微频道(信仰专栏)↔信仰乐园
播撒信望爱,弘扬真善美;开启真智慧,建造新生命;追求终极成功,实现永恒价值,完成灵魂升华……

来源:福音门 | 作者孙八润
2011年2月3日新春初一布道会上,孙八润牧师以《新年得新福》为题与弟兄姐妹分享了马可福音1章1节的经文“神的儿子,耶稣基督福音的起头。”以下是证道信息:
昨天刚刚告别2010年,今天就步入了2011年,过去的一年,我们在主祝福中平安度过;新的一年我们依然需要主的祝福伴随左右;在此,奉主耶稣的名祝福各位父老长辈,弟兄姐妹新年快乐!愿从岁首到年终,从年终到岁首看顾我们的神,在新的一年里祝福大家:生命刚强,生活有力,工作顺心,生意兴盛,身体康健,心灵喜乐……,耶和华祝福满满!
尤其是在新年伊始,我们更能感受到祝福的氛围,无论是人们见面时彼此间的问好,还是饭桌上举杯时的的祝语,乃至新春礼物的精挑细选,都无不体现出人们对新的一年的美好愿望。可见,大家都希望新的一年是平安的,快乐的,健康的……,总之,天天都是沐浴在主的恩典之中的!
“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?(太7:11)这是主耶稣论到祷告时道出了天父的心意,意思是:天父要赐给我们的福分,比我们想要的更多,甚至超过我们所求所想,那就是说,“天父当然会把这些福分赐给我们,因为这是我们在父面前一直渴求的福分;不仅如此,他还要把更多,更大的福分赐给我们,让我们的人生福杯满溢。
这更多,更大的福分是什么呢?就是福分的源头,耶稣基督。在他那里充满祝福,我们的好处不在他以外;因着他成为人的样式,来到世界,成就救赎,带来了天上永恒,宝贵,丰满的福分。今天就列举四种,与众位分享。
一、显明神爱(约一4:9-10)
耶稣基督是谁呢?马可福音第一章第一节就开宗明义地告诉我们,他是神的儿子。神的儿子,说明了主耶稣的实际身份;也说明了主耶稣的本来所在。
耶稣基督既是神的儿子,为何要从天上来到人间,成为人的样子呢?又为何要钉上十字架呢?一个原因,就是“爱”。约翰为我们解答了这一个问题:(约一4:9-10)神差他独生子到世间来,使我们借着他得生,神爱我们的心,在此就显明了。不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。约翰所说的爱,不是人的爱,也不是人间的爱,而是神的爱,是圣爱。
这不是说,此前神不爱我们,后来神爱上了我们;不是的,神一直都爱我们,就如圣经上所说,“我以永远的爱爱你”的不变盟约一样。但之前神爱人人是不知道的,所以,人以为神不爱自己,人的爱就变得格外自私,狭隘,出现了人只爱自己的凄凉情景。
就如同你爱一个人,爱的痴迷,爱的忘记了自己,而对方却还不知道你爱她,还误以为你根本就不爱她,你就可能失去一段美好的姻缘;能够拥有你所爱的人的方法,就是立刻向对方表白,拿出自己的勇气,诚心,证明自己爱她。
同样,神爱人,人却不知道,人把世界当成了自己的全部,以钱财为自己的满足试图代替神在人心中的宝座;为了使人知道神爱他们,神就向人表达他的爱,差遣自己独生的爱子,从天上来到人间,为人作了挽回祭,这是爱的表达,把神爱人的心向人完全的表露出来,人就知道了神爱自己。
不仅如此,基督来到世界成就救赎,也使我们知道了何为爱,耶稣的门徒约翰感慨地说,神借着耶稣向我们显明他的爱,让我们知道了神的心,这不是因着我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子为我们作了挽回祭,这就是爱了。意思是说,神爱我们,向我们表明爱的时候,我们还不爱他,且另有所爱。如同你爱着一个人,而这个人却爱着另外一个人,而另外一个人根本就不爱她,只是在玩弄她的感情,勾引她堕落沉沦,因着你爱她,你就证明了那个人其实就不爱她,你才是真正爱她的人,这说明你真的爱她。当然这不足以说明神的爱,神的爱是圣洁的,是不变的,是永远的,神的圣洁决定了神不能容忍罪恶,必须刑罚罪恶;而神的慈爱决定了神爱人,甚至胜过了自己,因着爱他差自己独生的爱子作为代价,救人脱离人自己还未知的、极度的、永恒的危险和苦难,这就是爱了。
诚如圣经中最具代表性的一节经文说,神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生(约3:16)。所以,今天神要借着基督向你表白,说,他爱你,你愿意接受吗?
二、发现价值(腓2:6-11)
耶稣当年曾讲过一个比喻说,天国又好像买卖人,寻找好珠子。遇见一颗重价的珠子,就去变卖他一切所有的,买了这颗珠子。(太13:45-46)这是一个关于天国的比喻,讲到一个买卖人独具慧眼,发现了一颗重价的珠宝,为了买下它,就卖了一切,筹够本钱,买下了这颗珠子。
比喻中的商人之所以会卖掉一切,买下这颗珠宝,完全是因为知道这颗珠宝的价值,也就是说,如果这颗珠宝分文不值,商人不会为他变卖一切的,更不会因买到它而感到荣幸。
假如比喻中的珠宝可以代表人,可以确定的说,人是不知道自己本身的价值的。受达尔文思想和传统的封建迷信思想以及现代思想影响,人们对自己本身的来源众所纷纭,模糊不清。

达尔文说:是猿猴进化而来的。

古人说:女娲捏的。

偶像崇拜者说:天机,不可说。

现代科学说:鱼进化而成的。

现代人说:自来出来。
有一个故事:很久很久以前,谎言和真实在河边洗澡,谎言先洗好了,穿了真实的衣服离开,真实却不肯穿谎言的衣服。后来,在人们的眼里,只有穿着真是衣服的谎言,却很难接受赤裸裸的真实。人对自己的来源接受了谎言,却不肯接受真实,使得人对自己的认识始终无法超越“动物”的层面。
在圣经中告诉我们,人是神按着自己的形象和样式用地上的尘土创造的,神向人吹了一口气,他就成了有灵的活人。也只有上帝称人为人,而不是动物。(创 2:1-2)(创5:1)亚当的后代记在下面。当神造人的日子,是照着自己的样式造的。(创5:2)并且造男造女。在他们被造的日子,神赐福给他们,称他们为人。说明在神的眼中,人是独特的,尊贵的,有别于动物的。
在生活中,有时候人肯花钱买一个东西,未必是这个东西本身值,而是因为他喜欢这个东西;人算什么,你竟看他为大,将他放在心上。(伯7:17)上帝差自己的儿子降世,为了拯救世人,舍弃了尊贵,荣耀,权柄,离开了天上的宝座,成为可见的肉身,受尽苦难,钉上十架,这样的舍弃,堪称宇宙间最大的舍弃,这样的代价,无愧于宇宙间最昂贵的代价。神子做出如此的牺牲,就是为了你我,不是因为我们本身物有所值,我们是他的代表,是他的见证。在他的眼里,我们就是宝贝,因为我们是他造的,他看我们比世界更宝贵,所以为了我们他可以舍弃生命。我们可以肯定的说,我们的价值是因为他而有。就如柏拉图所说:“在世界的眼里,你就是一个人,但在某个人眼里,你就是他的整个世界。”
三、成就丰富(林后8:9)
“你们知道我们主耶稣基督的恩典,他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足。”在耶稣降生的时候,我们所看到的是“一个婴孩,一个马槽,一块粗布”,在主耶稣传道的时候,我们看到的是“狐狸有洞,飞鸟有巢,人子却没有枕头的地方“。在主耶稣被钉十字架的时候,我们所看到的是,”门徒逃散,衣服被分,父神离弃“。神子从宇宙的统管者,创造的工程师,万有的托住者,生命的源头,看不见得神,成了一个婴儿,一个生于普通家庭的婴儿,一个看得见,受限制的人子,这就是万王之王,万主之主,万神之神为罪人所做的舍弃。
这是他同意的,他甘愿为我们放弃了一切的尊荣,成了世界上最贫穷的人,因着他的贫穷,我们得以成为富足。
“道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理,我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。耶稣基督所受的贫穷,为我们带来了上帝丰满的恩典,这恩典就是神要把比这世界更宝贵,更永恒的福分赐给我们,领受这恩典的人就不再一无所有,而是恩上加恩。
人的贫穷不是因为没有钱财,没有房子,或是没有汽车,而是没有神。人的富足也不是有了钱财,房子和车子,而是有了耶稣。什么都有却没有神的人,是这世界上最空虚,最贫穷的人。那些有了神,又在基督里拥有一切的人,才是这个世界上最富有,最幸福的人。
四、赐予平安(帖后3:16)
平安值千金,这是古语。事实上平安何止值千金。平安的价值无法估价,因为他是每一个人都非常需要的。
近些年来,不平安的环境频频出现,无论是生存环境,生活环境,工作环境,还是食品安全,都使人高度紧张。从疯牛病,到口蹄疫,再到禽流感;从禽流感到地震等……,这些不断变换方式的危险使人特别没有安全感,也就是说,哪里都不安全,哪里似乎都有潜在的危险。
有许多人认为,人类面临的最危急的还不是阶段性的危险,而是如“温室效应,臭氧层破坏,土地退化与沙漠化,废弃物质污染及转移,森林面积减少,生物多样性减少,水资源枯竭,核污染,海洋污染,噪音污染,人口爆炸,这些潜在的危险对人类是灾难性的威胁。
圣经中说:人最大的危险还不是外面的,而是里面的。不是看得见的,而是看不见的,那就是罪的问题,最是魔鬼的绳索,专为捆绑犯罪的人,对待罪,人无力抗拒,无法得胜,常常受魔鬼的折磨。魔鬼的方法有两种一种是攻击,另一种是引诱,攻击是指魔鬼试探借着环境,经历为人制造痛苦,引诱是指魔鬼借着金钱,享乐让你感到满足,以至你觉得不需要耶稣,最后,非非但没有赚得全世界,反而赔上了自己的生命。魔鬼的攻击和欺骗只有一个目的,那就是要你不认识神,不信靠神,落在永远沉沦灭亡之中。
你靠自己永远没有办法得胜魔鬼的捆绑,至高神的儿子耶稣来到世界上,就是要除灭魔鬼的作为,把人从罪中拯救出来,使人不再受魔鬼的辖制,能以过喜乐的生活。
凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄作神的儿女,这等人就有真正的平安,随时,随事蒙上主的祝福。
总结:一个人如果知道自己有爱,有价值,有富足,有平安,你就一定是这世上最有福的人,旧的一年已经过去,我们的脚已经踏入新的一年之中,无论过去的一年如何,他已经成为过去,让我们接受耶稣做自己的救主,把新的一年交托与他,让他祝福我们在新的一年里平安康泰!
“播撒
信望爱,弘扬真善美……”轻轻一点,分享到朋友圈,让爱的祝福持续传递下去……

点击进信仰乐园】

点击进入【憨牛微频道生活专栏


关键词自动回复导航
输入“0”或“乐园”进入:《信仰乐园》总枢纽区;
输入“1”或“”进入:《圣经研读室》,
输入2”或“”进入:《福音图书馆》;
输入“3”或“”进入:《福音影视城》;
输入“4”或“”进入:《福音微讲堂》;
输入“5”或“”进入:《福音音乐厅》;
输入“6”或“”进入:《福音舞蹈场》;
输入“7”或“”进入:《福音用品店》,
输入8”或“”进入:《掌上微教会》;
输入“9”或“”进入:《福音曲艺楼》;
输入“10”或“”进入:《福音网联盟》;
输入“11”或“”进入:《憨牛购物街》;
输入“12或“”进入:《憨牛美术馆》;
输入“00”或“生活”进入:《生活广场》总枢纽区;
憨牛.王熠之(王朝阳)中国画艺术作品欣赏

进入▶“憨牛美术馆”
@“憨牛(福音)书画零元拍卖”场,请——
继续阅读
阅读原文