才德
女子
在下面,有一些危险我要警告你。如果你想时时都讨神喜悦,那你就要特别小心,如临深渊,如履薄冰。
举例来说:你必须小心不可懒惰,因为服事神的意义就是在服事他的事上要火热。懒惰就是浪费神的时间,不关心他的工作,那么我们就很容易遭遇试探,很容易跌倒犯罪。小心不要只顾自己的生活,小心不要考虑自己的享乐、方便,比任何别的事更多,主耶稣不求自己的喜悦,所以你也不应该。
如果你一直为自己着想,你将会在——很快就要结束的生命上浪费很多时间、精力与金钱。
要小心你所碰到的人,你可能常常发现到,你要和一些,虽然不是完全反对基督教,但并不真正爱神的人在一起。当然你要一直对这些人表示适当的尊敬,但是不要成为他们亲密的朋友,因为他们并没有以他们的全人来爱神,如果你照他们所说的来做,照他们所活的方式生活,他们生活样式将只会使你不讨神喜悦。
要与真正的基督徒们做朋友,虽然你不可能和其他人完全隔绝,但是要在基督徒的交谊上多有来往,因此花时间和那些谈论神的基督徒在一起,因为这样将会帮助你,更讨神喜悦,事实上不要集中你的心思意念在这今世的生活上,好象人生就如此尔尔,反之你要思想,讨神喜悦要比其他任何事多,并且想到来生与神同在天家。
如果你接受这个劝告并且试着靠它来生活,那么你将会享受到亲近主的生活。虽然如此,有些时候看起来似乎神没有与你那么亲近,天家对你不是那么真实。那么让我告诉你,因为这是非常普遍的,这是我们每个人都会遭到的难题,也是所有的人都有的经历。
我首先必须要说的是:不要太注重你的感觉。感觉是重要的,但不是所有的事都靠感觉,感觉很容易使我们沮丧,而且很容易受到各种不同的事情影响。你不应对你所感觉到的忧虑太多,你只要藉着你的本象和你所做的,来真正讨神喜悦就可以了。许多人以非常强烈的感情开始他们的基督徒生活,这是不正常的,如果当其他的事变得更重要时,这些感觉很自然的就会失去一些力量。
可是当与神接近,天堂的真实性变得愈来愈小的时候,是因为这人实际上开始忘记神,不再关心讨神喜悦的事,那么这情形就更严重了。基督徒不祷告、不读经,反而专门想去做世界上其他别的事,这就是在基督徒生活中亮起了红灯了。他们对其他基督徒的爱愈来愈少,他们开始更多的想到自己,撒但甚至会使他们认为他们以前的基督徒生活是太认真了,他们现在过的才是个正常的基督徒生活。
你的基督徒生活是否这样呢?
如果是的话,你要彻底的思想你与神的关系,你与他有多近呢?
如果你死后要与基督同在,你愿意你的生活就象现在这样吗?
如果不是的话,那么就不要试着去忘记,你的感觉有多糟糕。
要了解你现在有多糟糕,将这情况告诉神,
求他藉着圣灵作工,赦免你帮助你复原,
并向神祷告、读经,从中学习功课。
任何事都要小心,不管它看起来是多么微细,因它可能会令你忘记神,去集中你的注意力在别的地方;
去认识别的基督徒,与他们有交往,得他们的帮助;
要读优良的基督徒著作,其中充满着有关你所相信的耶稣基督救恩的好消息;
重新立志服事神,拾回你以前失去的好事。
记住基督对你的爱,并靠着基督的爱所给予你的力量,继续讨神的喜悦亲近他而活。
然而你可能落在一个比我刚刚所描述过的更大的危险中,因你现在可能就在远离神,而复旧如初,回到往日的生活中。如果真是这样,那我就为你感到非常难过;那实在是令人非常悲伤的,因为一个“堕落退后”的基督徒会失去讨神喜悦的所有喜乐,事实上每一件事都变成了无生气而且痛苦。象那样犯罪的基督徒,可能会比他当初成为基督徒时所犯的罪更感到难过。撒但一定会告诉他说,他可能根本不是一个真基督徒,神永远不会饶恕他,而把他弄得更糟。
如果这就是你的困难,那么这真是一个很悲伤的处境,但是如果你停留在那里,就更悲伤了。那就是说你将继续愈来愈多的犯罪,因此你必须立刻采取行动。
神说你应该回转归向他,想想你的罪恶是何等严重,想想基督是如何的经历痛苦为你死,为了要拯救你脱离罪,想想你所强烈感觉的这些罪,是如何的增加基督在十字架上的苦处。
求神赦免你并且记住你总是多么的需要依靠神所赐白白的恩典和慈爱,如果你的罪伤害到别的基督徒,求他们原谅你并且为你祷告,这样就会让他们明白你真是为你的罪懊悔。
我祷告求神帮助你来做这些事,以致你能再一次的享受与他亲近的生活——
参考经文
1、再睡片时,打盹片时,抱着手躺卧片时,你的贫穷就必如强盗速来,你的缺乏仿佛拿兵器的人来到。(箴六10-11)
 2、然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。所以应当回想你是从那里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。(启二4—5)
3、万军之耶和华说,……你们要转向我,我就转向你们。(玛三7)
4、我必医治他们背道的病,甘心爱他们,因为我的怒气向他们转消。(何十四4)
5、并我们心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,就当存着诚心,和充足的信心,来到神面前;也要坚守我们所承认的指望,不至摇动,因为那应许我们的是信实的;又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。你们不可停止聚会,好象那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,即知道那日子临近,就更当如此。(来十22—25)
敬畏耶和华,是智慧的开端。
认识至圣者,便是聪明。
箴言 9:10
✿来源网络 | ✿如侵权请联系我们删除 | ✿转载请注明出处
欢迎转发分享,你所看到的,也许正是别人所需要的!上帝祝福你!
【基督才德的女子】诚邀:每晚7点,关注更新,共享灵粮!
继续阅读
阅读原文