憨牛微频道:播撒信望爱,弘扬真善美;开启真智慧,建造新生命;追求终极成功,实现永恒价值,完成灵魂升华……

来源:网络;作者:佚名
虽然恶人(罪人),所做的是不讨神喜悦,而且是与神为敌,罪人都在劳劳碌碌地作孽,可是,上帝是慈悲的,他也爱罪人,他也喜欢罪人能回转,上帝不喜悦恶人灭亡,所以,神在每个时代都兴起他的先知和仆人来责备百姓,领百姓悔改,使百姓的心归向真理,归向神,让百姓离弃无益的偶像,离弃一切虚浮的教训和"人的吩咐".基督降世也就是来拯救罪人的,基督也是替罪人而死的.
当你听到神的声音的时候,也就是当你听到主的责备的时候,应该谦卑在神的面前,省察自己,仔细地查考此道是与不是,如果是,就离弃自己的意念,离弃自己道路,将你们的心真正的转向神,真正地走耶稣走过的十字架的路,不讨人喜悦,情愿被人误会,情愿被人弃绝,情愿被人定为异端,这都没关系.要视好消息!
因为这是主走过的路,也是主教导他自己的羊必须要走的路,走的路和主遭遇的不同的,都不是真正十字架的路!上帝和他的使者们都等待你们回转,等待浪子回家,等待迷羊归途....
上帝爱罪人!
罗5:6-8
  • 因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死
  • 为义人死,是少有的,为仁人死,或者有敢作的。
  • 惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。
耶3:1
有话说,人若休妻,妻离他而去,作了别人的妻,前夫岂能再收回她来。若收回她来,那地岂不是大大玷污了吗。但你和许多亲爱的行邪淫,还可以归向我。这是耶和华说的。
(虽然你和许多亲爱的行邪淫,还可以归向我,这是神无限的忍耐和宽容)
提前1:13-16
  • 我从前是亵渎神的,逼迫人的,悔慢人的。然而我还蒙了怜悯,因我是不信不明白的时候而作的。
  • 并且我主的恩是格外丰盛,使我在基督耶稣里有信心和爱心。
  • 基督耶稣降世,为要拯救罪人。这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我个是罪魁。
  • 然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上,显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。
(大罪魁都可以悔改,只要悔改,神都不纪念.当时的犹太人就是预表现今的信仰不纯正的“教会”,因为现今的“教会”和当时的犹太人犯了一样的错误!所以,都必须要悔改!不悔改都要灭亡!)
太9:12-13
  • 耶稣听见,就说,康健的人用不着医生,有病的人才用得着
  • 经上说,我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。这句话的意思,你们且去揣摩。我来,本不是召义人,乃是召罪人。
可2:16-17
  • 法利赛人中的文士,(有古卷作文士和法利赛人)看见耶稣和罪人并税吏一同吃饭,就对他的门徒说,他和税吏并罪人一同吃喝麽。
  • 耶稣听见,就对他们说,健康的人用不着医生,有病的人才用得着。我来本不是召义人,乃是召罪人。
路5:31-32
  • 耶稣对他们说,无病的人用不着医生。有病的人才用得着。
  • 我来本不是召义人悔改。乃是召罪人悔改。
太18:11-14
  • 人子来为要拯救失丧的人)
  • 一个人若有一百只羊,一只走迷了路,你们的意思如何。他岂不撇下这九十九只,往山里去找那只迷路的羊麽。
  • 若是找着了,我实在告诉你们,他为这一只羊欢喜,比为那没有迷路的九十九只欢喜还大呢。
  • 你们在天上的父,也是这样不愿意这小子里失丧一个
(百姓也如羊走迷.神要亲自寻找!)
路19:9-10
  • 耶稣说,今天救恩到了这家,因为他也是亚伯拉罕的子孙。
  • 人子来,为要寻找拯救失丧的人。
(真理来了也是如此)
约12:47
若有人听见我的话不遵守,我不审判他。
我来本不是要审判世界,乃是要
拯救
世界。

约3:17
  • 因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,(或作审判世人下同)乃是要叫世人因他得救。
结34:15-16
  • 主耶和华说,我必亲自作我羊的牧人,使它们得以躺卧。
  • 失丧的,我必寻找。被逐的,我必领回。受伤的,我必缠裹。有病的,我必医治。只是肥的壮的,我必除灭,也要秉公牧养它们。
神不喜悦恶人死亡,乃是希望,恶人能谦卑回转行正直的事,就能得永远生命!
提前2:4
  • 他愿意万人得救,明白真道。
彼后3:9
  • 主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沈沦,乃愿人人都悔改。
徒17:30
世人蒙昧无知的时候,神并不监察,
如今却吩咐各处的人都要悔改

太4:17
从那时候耶稣就传起道来,说,天国近了,你们应当悔改

(悔改在原文的意思就是"思想转变",就是放弃自己以为对的观点,放弃自以为对的道路,因为耶和华的道路,意念都高过我们的道路和意念,因为智慧人的意念都是虚妄的!林前3:18-20.罪人应该离弃自己的意念,归向耶和华!他必广行赦免!)
结3:18-19
  • 我何时指着恶人说,他必要死。你若不警戒他,也不劝戒他,使他离开恶行,拯救他的性命,这恶人必死在罪孽之中。我却要向你讨他丧命的罪(原文作血)。
  • 倘若你警戒恶人,他仍不转离罪恶,也不离开恶行,他必死在罪孽之中,你却救自己脱离了罪。 (神对义人有要求,目的都是对恶人怜悯,一起来拯救罪人!)
结18:19-23
  • 你们还说,儿子为何不担当父亲的罪孽呢。儿子行正直与合理的事,谨守遵行我的一切律例,他必定存活。
  • 惟有犯罪的,他必死亡。儿子必不担当父亲的罪孽,父亲也不担当儿子的罪孽。义人的善果必归自己,恶人的恶报也必归自己。
  • 恶人若回头离开所作的一切罪恶,谨守我一切的律例,行正直与合理的事,他必定存活,不致死亡。
  • 他所犯的一切罪过都不被记念,因所行的义,他必存活。
  • 主耶和华说,恶人死亡,岂是我喜悦的麽。不是喜悦他回头离开所行的道存活麽。
结18:27-32
  • 再者,恶人若回头离开所行的恶,行正直与合理的事,他必将性命救活了。
  • 因为他思量,回头离开所犯的一切罪过,必定存活,不致死亡。
  • 以色列家还说,主的道不公平。以色列家阿,我的道岂不公平麽。你们的道岂不是不公平麽。
  • 所以主耶和华说,以色列家阿,我必按你们各人所行的审判你们。你们当回头离开所犯的一切罪过。这样,罪孽必不使你们败亡。
  • 你们要将所犯的一切罪过尽行抛弃,自作一个新心和新灵。以色列家阿,你们何必死亡呢。
  • 主耶和华说,我不喜悦那死人之死,所以你们当回头而存活。
结33:7-11,14-16
  • 人子阿,我照样立你作以色列家守望的人。所以你要听我口中的话,替我警戒他们。
  • 我对恶人说,恶人哪,你必要死。你以西结若不开口警戒恶人,使他离开所行的道,这恶人必死在罪孽之中,我却要向你讨他丧命的罪(原文作血)。
  • 倘若你警戒恶人转离所行的道,他仍不转离,他必死在罪孽之中,你却救自己脱离了罪。
  • 人子阿,你要对以色列家说,你们常说,我们的过犯罪恶在我们身上,我们必因此消灭,怎能存活呢。
  • 你对他们说,主耶和华说,我指着我的永生起誓,我断不喜悦恶人死亡,惟喜悦恶人转离所行的道而活。以色列家阿,你们转回,转回吧。离开恶道,何必死亡呢。
  • 再者,我对恶人说,你必定死亡。他若转离他的罪,行正直与合理的事,
  • 还人的当头和所抢夺的,遵行生命的律例,不作罪孽,他必定存活,不致死亡。
  • 他所犯的一切罪必不被记念。他行了正直与合理的事,必定存活。
耶3:12,14.3:22
12你去向北方宣告说,耶和华说,背道的以色列阿,回来吧。我必不怒目看你们。因为我是慈爱的,我必不永远存怒。这是耶和华说的。
14 耶和华说,背道的儿女阿,回来吧。因为我作你们的丈夫,并且我必将你们从一城取一人,从一族取两人,带到锡安。
22 你们这背道的儿女阿,回来吧。我要医治你们背道的病。看哪,我们来到你这里,因你是耶和华我们的神。
路15:7,10.
  • 我告诉你们,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人,欢喜更大。
  • 我告诉你们,一个罪人悔改,在神的使者面前,也是这样为他欢喜
路15:22-24
  • 父亲却吩咐仆人说,把那上好的袍子快拿出来给他穿。把戒指戴在他指头上。把鞋穿在他脚上。
  • 把那肥牛犊牵来宰了,我们可以吃喝快乐
  • 因为我这个儿子,是死而复活,失而又得的。他们就快乐起来
 (一个迷失的羊能转回,肯悔改,肯认罪,肯完全地归向神,归向真理,弃绝一切人的道理,天父和众天使都要高兴,因为,迷失的羊都是从死里复活的,因为不明白真理的人,都离弃了正路.都死在过犯罪恶之中,与神为敌!不明白真理的人,持守的都是人的吩咐,是人诡诈的道!神希望我们能回头,好把活水给我们,让我们不再饥荒,不再漂流...)
一个罪人(恶人)应当怎样回应主的爱,怎样回应主智慧的责备呢?
赛55:6-9
  • 当趁耶和华可寻找的时候寻梢他,相近的时候求告他。
  • 恶人当离弃自己的道路。不义的人当除去自己的意念,归向耶和华,耶和华就必怜恤他,当归向我们的神,因为神必广行赦免。
  • 耶和华说,我的意念,非同你们的意念,我的道路,非同你们的道路。
  • 天怎样高过地,照样我的道路,高过你们的道路,我的意念,高过你们的意念。
 (放下自己的意念,离弃自己的道路,服在神诚实的责备面前,因为神的意念,道路都高过你们的意念和道路,不要自以为比神还有智慧!"归向耶和华,耶和华就必怜恤他,当归向我们的神,因为神必广行赦免。 ".因为神有丰盛的恩典和怜悯!)
约一1:8-10
我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。
箴1:23
你们当因我的责备回转。我要将我的灵浇灌你们,将我的话指示你们。
徒4:12
除他以外,别无拯救
。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。

林前1:21
世人凭自己的智慧,既不认识神,
神就乐意用人所当作愚拙的道理,
拯救
那些信的人。这就是神的智慧了。

不悔改都要灭亡
路13:3
我告诉你们,不是的。
你们若不悔改,都要如此灭亡。
帖后2:9-12
  • 这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能神迹,和一切虚假的奇事,
  • 并且在那沉沦的人身上,行各样出于不义的诡诈。因为他们不领受真理的心,使他们得救。
  • 故此,神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎。
  • 使一切不信真理,倒喜爱不义的人,都被定罪。
林后4:1-4
  • 我们既然蒙怜悯,受了这职分,就不丧胆。
  • 乃将那些暗昧可耻的事弃绝了,不行诡诈,不谬称神的道理。只将真理表明出来,好在神面前把自己荐与各人的良心。
  • 如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。
  • 此等不信之人,被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是神的像。
(不接受真理,不悔改的人都要如此.)
.........
.........
哀3:40
  • 我们当深深考察自己的行为,再归向耶和华。
“播撒信望爱,弘扬真善美……”轻轻一点,分享到朋友圈,让爱的祝福持续传递下去……


推荐链接:
继续阅读
阅读原文