点击上方蓝色字体,关注我们
问题咨询
我觉得和爸妈无法沟通。我认为他们更多在乎我的成绩,老是把我同别人比较。我不知道自己存在的意义?
(辽宁)王牧师解答
要多为父母祷告,无论别人怎么看你也包括父母,最重要的是你自己要知道你是谁,你是宝贵有神形象的存在,做好你当下该做,尽力就好。 
你从水中经过,我必与你同在;你趟过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。......因我看你为宝为尊;又因我爱你,所以我使人代替你,使列邦人替换你的生命。( 以赛亚书 43:2,4)
凡你手所当做的事要尽力去做;因为在你所必去的阴间没有工作,没有谋算,没有知识,也没有智慧。 (传道书9:10)
(江苏)薛牧师解答
父母望子成龙,望女成凤的心态是中国家庭普遍性的存在,父母对儿女的期望集中在学习考试成绩上,这是中国现今教育的悲哀。作为父母面对这样的时代,这样的社会,这样的国情也是无奈!多一分沟通,多一分理解,还是有必要的!请为上帝的缘故理解父母吧!为上帝的缘故尊重父母吧!为上帝的缘故与父母坦诚的沟通沟通吧!耶稣爱你!您是最独特的!您是上帝眼中的瞳仁,您是上帝的最爱!耶稣爱你,为您钉死在十字架上了!
(安徽)黄牧师解答
父母望子成龙,望女成凤的心态是中国家庭普遍性的存在,父母对儿女的期望集中在学习考试成绩上,这是中国现今教育的悲哀。作为父母面对这样的时代,这样的社会,这样的国情也是无奈!多一分沟通,多一分理解,还是有必要的!请为上帝的缘故理解父母吧!为上帝的缘故尊重父母吧!为上帝的缘故与父母坦诚的沟通沟通吧!耶稣爱你!您是最独特的!您是上帝眼中的瞳仁,您是上帝的最爱!耶稣爱你,为您钉死在十字架上了!
你和你的爸妈无法交通,如果只是他们总爱拿你和别人比,那问题还不算太复杂。 
首先幽默地告诉爸妈,“别人家的孩子,总归是别人家的,我才是你们家的”。 
其次,不要总是“长人家的威风,灭自己的志气”,天生我才必有用,上帝造每个人都是独一无二的,尤其无可替代的长处,也有其无可隐藏的短处。 
第三,诚恳地感激父母对你成绩的更多关注,是出于好心,是为你的前途着想,是希望你有更好的未来。之后你也诚恳地请求父母多多给你鼓励与代求,你也会付出更大的努力,争取更大的进步。 
第四,你说你不知道自己存在的意义,我看这可能是你爸妈过多的拿你和别人比较,给你造成不小的困扰与压力。过大的压力不利于自身的进步,你需要自我调适,并到基督面前祈祷,一方面在祈祷中从新得力,另一方面从救赎的角度看到人生的意义。基督拯救我们,是为了我们终身荣神益人。
上帝对我们永不变更、永不止息的爱,给我们很大的安全感、责任感。 上帝加力量给你,上帝要使用你!
(福建)程牧师解答
你的处境是众多学生都遇到的问题。
首先,你要明白这是父母在爱你的基础上,延伸出来的情绪,他们总以为学习成绩能决定你以后的人生,所以想用提高成绩来作为追求今后幸福生活的保障。父母在乎成绩是可以理解的,你也应该在乎,因为现在的学习只是以后工作的缩影,人生无论做什么事情,都当尽力的。 
其次,你不要因为父母过度在乎你的学习成绩而气愤。你是一个独立的个体,你存在的价值是神所赐的。人生的根本价值,是成为一个“荣神益人”的人。在对神的关系上,建立良好的品格,行事为人荣耀神;在对人的关系上,成为一个“造就人”的人。如果因为你的存在,让别人受益,那你的价值就体现出来了。你会在同学中成为同学的祝福;会在社会中成为别人的祝福;会在家庭中成为其他成员的祝福,那该是多么美好的事情呢? 等你几年之后要离开父母,你就明白那份难以割舍的亲情;当你自己成为父母之后,就明白父母对孩子那无私的爱!加油吧,精彩的人生还在后面呢! 
不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。(诗篇1:1-3)
如果【牧师解答】有帮助到你,
期待你转发到朋友圈帮助更多的人。
平安!你有任何疑问
都可以在下方留言
我们在这里等你!
长按二维码关注
继续阅读
阅读原文