圣诞节最不可信的地方。。。
圣诞节作为一个基督教的宗教节日,其中有很多特别让人困惑的地方,从古至今被太多的人传扬,也被太多的人反对。
第一、耶稣在降生前一千多年就被很多犹太先知预言,换句话说,耶稣是按照预言生的,包括他的出生地,他要流亡埃及,他最后定居在拿撒勒……
第二、耶稣是童女怀孕
男女结合才能繁衍后代,这个是自然规律,无人可以超越。但是圣经记载玛利亚的怀孕是圣灵感孕。
第三、天使在耶稣降生的前前后后出现多次,比如天使加百列向玛利亚显现;玛利亚的丈夫约瑟多次在梦中被天使启示;耶稣降生的那夜,天使天军在伯利恒的野地向一群牧羊人显现。
第四、有东方的博士竟然跟着天上的一颗特殊的星星,找到了伯利恒,朝拜圣婴耶稣。
…………
我们暂且假设以上事件统统是假的! 好,那么我们来做一个简单的分析:
1、新约圣经中记载耶稣的四部福音书都成书于主后第一世纪,而预言耶稣降生的旧约当然成书于主前即公元前。曾经有人怀疑关于耶稣降生的预言作为基督徒的作假行为,是后写到圣经中的。但是,在1947年发现的死海古卷证明,这个抄录于公元前2-3世纪的旧约圣经与我们现在传承的旧约完全相同,那些关于耶稣降生的内容绝无可能是后人的编撰添加。
2、我们暂且不理会伊莉莎伯等人的见证,全世界的人,除了玛利亚以外,都是男人与女人结合之后才能怀孕生子。那么,假如玛利亚的圣灵感孕说是假的,那么编这个故事的人岂不是特别愚蠢吗?他不如编一个贾宝玉口含宝玉降生来的让人信服,他何必冒这么大的风险,编一个根本没有人会相信的谎言,他或者他们的目的是什么?
3、天使在人们的头脑中,都是童话故事中的精灵,是根本不存在的,是糊弄小孩子的。然而,在圣经中多方多次直接记录了天使在人类历史中的活动。这些我们放下不谈。关键在耶稣降生的记载中,天使与玛利亚的见面是个人性的,没有目击证人;与约瑟的会晤更是在梦中的,无从考证。但是这两件事中天使的话竟然相互印证,叫那个绝对应该怀疑玛利亚的男人,本来要休了这个未婚先孕的女人的约瑟,立刻顺服地娶过玛利亚来。而后面的牧羊人可是有力的见证人。其一他们不止一人;其二,他们听了天使的宣告才去伯利恒城要看个究竟,结果和天使说的完全相符;其三,他们不但自己相信,而且把这样的奇异非常的经历传遍了那个地方。如果他们是编造的假话,那么不同的人传的版本就不能一样,不一样就会败露。还有,根据犯罪推理:他们会从这个故事中得到什么好处吗?哈哈,如果是假的,他们非但不能得到好处,反而会身败名裂,如果是真的,只能证明他们是见证人无疑。
4.这个特殊的星星现在的天文学家已经计算证明这个星的确切。我们从另一个角度讲:当时有一个在耶路撒冷作分封王的希律,他是这些跟着星星找“新生王”的博士们的见证人。因为这些博士们原以为新生王一定要生在王宫(至今还有很多的犹太人不信耶稣也是因为这样的理念)所以,他们去见希律。结果差点中了希律的诡计。希律让他们去找“新生王”,等找到了他就去“拜他”。结果,博士们见到耶稣之后,被主启示,就从另一条路回去了。希律发现被博士愚弄了之后,恼羞成怒,杀死了伯利恒一带两岁以内的男婴!
别紧张,圣婴耶稣安然无恙,因为他的父亲约瑟梦中被天使启示——希律要杀孩子。他就立刻带着耶稣和他的母亲玛利亚逃往埃及,恰好,又应验了旧约的预言:上帝要从埃及带回祂的儿子来。
神是万物的主宰,是规律的制定者,而祂高于这一切,对于人绝无可能,但是对于神,在祂没有难成的事。
那么,耶稣降生是为了什么呢?
约翰福音3:16
上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
祝您圣诞节快乐
长按识别二维码
尊理网
信仰路上我们一起走
继续阅读
阅读原文