弗朗西斯·陈(Francis Chan)美国著名牧师、作家和演讲家。是华裔,中文名为陈恩藩,他与妻子丽莎和四个孩子住在加州。著有畅销书《一个被忘却的神》、《狂热的爱》和几本广受欢迎的儿童书。他同时是系列节目《要素》(BASIC)的主持人,永恒圣经学院的创始人。他的讲道风趣幽默,但又发人深省,帮助我们更好的站在真理的角度来认识上帝。
陈恩藩牧师:献给上帝最好的 
视频来源:Chinese Mission Convention 附近的教会
首发:王子日记公众号
我这边有一只鸡腿,这代表我们怎么安排时间和金钱?假设这只鸡腿就代表金钱,我们会去感谢主,但是我要先付我的房贷,车贷也要付,也需要吃饭啊,需要买保险,需要领退休金,我们可以电视,看电影,到餐厅吃饭,而且一直花钱在自己的身上。自己先吃,满足了之后就......好了把它献给上帝(鸡腿给你),这样是很荒谬的。

但更荒谬的是很多人相信,上帝在天堂看到了会说:“很好!很好!(鸡腿)还剩一点肉呢!”玛拉基时代的牧师也这样想,花钱在自己身上,做自己想要做的,如果有剩余的才给上帝。我们每天也是这样在花时间,投入很多时间给工作、家庭,我们回溯这些也不是不好啊!花时间在娱乐上,这个很有意思,那个也有趣......睡觉前还有两分钟突然记得,好了我已经祷告了。我们以为神认为我们真的是一个可爱的小天使了!
玛拉基时代这些人也这么认为,但神觉得可笑。你都不好意思把它献给别人,却把它丢给了全能创造者上帝。
但真的让我反省的是下面这节经文:

甚愿你们中间有一人关上殿门,免得你们徒然在我坛上烧火。万军之耶和华说:我不喜悦你们,也不从你们手中收纳供物。  (玛拉基书 1:10 和合本)

上帝会这样说话?祂希望有人关上殿门。你能理解神的意思吗?神宁愿你不要来,也不要给祂这种礼物。神宁愿有人把殿门关上。如果这是你的礼物,不要费心了。但是我们从来不这样想!我们以为上帝会欣然接纳我们剩下的,我都来了,祂应该很开心啊!我也很忙的,给祂一点钱祂应该喜悦啊,我总应该有生活费吧!
我唱歌祂应该喜悦,即使我不喜欢唱歌。我也有祷告啊,给了他两分钟,至少承认祂的同在了。祂应该喜悦,祂知道我是谁吗?祂知道我们是谁吗?这是在硅谷欸。大家都很忙,你们有些人的事情还是蛮重要的。我们至少都来听道了,祂应该喜悦吧?

但是上帝说祂希望有人把殿门关上,如果这就是你的献祭,就关上殿门吧!但我不想要那么负面,因为神这样说祂其实是为我们好。你要明白当你向神献最好的,你才会收获真正的喜乐。
视频:耶稣是谁?
如果你愿意相信耶稣,成为一名基督徒,请做一个这样的祷告:亲爱的天父,我是一个罪人,我在此悔改,请饶恕我。我信耶稣基督是你的儿子,我信祂是为我死在十架上祂流出宝血为我舍命,你又使祂从死里复活。我想要邀请祂进入到我的心中,来掌管我的生命,从今时直到永远,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!
如果你已经做了这个祷告,欢迎你来到附近的教会(点击这里)加入基督徒教会和团契聚会生活,开启自己全新的生命。
阅读原文加入天父花园创作平台
继续阅读
阅读原文