最高神的故事:改变全世界人类的命运

春节快乐
HAPPY NEW YEAR
我要给您讲一个正在改变全人类命运的故事。
这个故事不是人编的。这个故事都是圣经里写的。
圣经是最高神的话,所以圣经是真实可靠的:只有一位真神,他就是最高神。最高神的能力比所有人、鬼、邪灵、政府或者人所拜的神像都大。
从一开始什么都没有的时候,最高神就已经存在了。他用他的话语创造了万事万物:他创造了天地万物;他创造了我们看不见的东西,比如说天使,这些天使是很美丽,他们在天上赞美、敬拜和服侍最高神;他也创造了我们看的见的东西:太阳、月亮、星星、我们的地球、所有的植物和动物,最后,最高神按照他自己的形象,创造了人。他看见所创造的一切,就说:都非常好。
最高神的名字是上帝。
上帝让他创造的人住在一个美丽的院子里,每天,上帝和人都有很亲密的关系。上帝吩咐人管理院子里所有的一切,也让人很开心的住在院子里。上帝给人一条命令,说:“你可以吃院子里所有树上的果子,只有院子中间那棵树上的果子不能吃,如果吃了,你就会死”。上帝和人的关系是美好又亲密的。上帝也要我们跟他都有这样亲密的关系。
您还记得上帝所创造的天使吗?有一位天使变骄傲了,他要像最高神一样,他反叛上帝,而且带领其他天使一起反叛。上帝把坏天使,也叫撒旦,并与他一同背叛上帝的天使从天上赶了出来,他们就变成了魔鬼、邪灵。
有一天,撒旦在院子里欺骗人,叫人吃上帝命令不应该吃的果子,撒旦对女人说:“上帝真的命令说你不可以吃院子里所有的果子吗?”女人说:“只有院子中间那棵树上的果子我们不可以吃,如果我们吃了,就会死。”撒旦说:“你们不一定死,只是吃了以后会像上帝一样。”女人听了撒旦的话,看见那棵树上的果子很好,就吃了,也给她的男人吃了。那一天他们就犯罪了。
不听从上帝的命令就是 
上帝是公平和正义的,他必须审判罪。
所以上帝就把人赶出了院子,他们与上帝的关系被破坏了,永远分开了。
像这两个男女一样,我们每个人都不听上帝的话,都犯了罪,跟上帝分开了,将来会永永远远在地狱受惩罚,我们不能跟上帝住在一起。
过了一段时间,世上的人越来越多,但是,人继续犯罪。
上帝还是非常爱人,要和人有很好的关系。
上帝给人十条命令,要他们遵守。
上帝是圣洁和完美的。人也需要过圣洁的生活。
十条命令教导人怎样和上帝有好的关系和怎样生活。十条命令当中有:不可有别的神;不可做偶像;要孝敬父母;不可以说谎、偷东西、杀人;不可以贪爱别人的任何东西,或乱搞男女关系。
但是没有人能完全遵守上帝的命令。
人犯罪时,上帝让他们悔改和用祭物代替他们受惩罚。他们必须献给上帝一只完美的动物。献给上帝祭物的时候,他们求上帝赦免自己的罪。上帝说:“没有悔改和流血,就没有赦免罪”。
但是人继续犯罪,不是真心的悔改。献血祭就成了一种没有意义的仪式。上帝对他们的祭物不喜悦,他觉得够了。遵守命令和献血祭都不能使人跟上帝和好。怎么办呢?
上帝非常爱人。从一开始,上帝有一个完美的计划让人回到他的身边。上帝派耶稣到地上,告诉人怎样可以回到他的身边。耶稣是谁呢?耶稣就是上帝的独生儿子,耶稣是满有智慧的老师,许多人喜欢听他讲上帝的事情。
耶稣是大有能力的。他能行神迹。
有一次,有很多人来听,关于上帝的事情。到了晚上,他们没有吃的东西,他们的肚子都饿了,耶稣就用五个饼和两条鱼给五千多人吃饱了。耶稣喂饱了五千多人。
耶稣的能力能满足人的需要。
另外一次,他跟他的学生在海上坐船。耶稣在船上睡觉的时候,有大风和大浪来了。他的学生很担心,他们叫耶稣起来,对他说:“耶稣,我们快死了。”耶稣对风浪说:“安静吧”。风浪就没了。耶稣平静了大风浪。
耶稣的能力比自然大。
他们到了湖对面,耶稣看到一个疯子,他是个被鬼附得人。耶稣看见那个人,他甚是爱他。耶稣对那个人身上的恶鬼说:“从这个人身上出来”。那鬼就出来了。那人的病就好了。
耶稣的能力比鬼和邪灵都大。
耶稣有一位好朋友生病死了。过了几天耶稣到了,他的朋友已经被埋葬了,耶稣很难过,他就哭了,耶稣就到朋友的坟墓前说:“朋友,出来”。他的朋友就复活了,就从坟墓里走出来了。
耶稣的能力比死亡大。
耶稣在世时,行了很多神迹奇事。因为他爱我们,要我们回到上帝的身边。
耶稣是有智慧的老师,他也是大有能力的,他能行神迹。
耶稣没有做错事,没有犯罪。
只有耶稣不应该受罪的惩罚。
很多人爱耶稣,他们都相信耶稣,都跟随他。但有一些人恨恶耶稣,嫉妒他,不喜欢他,他们抓到耶稣,并要杀他。他们把耶稣放在一个十字架上,他们把耶稣的手和脚钉在十字架上,耶稣宝贵的血就从他的手、他的脚和身体流出来。耶稣喊着说:“成了”。
耶稣成为了上帝完美的祭物。
上帝爱我们,让耶稣被钉死在十字架上。他是为了每个人的罪受惩罚。
只有流耶稣宝贵的血,能让上帝赦免我们的罪。
耶稣死后,他的朋友就把他的尸体安葬在坟墓里了,但是这个故事还没有完。
第三天,耶稣复活了。以后很多人看见他真的是活着的。
他证明他是上帝的儿子,四十天后他升天了,回到天上。耶稣为我们的罪受惩罚,为的是让我们回到上帝的身边。只有耶稣可以带我们回到上帝的身边。
耶稣在世时,讲了一个故事。
一个小儿子,对他的爸爸说:“我要和你分家。把我应该得到的财产给我”。小儿子就离开他的家,去到一个很远的地方。他在那里很快乐,浪费他的钱,后来他的钱花光了,他没有吃的,也没有住的地方,只好帮人喂猪,他觉得猪比自己吃的还好。
他想起来,他爸爸仆人的生活都比他现在的生活要好的多。他想,我要回家告诉我爸爸:“我得罪了天,也得罪了你,我不配做你的儿子,让我做你的仆人吧。”于是他就决定回家。
当这个小儿子还在离家很远的地方,他爸爸就远远的看见了他,就跑到他面前,父亲抱着他,欢迎他回家。他对爸爸说:“爸爸,我得罪了天,也得罪了你。我不配做你的儿子。”
但是爸爸对他的仆人说:“快,把最好的衣服拿给我儿子穿上,把一个戒指给他带上,杀一只肥牛让我们吃喝快乐。因为我的小儿子是死而复活,失而又得的”。
我们像这个小儿子一样,我们没有听上帝的命令,都犯了罪。就像这个小儿子,我们都可以回到上帝的身边。
上帝爱你,让你回到他身边。
我们必须悔改,求上帝赦免我们的罪。
耶稣说:
“我就是道路、真理、生命,如果不通过我,没有人能到上帝的身边”。
您愿意通过耶稣回到上帝的身边吗?
只有耶稣可以带我们回到上帝的身边。你要回到上帝的身边,你必须承认你的罪。你要相信耶稣代替你受惩罚,并且恳求上帝赦免你。你要相信,只有耶稣能带你回到上帝的身边。
从今天起,你应该顺服耶稣。
圣经说:“神爱世人,甚至把他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反的永生”。
如果你愿意回到上帝身边,你就在心里诚心相信,用口向上帝说:
“上帝,我知道你爱我们,我犯了罪,我承认我得罪了你,我相信耶稣是完美的祭物,为我的罪死,然后复活。我要悔改,求你赦免我。我愿意接受耶稣做我生命的主,从今天起,我要跟随耶稣,谢谢你给我新生命和永生。“
现在告诉上帝,你相信他,好吗?
如果你真心的悔改和相信,你现在就是上帝永远的孩子,上帝要你告诉别人:上帝爱我们的好消息。上帝爱每一个人,他也要你的家人和朋友听到这个故事。他们也可以回到他的身边。
你要告诉谁这个好消息呢?
我要接受耶稣!
下面的邮箱地址征稿专用,不作它用,期待理解。

↓阅读原文 访问历史消息
继续阅读
阅读原文