:
点击上方
我爱传福音,再点击“关注”精选文章分享,一起来兴旺福音

问:耶和华见证人不接受三位一体,认为耶稣不等于上帝,而且两者是不同的位格,而耶和华见证人指圣灵不过是神的力量。
答:耶和华见证人实在不是耶和华的见证,全本旧约有多少处提到你是耶和华的见证:“你们是我的见证人,”那是指以色列说的,不是指他们。而新约时代从来没有“耶和华的见证人”这句话。所以他们到底是替谁作见证,我是莫名奇妙。他们不信三位一体、不信耶稣是神,说耶稣是被造的,耶和华见证人不信圣灵、不信有地狱,他们要讲些什么?把基督教最重要的道理都丢掉了,然后说耶和华的见证人,我宁可说是撒旦的见证人。耶和华见证人不相信地狱,也不相信魔鬼在地狱里要永远受刑罚。谁最不喜欢在地狱里受永远的刑罚,就是魔鬼,所以耶和华见证人最怕他们的元首下地狱,所以就说,根本没有地狱,魔鬼也不会下地狱,这个替魔鬼走一条盼望没有地狱的道路,已经很明显了。耶和华见证人曾经对三位一体讲过很亵渎的话语,他说:“创世纪里面那个坏蛋叫作尼碌,尼碌跟母亲结婚,因为跟母亲结婚,所以他的身份三重;他是他母亲的孩子,又是他母亲的丈夫,又是他自己,这个叫作三位一体。”岂有此理!他还说:“凡接受三位一体的都是掉在这种错误里。”其实我告诉你神的道不是如此,你清楚看见,耶稣是奉父子圣灵的名:一个名,三个位格,有高低、有被造的在里面吗?没有。耶和华的见证人说:“上帝创造了两个Logos,一个失败一个成功;失败的Logos变成鬼,成功的变成基督”。耶和华见证人不过是诺斯底派(Gnosticism),加上亚流派异端在20世纪初,19世纪末大行其道的一种异端的复活。任何一个错误的思想,常常会在历史里面多次的复兴与重演,你要很谨慎教会的问题。保罗说:提摩太啊,要谨慎你自己与你自己的教训。因此你可以使自己与别人得救。
✟ 网传福音 ✟
敬请家人,把触动您的福音,分享传播,阿们!
继续阅读
阅读原文