作者 | 舒展老师
文章来源 | 香柏原创
舒展老师授权香柏使用
主持人:月池
生命由一段又一段的旅程衔接而成,在每段旅程中,都能发现不一样的风景
相约香柏,认识生命,传递信仰。香柏沙龙的读者朋友们,大家好,我是月池。
很感恩今晚有超过29个群近万人共同相聚,共同期待香柏沙龙的又一位嘉宾分享,共同聆听一位二胡演奏家生命更新的见证。
今晚分享的主题是《两根弦上的赞美》,分享嘉宾是远在美国的基督徒,著名二胡演奏家舒展姊妹。
首先,我来简单介绍一下舒展姊妹:生长在北京,从小学习二胡,却热爱表演;考取令人羡慕的音乐学院,二胡演奏技艺高超,却并不特别热爱自己的二胡演奏事业,人生的方向不知如何规划与发展。1991年,舒展姊妹应邀在美国底特律,参加世界音乐节及音乐家邀请赛,获特别奖第一名!因着这个奖项,舒展姊妹来到美国,并留在了美国,这是她从来没有做过的美国梦。舒展姊妹在美国经历了什么,今晚的访谈中她会具体分享。
我只想事先透露好消息给大家,舒展姊妹信主之后,传福音给她的爸妈及弟弟,她爸妈三年后受洗归入主,而弟弟非常悖逆、狂傲,舒展姊妹13年祷告,永不放弃。最终……她的弟弟,就是曾经做客香柏沙龙的舒方弟兄,彻底悔改重生在神的家中,成为神的孩子。真是感谢神!在这期间,舒展老师也在神的奇妙带领下找到了自己二胡演奏的方向,找到了自己生命的意义,为神的事工而演奏并录制了5张专辑,演唱两千多场……
下面,有请舒展老师!
正文  TEXT
关注
著名二胡演奏家
舒展老师
被动学习二胡
各位亲爱的弟兄姐妹还有朋友们大家平安。首先要跟大家说的是,我最近因为咳嗽非常厉害,所以我的声音有一些嘶哑,那求主保守我在整个过程中能够讲得清楚,让大家能够听得明白。
我的名字叫舒展:舒服的“舒”,展开的“展”。我出生成长在北京,我的父母都是知识分子。我差不多在八九岁的时候,学习二胡,其实我不是喜欢二胡,是因为我的父母都酷爱中国音乐,特别是我的父亲他拉得一手好二胡,我的妈妈弹得一手好琵琶,但是我的父母都是学理工科的,因此他们就把做音乐家的希望寄托在我的身上。
我是家里的老大,那个时候我们都没有认识耶稣,我们没有任何宗教信仰。但是感谢主的是,我不是一个悖逆的孩子,顺服地听爸爸妈妈的话来学习二胡。其实我真的非常不喜欢二胡,我从小就是喜欢唱歌、跳舞。因为我认为女孩子唱歌跳舞是非常美的一件事情,而二胡好像都是老人家演奏,因此我心里非常非常不愿意,但是没有想到,刚刚学二胡不久我就有机会登台演出,而且迎来了热烈的掌声和称赞。
于是我开始觉得虽然我不喜欢二胡,但是二胡还能给我带来一些荣誉,因此,也就这样很被动地学下来了。十二岁的时候考入了中央音乐学院附中,四年之后升入中国音乐学院本科,所以我在音乐学院差不多学习了八年。
应邀到美国演出认识了神
在1991年因着一个非常意外的音乐的邀请,我来到了美国,我从小到大从来没有做过美国梦,因为我觉得我在中国挺好的,北京非常不错,只要有父母和老师,我就不愁我的前途。当我收到这张邀请的时候我很犹豫要不要去美国。
外婆说:“你应该出去到世界上看看其他国家的音乐家是什么样子的,这样会使你大开眼界,会对你的音乐前途有非常大的帮助。”我到达了美国的底特律我才知道他们一共邀请了中国九位音乐家,只有三位获得了签证,其中一位就是我。
那是1991年的10月份,我到了美国底特律之后,我才发现这次比赛是来自全世界二十二个国家六百多位的音乐家济济一堂。这次的比赛是世界音乐家的邀请赛,所以各个国家的音乐家都有演奏不同的乐器,我当然是演奏二胡。除了演奏指定曲目之外,我还演奏了一些二胡名曲,特别是我选了《赛马》这首曲子,因此让我非常意外的也很荣幸的获得了特别奖第一名。当大会的主席将那个奖牌挂在我脖子上的时候,我当时只有一个意念:“这把小小的二胡,居然在美国会那么受欢迎,就是说我也为国争光了!”
在底特律的比赛结束之后,我到了纽约,到纽约的第一个目的是因为纽约有个中乐团的老团长已经跟我音乐学院的教授取得了联系,邀请我参加纽约中乐团秋季在林肯中心的音乐会;第二个目的是要看望在纽约的亲戚(阿姨)。因此我就又懵懵懂懂的坐上了飞机来到了纽约,到了纽约之后我除了应邀在林肯中心的音乐会演奏,我也同时还有机会在联合国和纽市政府演奏。
那一次被邀请到联合国演奏的时候,我慢慢地意识到这把二胡真是不简单,然后当我有机会被邀请到纽约市政府为市长和其他的官员们来演奏的时候,我更加感觉我非常地荣耀,我宣扬了中国文化同时,也觉得自己有一种很强的满足感。但是另外一件事情出乎我的意料,那就是在星期天的时候,我被亲戚(阿姨和姨夫)带去了教会。
在北京的时候,我们从来没有去过教会,从来没有听过主耶稣的名字,根本就不知道福音,因为我们家世代都是知识分子,我们觉得“万般皆下品,唯有读书高”,连我外婆的父亲都是医生。所以我们的概念就是好好读书,不要碰宗教,因为觉得宗教都是不行的人才去寻求的,我们只要把书念好就好了。
但是当我生平第一次走入教会那座平凡的建筑物的时候,我就深深地被台前的十字架所吸引。那天,我记得非常清楚,我坐在了第一排,大家都知道,通常开会或聚会,很少有人会坐在第一排的,但因为我从小到大我都是喜欢坐在第一排,因此在那天第一次去教会我也居然一个人坐到了第一排,亲戚们都坐到了后面。牧师的讲道我都听不懂,虽然他说的是中文,而且他咬字非常清晰,但是他口中所传讲的那些话语对我来说太陌生了,我真的都听不懂,但是却那么吸引我,我极力地想弄清楚牧师口中讲的每一句话。
当聚会结束之后,牧师就把救恩给我作了介绍,他非常清楚地告诉我,上帝爱我们,差祂的独生儿子耶稣基督降世为人,祂来到世上行了许多神迹,救了许多的人,祂为了我们的罪被钉在十字架上,三天以后从死里复活。因着祂,我们的罪得到赦免;因着祂,我们有盼望。因着耶稣我们的人生不再一样……当我听到牧师这样讲的时候我的内心非常受感动,我有一种激励在我的里面。当牧师把就救恩介绍了之后,他问我愿不愿意接受耶稣做我的救主,我当时毫不犹豫我就说“我愿意!”我心里在想这么良善美好的主,我为什么不要,为什么不接受呢?
牧师就带我做了一个决志祷告,当我一开口说“慈爱的天父,爱我的主耶稣基督”的时候,我的眼泪瞬间就像断了线的珠子往下掉,我边流泪边跟着牧师祷告,边祷告我心里也在想我为什么会哭啊?我是个不太爱哭的人呀,我来到美国这短短的时间,我有那么多的荣誉,那么多演奏的机会,而且住在亲戚家没有受任何的委屈,我为什么会哭?
我后来才明白,那是上帝的爱摸着了我的心,圣灵进到我的内心让我知道我回家了。
神在生命里做工
信了耶稣之后,我的心觉得豁然开朗,因为之前,我总是担心“我今年获奖了不知道明年人家还会不会记得我,今年在这个地方开了音乐会,那以后人家会不会就把我忘了?”但是我信了耶稣之后,我心里知道主耶稣是我生命的主,祂会带着我走前面的每一步路。因此我就学着开始读《圣经》,虽然都是中文,但是好像不太能够明白,我就从《诗篇》、从《箴言》开始读起。
我慢慢在主里面养成了灵修祷告的习惯,但有一次的灵修祷告中,上帝的话直达我的心。《箴言》十六章十八节:“骄傲在败坏以先,狂心在跌倒之前。”我当时看到了上帝的话语,内心非常惧怕,我学着祷告说:“主耶稣求你帮助我,改变我的骄傲,因为我不要做一个败坏跟跌倒的人,我要做一个蒙你喜悦合你心意的人。”当我祷告完了之后,主耶稣在我的生命中真的是一点一点的帮助,我减去我生命中的不合祂心意的
视频 | 两根弦的赞美


我给大家举两个例子:
我虽然已经信耶稣了,但是我不喜欢用二胡演奏赞美的诗歌,因为我觉得诗歌是如此简单,怎能表现我二胡之美。我演奏的二胡是要在世界级音乐殿堂演奏名曲、古典曲子,诗歌仅仅十几到二十小节怎能表现出二胡之美呢。
另外就是,那个时候的我只喜欢在大场合演奏,当有人来邀请我的时候,不管是教会还是联合的大型聚会,或者是教会的培灵会,或者是传福音的聚会,我第一句话就会问:“请问你们那里能坐多少人?你们的音响设备是什么样的呀?”
所以我考虑的都是我自己。
我还记得有一次邀请我的弟兄问我说:“舒展姊妹,我们那里坐满了大概四五百人可以吗?请问你要多少人哪?”
我说:“哎哟,才四五百呀,如果能坐八百人多好啊,八百人那掌声多响、多热闹啊,这么多人听我演奏!”
因此我虽然信了耶稣,我还是不喜欢演奏赞美的音乐,我还是挑场次、挑人数、挑音响设备。
但是在主里,当我这个弱小的葡萄枝子连接在主那颗巨大的葡萄藤上的时候,我的生命被慢慢地改变。我慢慢地发现诗歌是如此美妙动听,那来自天上的音符才能打动地上的人心。我也慢慢发现二胡名曲再好听,好像连我自己都打动不了,因为我演奏了多少场,好像都已经麻木了。但是当我演奏诗歌的时候,即使是《奇异恩典》《耶稣恩友》演奏多少次,每次的演奏都是不一样的感受,我相信神的灵在我的心中激励我。
回应上帝的爱
我是1992年7月5号受洗归入主的名下,一直到1999年我才懂得回应上帝的爱。为什么这么讲呢?我以前信主之后都是在神的家中享受上帝的恩典,享受弟兄姐妹的爱,我从来没有觉得我要在神的家中尽一份我该尽上的本份。在1999年的时候,我们教会因为人数增长太快了,所以需要扩建我们的礼拜堂,那我看到弟兄姐妹这么踊跃,在神的面前,在神的家中奉献。那个时候,我有一份稳定的工作,虽然薪水不高,但是满足我自己的生活完全没有问题。那个时候我突然发现我的奉献太少了,我即使奉献我五分之一薪水也抵不上弟兄姐妹的一个零头。于是,在一次的祷告中我恳求上帝能够大大地使用我,能够在神的家中奉献我自己的本分,做我当做的。
突然圣灵感动我,光照了我,因为我和我们全家都不是做生意的,我如何能够有更多的金钱奉献给教会呢?我就想到了我手中的这把二胡,我祷告说“主耶稣,若是你许可,我愿意用这把二胡演奏出赞美的音乐,能够荣耀主的名,我要用高水准制作专辑。主耶稣,求你的大手施恩带领,让我这张专辑能够有最好的市场,不管是卖出一百张还是一万张,我舒展一块钱都不要全部奉献给神的家。
我对金钱从小就没有什么概念,又有一份稳定的工作,吃喝也不愁,所以从来没有赚钱的计划。当这样祷告以后,我的灵里面非常非常雀跃,我在神的面前怀着大大的盼望。
所以在1999年三月份,我开始筹备这张专辑,我在神的面前祷告,我说:“主耶稣,我奉献给你的,就要最好的,绝对不要次好的。作为一个专业的二胡演奏家,我要把最好的献给我的主,求你为我预备最好的音乐制作人,最好的团队来一起配搭。”这是我第一次自己一个人在操持整个的一个录音,我真的没有想到上帝兴起的环境,兴起的人是我从来没有想到的。
一个弟兄把我介绍了一位 Sony唱片公司的音乐制作人。当我第一次见到这位制作人的时候,
他问我录这张专辑要卖多少张,我不明白他为什么问这个。
他说,你想销售一千张跟想销售十万张,我的制作和计划是不一样的。我说销售越多越好吧。
他问录这张专辑的目的是什么,我说是为了我的教会建堂的需要。
他听了以后有几秒钟没说话,我还以为我这样说太幼稚了,让他觉得太可笑了。
停了一下,他告诉我说:“你是我遇到的第一位中国人的音乐家,你是我遇到的第一位用二胡要演奏赞美音乐的音乐家,你也是我遇到的第一位自己出专辑不是为了炫耀你自己,而是为了建教堂,为了你的教会的音乐家。”
他接着说:“舒展,我知道什么是奉献。因为我从小就在儿童诗班,一直到现在都在教会服侍;我明白奉献,我明白你所做的这些。”
视频 | 舒展《除你以外》二胡演奏


于是我们就开始了计划编曲、配曲、录音。有一次我在录音室录了六个小时,一个《耶和华祝福满满》的那首曲子,没有那么难,上台演奏也没有那么吃力,可是当我在录音室录音的时候,只要有一个音不准就必须要停下来重新补录,补了两三次。这一段好了,可是下一个小节,我的演奏又有瑕疵了,又要重新来过。我心里觉得录唱片实在是不容易,我宁可现场演奏一百场我也不要在录音室待上一天,压力太大了。因为在现场演奏即使有一点点的瑕疵,观众有时候不会很注意到,听众和观众是用耳朵和眼睛来看你的演奏。那么录专辑就不一样,因为人们拿到这张专辑之后不仅仅是听一次,可能是不停地在听。而且我不希望把一个有瑕疵的献到神的面前,我不希望买到我专辑的人说真的是不值得花这个钱,那就没有办法达到我在神面前的奉献,所以录一张专辑实在是一件非常不容易的事。
当我录好了之后,还要做缩混mixing,mixing之后还要做mastering,要做母带。以前因为我没有自己亲自参与制作,我都不明白我都不知道,而且每个步骤都是要付钱的,一直到你文案的制作,就是要设计封面封底,还有里面的文字,我才知道黑白的和彩色的价钱是不一样的,两页的和八页的价钱是不一样的,有照片的和没有照片的价钱也是不一样的。但是在神岂有难成的事呢!
终于在1999年的感恩节,我的第一张专辑《两根弦上的赞美》正式出版发行,不到两个月,这张专辑就漂洋过海,到了台湾到了新加坡,紧接着赞美的、鼓励的信函,像雪片一样传到了我的手中。那个时候大家还喜欢用传真,所以教会服侍的姐妹常常把这些信息转达给我。
我开始经历主恩、经历神的奇妙经历,在祂里面没有祂做不了的。我是那么弱小,那么软弱,那么无能,我必须要靠着主才能够走今后的每一步道路。
走上了一条赞美之旅
第一张专集出版之后真的是引起了不小的反响,我的演出邀约服侍就更加多了,我开始思想如果我能够天天演奏赞美的音乐该多好啊!我的心已经不在办公室了,虽然那个时候我的工作那么稳定,老板那么赏识我,可是我的心不在这里了。
我祷告说:“主耶稣我一生的道路都在你的手中,我愿意用一生顺服你的带领。”我那个时候已经真的养成了天天读神的话语,因为我觉得祂是我生命的粮食,我已经习惯了天天祷告,时时祷告。因为我觉得祷告,就像我的呼吸。我记得有一位牧者讲过一句话,他说:“我的每一次祷告都没有多长,但是我每隔一段时间我就要祷告”。
在两千年的年初,我在按顺序读神的话语的时候我读到了《以赛亚书》五十五章十二节:“你们必欢欢喜喜而出来,平平安安蒙引导;大山小山必在你的面前发声歌唱,田野的树木也都拍掌。”我看到这段上帝的话语。我内心非常感动,我的灵非常雀跃。那一刻我相信,我的神,我的主要把我从现在办公室的环境中带领出来,要走上一条全时间用音乐服侍主的道路。因为我不住地在神的面前向祂诉说我内心的渴望。
我不住地说:“主啊,若是我能够天天在你的殿中,在你的家中演奏着赞美音乐该有多么的美好啊!”神借的《以赛亚书》五十五章十二节向我显明了祂的心意。于是她在2000年的5月份,我辞掉已经工作了五年半的工作--很多人都羡慕,我自己也曾经引以为荣的工作--凭信心踏上了全时间用音乐服侍主的这条路。“走上了一条赞美之旅!”爱我的天父主耶稣基督用祂那双看不见的大手把我从北美带到了亚洲,从亚洲带去了欧洲,又带到了南美洲,这是我从来没有想过的。
我记得我第一次登上台湾宝岛之前就有主内的肢体告诉我说台湾是一块“硬土”,硬到什么程度呢?人的心,连一块石头都要拜,连一个狗狗都要去拜,福音很难进去。当我听到这句话的时候,我的内心立即祷告,我说:“主耶稣,在你岂有难成的事呢?”
在2001年第一次踏入台湾,在全台湾有五十六场音乐见证会,每一次的音乐见证会都有好多好多的人愿意接受耶稣愿意认罪悔改,就像当年的我一样。
我看到那么多举起来的手,我的祷告就是:“主耶稣,你的爱你的灵柔软人的心,你开了他们的耳朵开了他们的眼睛,让他们看见真光,让他们看见独一的真神,慈爱的天父,上帝爱我们的主。
在台湾我被邀请进入台湾去环岛音乐会做音乐见证,然后,我有机会去了欧洲,到了欧洲的巴黎、伦敦、北爱尔兰、罗马、维也纳,每一次的演奏,听众基本上都是当地人,也有部分中国人。每次当演奏赞美,上帝的灵都与我同在;每一次都是先打动我自己,内心觉得赞美的音乐太有能力了,只有来自天上的音符才能打动地上的人心。
有人问到:“舒展老师,你现在是不是只在教会演奏啊,别的地方就不去?”
我说:”不会呀,我演奏的赞美的音乐都是世界名曲,我照样有机会在世界级的国家级的音乐厅来演奏,就像我在台北在国际会议中心演奏,在马来西亚在国家音乐厅演奏,特别是我那次在巴西我被邀请在national opera house(国家歌剧院)来演奏。“我演奏完了那一场音乐会,引起的反响是我自己从来没有经历过的。我以前在音乐会中演奏二胡名曲的时候没有那么大的反响,后来才知道那个音乐厅成立一百一十周年以来,我是第一个被邀请去的中国人的演奏家,我是第一个被邀请去演奏二胡的中国人的演奏家,我也是第一位在那个国家歌剧院演奏赞美音乐的音乐家。
从2005五年到2007年,我非常非常清楚,上帝在我生命中的带领和祂的计划。因为我知道。要想更好地被上帝使用,我必须要在神的面前接受装备。因为我真的是看到,这个世代物质实在太丰富了,人什么都不缺,缺的是上帝的话语。人心中的空缺,只有上帝的爱才能够填满。因此我到了神学院用两年的时间修满了六十七个学分,获得教牧硕士的学位。我不看重学位,但是我看中的是我在神面前的装备,我愿意神的话丰丰满满地存在我心中。当我出去服事祂的时候,我不仅仅是演奏音乐,我还能够把上帝的话带出去,我能够用《圣经》上的教导鼓励那些需要被教导,需要被鼓励的弟兄姐妹。
向家人传福音
还有一个不一样的经历是,当我信耶稣之后,我就向我的家人传福音,我不知道我为什么那么爱传福音,我不知道我为什么那么渴望,我的家人能够信耶稣。我的父母在三年之后受洗归入主的名下。
因为他们当时受洗的时候说:“如果我们不信耶稣我们的女儿会很伤心,她向我们传主耶稣的救恩,我们就为了女儿我们也相信吧。”我的父母相信耶稣是为了心疼我,但是感谢主神也用着他们的这颗心,后来父母在上帝的面前也都有非常美好的服侍。
那我只有一个弟弟,他小我很多岁,我的弟弟是一个非常聪明的孩子。从小我爸爸的朋友来我们家,真是给我们测过智商,我弟弟的智商比我高出很多。
所以那个时候我弟弟就有一个想法,“哇,姐姐好笨。”
我已经上小学二年级了的时候,爸爸问我一个问题,:“一分钟等于多少秒?”
我说:“一千二百秒。”
刚会说话的弟弟在旁边站着说:“不对,姐姐错了。一分钟只有六十秒。”
我爸爸说:“哎呀,儿子啊,你怎么知道啊?我从来没教过你。”
他说:“对呀,你教姐姐的时候我都听见啦。”
所以我从小在我弟弟的心中一直很笨,所以当我向弟弟传扬福音的时候,他就跟我说:“姐姐,你别跟我提主耶稣了,因为你笨,你需要祂,我从小就比你聪明,我谁都不要,我谁都不相信,我就相信我自己,我就是靠我自己的努力。”
我就一直永不放弃地在神的面前祷告,为他祷告了十三年都不值。终于在2005年上帝兴起环境,让我的弟弟看到他的软弱,他的无能。当时我弟弟连买一张飞机票的钱都没有,后来是我们帮他买的这张票让他回到家来。他回家的意义不仅仅是见到父母,他也回到了神的家中。
所以我常常会想,若我们不认罪悔改,不回转归向神,我们是没有盼望的,我们的生命是没有意义的,我们是没有目标的。当我弟弟来到纽约,我就把他带到教会。为了传福音在那十三年当中我们两个真是吵得一塌糊涂,甚至于都拍桌子。
我说:“你不信耶稣我就永不放弃!”
我弟弟拍着桌子说:“你别一天到晚跟我提耶稣,我不会相信的,你以后少这样!”
感谢主,神听我们的祷告,祂的应许永不落空,当信主耶稣,你和你的一家都必得救。
当我弟弟受洗之后他跟我不一样的是他为了福音大发热心,我信耶稣之后七年才懂得服侍,才开始张口向别人去传福音,才开始懂得我自己在神家里的责任。而我弟弟信了耶稣之后他回到他的工作岗位,回到北京。他在短短的时间内向几百人传福音,他都是一对一这样去谈。更奇妙的是他的车子里永远带着《圣经》跟《荒漠甘泉》。
我好奇地问原因,他说:“你不是也经常买《圣经》和《荒漠甘泉》送给有需要的人吗,我也是随时随地就会把它送给有需要的人。”
我听了以后我的内心非常震撼,我说:“主啊,我们属神的人,在你面前的见证和在家人面前的见证,以及在世人面前的见证是多么的重要!”
我们常说,“人算不如天算”,人算不如上帝算;“谋事在人成事在天”,成事在上帝在主。后来弟弟(舒方)也走上了传福音这条美好的赞美之旅,恩典之路。现在我和弟弟都是用神给我们的恩赐来服侍祂,来荣耀祂。
一切都为荣耀神
我在全世界举办了超过一千场的音乐会,但我并不觉得那是我的音乐会,相反,我知道那是我的主,我的神,要用祂给我的恩赐在神的国度中来服侍祂,来荣耀他。
所以我心中只有一个祷告:“主耶稣,无论我舒展站到哪里都要为你做美好的见证,无论我在哪一个舞台上演奏,都要使上帝的名得着荣耀。愿我手中的音乐,愿我手中的音符,愿这从天上来的旋律打动人的心,愿更多的人被主的爱所激励认识神,接受救恩认罪悔改成为新造的人,也愿我演奏的属天的赞美的音符,能够激励更多的弟兄姐妹,在上帝面服侍神,荣耀神。用你们的专业,在你们的职场上的荣耀我们的主。
我常常鼓励在各个领域里面属神的肢体,弟兄姐妹们,我说我出来全时间的服侍,用我自己的专业,那不是我的计划,那是神的计划。所以无论你是工程师是医师是经济分析师,还是会计师,还是做任何各行各业的工作,你要在你的职场上活出美好的见证,我们要让人看到我们生命中的主,而不是看到我们手中的技巧。当我们这样行的时候上帝的灵会大大的与我们同在,让我们的传福音有果效,让我们成为众人的祝福,成为众人的帮助。
各位主内、亲爱的弟兄姐妹,大家看到了我感冒声音嘶哑。我是一个平凡的人,也会生病,也会着凉,但是大家更能够看到:若不是我的主、我的神,我的声音都发不出来,那我今天就没有办法在这里跟大家一起分享了。上帝在我身上奇妙的带领和我在神的面前是一个何等的人,却蒙了何等的恩,一切颂赞荣耀都归我的主,我的神。愿亲爱的弟兄姐妹,在神的手中都是一个乐器,为祂弹奏出合祂心意的乐章。
愿你们在你们的职场上荣耀我们的主,活出福音的大能,活出不一样的见证,使上帝的名得到荣耀!谢谢你们,愿耶和华所赐的福,丰丰满满的在你们当中!我们下次再见,谢谢大家。
主持人月池
在主岂有难成的是呢?哈利路亚,神透过舒展姊妹让我们看到祂的大能,看到我们因信而有的顺服所成就的祂的计划!感谢舒展姊妹带病坚持为我们分享。
神深爱每一个独特的人,每一个人身上都有神完整奇妙的计划。接受神的爱,让自己的生命属于神,让祂带领着我们完成祂在我们每一个人身上那完整奇妙的计划,这是多么大的恩典与慈爱。
哈利路亚,感谢主,感谢舒展姊妹今晚的见证。她用二胡这种中国传统的乐器演奏福音的歌曲,我相信我们每一个姊妹弟兄都会被深深地打动。感谢主使用舒展姊妹的音乐才能,也更加感恩舒展姊妹有一颗愿意服侍的心,她接受了主耶稣的带领,接受了圣灵的感动。
她说:“在神还有什么难成的事吗?”是的,就是凭着这份信成就了她,成为神的仆人,成为用两根琴弦来敬拜赞美神的二胡演奏家。
今晚舒展姊妹的见证让我们看到:的确,当我们拥有天赋的才能,却不知所作为何,只是用来获取世俗世界的名与利,而且以为一切的荣誉都是靠着自己的天分和努力练习获得的,那是自己的骄傲。
这样的时候,我们往往会在繁华过后、曲终人散时有着深深的失落感与灵魂的迷茫。
而一旦像舒展姊妹这样,凭着单纯的心,接受了爱的福音,心思意念就会被神反转,发现自己的天赋怎样才能具有永恒的价值,进而变得主动、热情,所做的一切不再只是为了炫耀自己,而是变成怎样让主耶稣这位爱她的救主得荣耀。生命,就此找到意义!
感谢主透过使用舒展姊妹让我看到这真理!再次感恩舒展姊妹为香柏沙龙这样的付代价,愿天父纪念她的摆上 !
今天沙龙的分享就到此结束,月池代表香柏二十九个群的沙龙朋友们,感谢舒展姊妹今天为我们沙龙这样的付出。在苏州,月池姊妹,也祝所有的听众朋友们晚安。
附 注 :
2018年1月13日香柏特邀嘉宾舒方弟兄介绍舒展姐妹应邀来到香柏,为千万读者做最美好的见证。荣耀归给主。
——战善战   尽程途   守主道  ——
执行编辑:ChengSun
初编整理:揽月
校对: Deborah
配图: Niuben
美编:Deborah

继续阅读
阅读原文