信息!这是智慧,要成为不一样的传道。需要安慰的人——传安慰的信息安慰、怜悯、赦罪、十字架的救恩;需要责备的人——传悔改的信息。摩西责备法老王,以利亚责备亚哈,没有任何保留。因人施教,让他们知道什么时候该听上帝的声音。
◆受不一样的对待
这两个见证人到底是谁?明明写着“两个见证人、两个灯台、两棵橄榄树”。启十一3:穿着毛衣,像以利亚、施洗约翰,启十一6:传道的时候叫天闭塞不下雨,像以利亚,启十一6:水变成血,像摩西,启十一12:被驾着云上了天,像以诺。何以不是四个?是指历世历代的信徒:神所用的人,只要愿意成为不一样的传道,接受不一样对待的人,都可能就是这两个见证人。结果无底坑的兽跟他们交战,灵界邪灵会把他们杀了;灵界不容许两个传道人,恶者最不喜欢是你我传主道。
传道人的定义:传主道的人,不是有没有按牧,而是有没有传道。在学校、在办公室、在监狱、当医生、护士,在任何地方传道的人就是传道人。有权柄、有神的恩典,但是恶者不容你。启十一7-10: 恶者把他们杀了。他们的尸首就倒在大城里的街上;有人观看他们的尸首三天半,又不许把尸首放在坟墓里。住在地上的人就为他们欢喜快乐,互相馈送礼物,因这两位先知曾叫住在地上的人受痛苦。传主的道,会受苦难,被灵界攻击,被世人嘲笑,要学习吃苦,也要学习吃亏。
两个见证人死在哪里?启十一8:他们的尸首就倒在大城里的街上;这城按着灵意叫所多玛,又叫埃及,就是他们的主钉十字架之处。他们的尸首不只在罗马、所多玛─—全世界!约壹五19:全世界都卧在那恶者手下,古蛇、魔鬼撒旦、大龙,会杀害属神的人。你最好预备好,不一样的传道,会有不一样的对待。
慕迪发觉一个小孩子受伤害,就去探访他家。一看家里都是酒罐子,爸爸常常喝酒打孩子。慕迪做一件特别的事,准备接受不一样的对待,把所有的酒罐一罐一罐的倒掉。几天以后给这小孩子的爸爸见到,当然很生气,准备打慕迪的时候,慕迪说:“你要打我可以,可不可以让我先为你祷告?”慕迪抓着爸爸的手,也抓了孩子的手:“亲爱的主,可怜这个孩子,求主怜悯他,安慰他。”孩子心受感动。“主啊!怜悯这个爸爸,求主你的爱感动他。”爸爸也受感动。祷告完,父子和好,不再打慕迪。
马偕从淡水上来,闽南人不只是不听他所传的道,到后面捞大便浇在他头上!马偕只好到山地去传道。要被主所用的人,要肯付代价 ,要肯吃苦、要肯吃亏。基本上要四个厚:脚皮厚走很远的路,肚皮厚肯吃很多苦,脸皮厚人家打你的右边,左边也给人家打,第四厚膝盖皮要厚、常常肯祷告。
◆得不一样的结果
启十一11-13:过了这三天半,有生气从神那里进入他们里面,他们就站起来;看见他们的人甚是害怕。两位先知听见有大声音从天上来,对他们说:“上到这里来。”他们就驾着云上了天。正在那时候,地大震动,城就倒塌了十分之一,因地震而死的有七千人;其余的都恐惧,归荣耀给天上的神。
对比以利亚时代,七千个没有向巴力屈膝的,鼓励我们,如果成为不一样的传道,像这两个见证人有不一样的结果,被接到神那里去,被安慰、被保护,虽然经过死,却又经过复活。
特别的时代就需要这两个见证人般:肯吃苦、肯吃亏、肯摆上、肯卖力、肯被主所用。
1.你的家在天上、不在地上。
2.苦难是短暂的、不是永恒的。
3.定睛在神身上。关心上帝所关心的事,上帝就关心你所关心的事。
◆传主的道被神使用!
传道人——传道的人。有十字架的苦楚,也有十字架背后的安慰。复活的能力遮蔽你,公义的神最后会行审判。呼召你我,能够在这个弯曲悖逆的时代,传主的道,被神使用!
祷告
求主感动我们所有属神的人,被主的爱得着,明白去传不一样的声音是最荣耀的呼召,能够传安慰、传责备的信息,因为传道的原因愿意受苦;也因为愿意受苦的原故,来接受世人的羞辱。
更要紧的是,看到祢是天上的神,祢最后掌权,呼召我们进入祢的国度,经过死里复活!这样的信心赐给我们、这样的传道的心志赏赐给我们。祈求感恩仰望,奉主耶稣基督得胜的名祷告。阿们!
点击阅读
「系统神学」总给人遥不可及、高不可攀的印象, 甚至当做死的知识; 我们希望这个课可以大众化 。


上过这个课以后, 对神的道有更全备的认识。更加体会到神的道是活泼的、有功效的 ,对我们的生命、对教会,产生很大的祝福 。
【我们的服事和应用】
▲解答信仰疑难
▲大量讲道和诗歌
▲牧者带你了解耶稣
▲帮助肢体找到教会
▲圣经知识闯关等你来
▲灵修生活好伴侣
▲关爱子女的属灵问题
▲有趣又能记经文
继续阅读
阅读原文