作者(Sunny):我呼吁大家重视读经,我也知道很多人刚开始确实读不懂圣经,但只要坚持,神会开我们的心和眼,会让祂的话照亮每个人。
有一本书,叫《上帝的蓝图》,对我帮助很大,也许不一定能买到。我把该书的讲解翻译了。如果有人需要该书电子版,请向随手君索取,备注“上帝的蓝图”。
作者/Sunny
编辑排版随手君(微信:suishouchuanfuyinjun)
您有过戴红领巾的经历吗?我刚上学的时候,很羡慕高年级的哥哥姐姐,盼望有一天能像他们一样,戴上少先队员的象征,昂首挺胸宣告自己是共产主义接班人。盼到了六一儿童节,我的梦想终于实现了,看着胸前飘扬的红领巾,我的喜悦无法言语。老师们经常说,红领巾是烈士的鲜血染成的,我们一定要珍惜它。我有点纳闷了,这么多孩子都要红领巾,多少烈士的血才能够染呀?
我喜欢上学,很喜欢背课文,最喜欢的是唐诗,最早学会的是《锄禾》。做为农民的孩子,我知道那首诗是多么真实。我很小就跟着父母,在骄阳似火的夏日,去地里干活。也体验过擦不完的汗珠,看着它落在脚下,湿润干燥的地土。所以,我早早养成节约的习惯,绝不让任何一粒饭浪费,因为每一粒米都能凝聚着数不清的辛劳。感谢祖先博大精深的文化,使节俭的品质伴随我终生,因为一切都来之不易,任何东西都要珍惜。
我们感恩,感恩生活在物质极大丰富的时代。也感谢先辈们的努力,用鲜血奠定我们幸福的新生活。感谢神的怜悯,在我人生中迷茫的时候,神的使者萍姐来到我身边,带我归在耶稣基督的名下。我从黑暗的捆绑下被释放,又因着神的爱被迁入新的国度。萍姐给了我一本和合本圣经,告诉我,要想成长,就要读神的话,那就是圣经
我开始读圣经,读不懂多少,兴趣不浓。偶尔也去教会听听讲道,是有帮助,但总觉得不那么精心。再后来把聚会当作习惯,长进也不大。虽然参加查经班,大部分是依靠组长,自己没有卖力学。那时候我的心基本在世界上游荡,是个绝对心怀二意的人。有次听到94岁高龄的沈保罗牧师讲读圣经的秘诀,一个字,就是 “读” 。于是我开始认真对待了。
从那天起,读经成了我每天生活的首要事项。单位里我放了一本圣经,在休息的时候,我能在众人高谈阔论中与我的神相遇,沉浸在祂的甜言蜜语里。家里有圣经,如果不需要给家人准备饭食,我会第一时间赴与神的约会,享受主的陪伴。外出旅行的时候,圣经也是必需物品。读经中遇到很多不懂的地方,坚持读下去,很多就明白了。我深深品味着神给世人的情书,陶醉在祂的大爱里。对那些弄不明白的经文,我也不担忧,因为我知道,当我见主面的时候,一切都会明了。
有一个问题我不明白,就是同事中很多自称是信神的人,从来没有从头到尾读过圣经,还说听牧师讲就够了。更困惑的是,同教会很多真正信主的人也承认没有好好读过圣经。回去探亲的时候,看了三爷三奶。感谢主的怜悯,三奶信主30年了,三爷也受洗3年了。当我问起他们读经的情况,三爷这样回答:“神的话太难了,一定要牧师讲才能明白。”他坦白承认自己不行,说三奶每天都读经。我纳闷,三爷是有文化的人,一个退休的老师,怎么能读不懂神的话呢?最让我恼火的是我的亲妹妹,她信主也有10年了,她整天说圣经上的话这好那好,可她至今还没有读完第一遍。
我们绝对赞同这样对圣经的评价:圣经是在中国及全球销量最多的书,是最有智慧的天书,是预言未来准确率最高(目前是100%)的书,是让无数明星名人竞折腰的书。“圣经是上帝所默示的,于教训,督责,使人归正,教导人学义,都是有益的;叫属上帝的人得以完全,预备行各样的善事。”(提后三16)。既然圣经如此重要,作为信徒的我们怎能忽视这么好的礼物呢?既然一切都来之不易,我们是否想过手里的圣经又经历着怎样的血雨腥风?
圣经包括66本书,由40位作者写的,但神是圣经背后的终极作者。圣经旧约是用希伯来文写的,新约大多是用希腊文写的。今天我们能有不同版本的圣经,实在是神莫大的恩典
早期是手抄本,每个字,每卷书,都诉说神对我们的爱。那时候,只有神职人员才能读圣经。普通民众只有完全依靠牧师神父诠释神的话。500年前开始的宗教改革,把曙光留给我们。马丁路德因为读了圣经,发现天主教不符合神教义之处,指出教会的腐败,公开挑战罗马天主教教皇权威。他把圣经翻译成德语,使平民能阅读神的话语。另一个改教运动中的杰出人物是丁道尔,他的英语译本是第一个直接译自希腊语和希伯来语的圣经。他被英国国王和天主教领袖痛恨,他的脚被绑在火刑柱上, 颈项被铁链锁紧,他临死前的祷告是: “主啊, 求你打开英国国王的眼睛!” 他先被活活地勒死,然后被烧成灰烬。神垂听了他的祷告,四年之后,英文圣经走进寻常百姓。我们的汉语版本都是英语版本的翻译,至今将近200年历史。
弟兄姊妹们,也许我们不知道,圣经在中国存活下来也是神的恩典。上世纪六十年代末的那场革命,多少信徒遭遇折磨,教堂被毁,圣经被烧。神的怜悯无处不在,圣经飘洋过海,在神州大地又绽放新芽。当我们可以自由诵读圣经的时候,有多少其他国家的信徒望尘莫及?韩国信徒为了传福音给朝鲜,把经文写好,放到气球里,带着他们的祈祷,降落在北部。朝鲜的信徒是遭受迫害非常严重的国家之一,拥有圣经是违法的。世上还有一些国家,至今没有他们语言的圣经。
真诚邀请您一起来到天父面前,把我们的心愿献上:
“慈爱的天父,感谢祢的怜悯,没有让我们自生自灭,而是因着祢爱子耶稣的宝血,把我们带到祢的家中。主啊,我们实在是亏欠了祢,没有好好聆听祢的教导,没有扎根在祢的话语里,求祢饶恕。
“阿爸天父,感谢祢赐下圣经,也感谢那些殉道的先辈们,愿我们这些蒙福的人能够珍惜他们的心血,好好领受天路灵粮,让属主的生命天天成长。主啊,当我们打开祢话语的时候,求圣灵光照,我们看到祢完美的计划,能甘心降伏在主的智慧里,经历祢长阔高深的爱。
“主啊,我们呼求,愿每个国家每个民族的人都有自己语言版本的圣经。求祢兴起并祝福有语言才能的弟兄姊妹,做成这至善至美的工。
“父啊,为那些遭受残害的肢体祷告,求祢保护他们免受不必要的刑罚,坚固他们,定睛仰望在祢右边的救主耶稣,轻看羞辱,为那极重无比的荣耀感谢赞美主。求祢把敬畏的心放在那些虐待他们的人里面,使他们早日得到亮光,认罪悔改。国度、权柄、荣耀都是祢的,直到永远。
“奉主耶稣基督的圣名求,阿们。”
推荐阅读
点击下方图片即可阅读

欢迎投稿。除微信公众号,文章还同步到腾讯新闻、天天快报、百度百家号、一点资讯等客户端。
投稿邮箱:[email protected],除图片、视频、音频,不要使用附件。
今日美图
点击保存,可分享,或做手机壁纸

继续阅读
阅读原文