:
点击上方
我爱传福音,再点击“关注”精选文章分享,一起来兴旺福音

亲爱的朋友,我们是不是常常思索神为什么不用很清晰、很嘹亮的声音与我说话呢?这是一般人惯用沟通的方式。而他却喜欢用迂回、间接、隐晦的方法与人沟通。其实,当我们发现人有灵魂,而且灵魂也需要沟通的时候,就会发现个中的原因。
人体用肉耳来听世界上的声音的,它是经由空气或物质的波动或震动,达到耳朵引起共鸣,再传输到听觉神经。我们若处在真空中,就都要成为聋子了,因为没有传递声音的媒介。
神不愿意用有限制的工具来表达他自己,神希望开发人与生具来的另一种听力,是不受外在条件或环境限制的沟通能力,也就是灵的沟通。
灵的沟通必须靠灵的语言与听力。其实人是有超越声波的听觉能力。灵魂的听力,可以经由文字、环境、表情、冥想、灵感来获取。只是我们人类不注意,也不常使用这种听力,所以它就会变得迟钝了。另外这个世界的杂音太多,以至于无法从肉耳听得见的声音里,分辨出感应灵魂的声音。神的声音就是要感应你的灵魂。要听到神的声音,受到神的感应,必须具备五个心,缺一不可。这五个心是虚心、诚心、专心、清心与信心。
第一颗心是虚心
耶稣说:“虚心的人有福了,因为天国是他们的。”他的门徒彼得也说过:“神抵挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。”不是神要把人压低,是因为柔和和谦卑正是耶稣的属性,人只有柔和和谦卑才能和神的灵产生共鸣。这个世界的最终法则是强者越强,弱者越弱。天国的法则却恰恰相反,而是“凡自高的必降为卑,自卑的必升为高。”(《马太福音》23章12节),只有虚心的人才能领受天国的感动。
第二颗心是诚心
曾有一位妇人问耶稣在哪里敬拜上帝比较好。耶稣说,敬拜神不在乎地点,敬拜神的人必须用心灵与诚实来敬拜。诚心是人与神沟通的工具,因为心诚则灵,诚心的祈祷可以穿透时间和空间的限制,到达超时空的神那里,神也必定给他回应。
神说:“你们寻求我,若专心寻求,就必寻见。”
第三颗心是专心
“专心”是寻求神的第三个心。求世界的学问都必须专心,何况寻求创造宇宙的神呢!当我们专注一件事物时,集中的能量最大,感应度也最强。专心寻求神的人,才能听到神的声音,领悟神的启示。
第四颗心是清心
耶稣说:“清心的人有福了,因为他们必蒙得见神。”保罗也说过:“人非圣洁,就不得见主的面。”因为神是圣洁的。有一次,耶稣到圣殿去发现里面充满了买卖牛羊鸽子的摊位,或是兑换银钱的人,于是用鞭子把他们都赶了出去,说:“我父的殿是祷告的殿,你们却把它变成贼窝了。”新约保罗说:“岂不知你们的身体就是神的殿,神的灵住在你们里面吗?”如果我们的里面充满牛羊鸽子或是银两,神的灵是不会住在我们里面的。如果你要在内心看见神,你就必须在内心清心。
第五颗心是信心
有一个患了严重血漏病的妇人,在拥挤的人群中来找耶稣,希望得到医治,但是拥挤的人太多太吵杂了,她心里想,我只要摸着他的衣裳,就必得医治。她很努力地挤到耶稣跟前,摸到了耶稣的衣裳,血漏立刻就止住了。耶稣转过身来问:是谁摸我的衣裳?周围的人很诧异,说:“这么多人拥挤你,你还说谁摸你。”耶稣说:“不然,有人摸我。”那个妇人战战兢兢地来到耶稣跟前,承认是她摸的。为什么那么多的人碰挤耶稣,耶稣独感到妇人在摸她?其他的人都是看热闹好奇的。只有这个妇人是凭着信心来摸耶稣的。《圣经.希伯来书》的作者说:“凡到神面前来的人,必须信有神,而且信那赏赐寻求他的人。”一个人到神面前来,必须要有信心,才能得到神的恩典与回应。
为什么那么多人碰挤耶稣,耶稣独独感到妇人在摸祂?其他的人都是看热闹的、好奇的,只有这个妇人是凭着信心来摸耶稣的。《圣经·希伯来书》的作者说:“凡到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。”一个人到神面前来,必须要有信心,才可能得到神的恩典与回应。
如果你具备以上五颗心,你内在的心灵就能够听到神的声音,感受到神对你的回应。这是历世历代的信徒所经历的、试验过的。他们不但听到神的声音,更领受从神来的生命与丰盛,使他们的人生因此而改变。朋友,你不妨也试一试,看灵不灵?
✟ 网传福音 ✟
敬请家人,把触动您的福音,分享传播,阿们!
继续阅读
阅读原文