憨牛微频道:播撒信望爱,弘扬真善美;开启真智慧,建造新生命;追求终极成功,实现永恒价值,完成灵魂升华……

推荐链接:

从前,有个人十分敬虔、也很爱主,有信心,又很乐于服侍。所以他对主很有把握,觉得主爱他,他也爱主。
忽然有一天,村子里的广播器广播说:“紧急通知,要发大水了,大家赶快收拾东西逃命吧!”
全村人顿时象炸了锅一般紧张极了,纷纷扶老携幼,惊慌失措地投亲靠友,四面逃生去了。

这时有人来对弟兄说:“快逃命吧!洪水马上就要来了!”
弟兄却慢腾腾地讲:“小信的人哪,你们要逃就逃吧,我深深的相信,大水虽然泛滥,耶和华总是坐着为王的。”
所以别人都逃了,他却坚决不走,悠哉悠哉清闲的很:“什么发大水,雨都没看到一滴,这些人都是自己吓唬自己的。”
但是广播器还是不断广播,最后村里的几个老年人也都撤走了。又过了两天,水真的来了!

刚开始时水不大,是一点点小水,后来地上的水就多起来了,慢慢越淹越深。
这时我们的弟兄有些着急了,他开始迫切的祷告说:“主啊,我相信你,你是信实可靠的主,这些水算什么?彼得当年能在水面上走,我有信心水虽来了也淹不死我的。”
讲是这么讲,水还是渐渐漫上来了,他只好把东西往桌子上搬,最后自己也站在桌子上了。



这时来了只救生艇,在水面上一家一家的挨户呼喊:“还有人没有?赶快出来我们救你走!”
弟兄对他们说:“走吧!走吧!你们走吧!我的神必定救我,没问题的。我有神的话,神的话安定在天!”
救生艇拗不过他,没办法只好走了。

水还在涨啊,涨啊,弟兄一看房里呆不住了,他就爬上了房顶,上了房顶后更是迫切的祷告,禁食祷告,通宵祷告:“主啊,你一定要拯救我,施行大能拯救我!”
虽然继续祷告,可是水还在不停的涨。这时又来了架直升机,直升机看到弟兄后匆忙放下梯子说:“爬上来,赶快爬上来吧!不然你要给水淹坏了!”
弟兄态度坚决地说:“我不上!我相信我的神,他必定会拯救我。凡仰望耶和华,凡等候耶和华的人必不至于羞愧!”
直升机实在拿他没法子,只好飞走了。洪水越涨越大,弟兄最后被淹坏了。

我们的弟兄是爱主的,爱主的人当然要到主那里去。
到了天上,他首先遇见了彼得弟兄,一看到彼得,就气呼呼的走过去说:“主不信实,主的话靠不住,凭着信心仰望神的必不羞愧,这些我都照着做了,可是大水泛滥仍然把我给淹死了。”
彼得一听忙说:“原来是你这个宝贝啊!你晓不晓得把我们都给忙坏了,神吩咐叫多次广播,你不走。后来派救生艇,你还是不上。实在没辙了,又派直升机救你,老兄你铁了心不上,硬要回来怎么办?只好让你回来了么!”(喻道)



这个故事的背后有很大的启示在里面,今天在我们的脑袋里常有一些框框,常有一些成见,常有一些传统,常有一些根深蒂固的东西。
有些当然是从圣经读来的,原本没有错,我们凭着感觉认为很有把握。
但是很可能,在我们自己以为对的时候却是错的!
所以我们今天来到主面前,实在需要主的怜悯,让我们这个人是可以被主校正的,是主可以调整的,主可以改变我们,可以随着他的意思行,主可以对我们说“是这样”或“是那样”。

当我们活在自我的理念中的时候,上帝的名不仅不能被荣耀,反倒因我们的愚昧使主的名被羞辱。

亲爱的弟兄姊妹们,学会当下自己,象我们的主一样,把主权完全交给他,不只是单单表现在嘴唇上顺服,要从心去降服。 
学会放下自己的理念和意思,效法主( 他就稍往前走,俯伏在地祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”【马太福音】26:39) ,尊重父的意思,要学会体贴主的心意明白主的心肠。( 【以弗所书5:17】不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。)
“播撒信望爱,弘扬真善美……”轻轻一点,分享到朋友圈,让爱的祝福持续传递下去……

继续阅读
阅读原文