:
点击上方
我爱传福音,再点击“关注”精选文章分享,一起来兴旺福音

  我们夫妻之间也有一些矛盾,但是神把我们带领过来。在信仰的路上,我也徘徊了很久。以前在北京工作时,地位、收入很高,但是觉得生命很空虚。每天上完课就回到家里,想寻找生命的真谛到底是什么。我也读了各种各样的哲学书、文学书,最后都没有找到。我就开始读佛经,读到最后,我认为我已经进入佛经里,但是我开始厌世,就躲到一个山里,想结束自己的生命。那时觉得生命没有价值,也不想结婚。后来我的妻子(当时是我的女朋友)从悉尼飞到北京找到我,然后我到了悉尼,进入一些华人和非华人的圈子,改变了我对生命的一些想法。
  当时我对《圣经》的看法是我认为自己读了很多遍《圣经》, 有的章节我已经倒背如流,我觉得我懂了,当时非常不谦虚,不需要再读了。我们在新西兰的教堂结了婚,我的牧师当时跟我说了一句话:你做男人,男人是一家之主,男人是女人的头,但是你不要认为任何事情你都能做得了主。当你做不了主的时候,你就跪下来寻找那真正的主。
  后来回到大陆,建立了一家公司,主要是讲英文。但是在做公司的过程中,我们俩的理念不同,发生了很强烈的冲突。最后好多人都劝我们离婚,我们到了绝望的边缘。当我没有办法的时候,我想起了为我证婚的牧师跟我说过的话。我拨通了牧师的电话,他后来到了香港,跟我们见了面。他说,你们公司的分忧我不讲,我再重复你们在神面前的婚约:无论疾病或健康,无论有钱没有钱,所有的一切,你们的生命是在神的面前宣言;无论什么时候,你们要灵合一。若没有灵合一,你们的婚姻就没有。你们要理解什么是婚姻。然后他打开《圣经》给我们读了很多章节。我当时看到他,就想起了他婚姻的经历。我和妻子把家打扫干净,打开《圣经》,牵着我妻子的手,点上蜡烛,跪在那里,不停地祷告,祷告到我自己痛哭流涕。我自己在主面前承认犯下了所有的罪。我原来并不认为自己有罪,我就是经营公司,但是经营公司的理念是什么,生命的意义是什么,我忙得都忘了。
  我们经过祷告,在我们的父面前认识到了生命到底是什么。后来我们形成了习惯,每天都祷告,我们知道所有的一切都是神给我们的,我们愿意坦荡地接受周围所发生的一切。无论公司如何,无论家庭如何,我们坚信一点,就是我们的婚姻是秉承了上帝的恩赐,是不能拆开的。当我们认识到这一点,我们就想我们不管遇到什么,都是一种考验,我们把我们的信坚定在主的国里,那光就照亮我们家中的黑暗。后来我们也有冲突,但是我们不再用争吵来解决,因为我们认识到赚钱、做公司、业绩、利润,甚至股票,所有的一切都不再重要了,重要的是我对妻子的理解和妻子对我的理解已经不一样了。我们不是简单的男人和女人在一起拼起来过日子,我们要在这个世上用我们俩人的历程来荣耀主,让世人知道主选定了婚姻,在主面前许下的誓言就是真正婚姻的保守。
  后来我带妻子去教堂,放下手中的事,我们倾听牧师的祷告,用我们自己内心的世界和天上的父沟通。前不久在我来美国之前,我的女儿生了一场病,病得自己都糊涂了,我和妻子三天三夜睡不着觉。在夜里三点,我送她去医院前,我车的钥匙都拿好了,我点燃了蜡烛,打开《圣经》,跪下来祷告,祷告了一个多小时,祷告到自己痛哭流涕。我说:“天上的父啊,天上的神啊,只有你是我的父,我相信所有的科学、医疗都有作用,但真正有作用的是你的光照亮我们家中的黑暗。我相信女儿身上的病只不过是一种试炼,我相信你的手会医治她,因为我信。天上的父,我在呼唤你,我希望你倾听我的呼唤......”我在哭,我太太也在流泪,就在这个时候,孩子奇迹般的睡着了。第二天早晨,妻子抱着孩子晒太阳,同时心里一直在呼唤主。就在那时,主引导她,孩子口感,要喝水,可是那家店里偏偏没有水,就是两三块钱的一小罐中药。我想那是神的指引,告诉她,孩子是寒感,不是热感,我妻子豁然开朗。两天之后,孩子恢复了健康。
  很多人认为,祷告有用吗?信念有用吗?信念能当饭吃吗?我当时对一个弟兄说,即使一个人死去,主让他活过来,他就能活过来,因为《圣经》上这样说的。我们很多时候祷告,没有用心去祷告。我用心去祷告我在天上的父,我在天上的父保守我的婚姻,保守我的家庭,也保守我,这一切的东西让我认识到,生命到底是什么。
  以前我读《圣经》二十年,甚至写作文能引用圣经,但是祷告后我才知道,《圣经》的每一章每一节都需要我重新去阅读,每一个字都值得我一生来执行。
  在我的家庭发生了奇妙的变化,就是我和妻子性格有些不一样,可是正因为这种不一样,能使我们认识彼此的不同,然后结合在一起。我们很相信婚姻是神的恩赐,孩子也是神赐的礼物。我在世界所做的事情,无论在哪里,我都无所忧虑。我相信更多的人,只有认识主,听主的道,生命就会改变。那最深处的宁静、最深沉的爱就来自于对主的相信。把自己的心灵打开,和天上的神接触、交流,我觉得生命无比美好,无论环境怎样。
  信主的道路是一条窄门,需要用你的肺腑,而不是一切虚伪的东西。主耶稣在看着你,无论在想什么,你在做什么,在你未想之前,他已经知道你在想什么,主在照顾着你。
  弟兄姊妹,我愿我的祷告,能带你和平、信心,带给你们生命当中真正的甘泉。主啊,我天上的父,我天上的神,我的主耶稣,我知道此时此刻,你正在倾听我的祷告,我感谢你赐给我这美好的机会,能在这里为无数认识你、不认识你的人祷告。主啊,我相信只要你的光照亮他们心中、照亮他们的家中,你的天使走到他们身旁,他们内心的痛苦就能化为和平、化为平静、化为真正的甜美,无论是怎样的心事,都将消散。
  慈爱的天父,我感谢你用你唯一的儿子主耶稣的宝血洗净世人的罪孽,我恳求你慈爱的光照亮大陆众弟兄姊妹的心灵,给他们力量,看顾他们,引领他们。主啊,我们是羊,你是我们的牧人,我把我们的灵魂交在你宝座面前,请你引领我们,用光照亮我们。以上的祷告都是奉我主耶稣基督的圣名求,阿们!
✟ 网传福音 ✟
敬请家人,把触动您的福音,分享传播,阿们!
继续阅读
阅读原文