编者按
詹姆斯弟兄在五、六岁时做了个认罪祷告,从此就认为自己已经得救,因为“我是基督徒”。但后来他沉溺于色情、电游而不能自拔,他也曾靠自己的努力极力想摆脱这些罪,然而都失败了。当他对自己全然绝望时,他呼求神,神应允了他,他完全获得了自由。弟兄从此完全经历了神话语的信实:不是倚靠势力,不是倚靠才能,而是单单靠着圣灵的大能,靠着主耶稣基督,才能获得真自由!“所以天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。”(约翰福音8:36)
詹姆斯见证视频:脱离色情捆绑  
视频来源:ILLBEHONEST 
米非波设对大卫说,“我不过如死狗一般,竟蒙王这样眷顾。”(撒母耳记下9:8) 这是他在大卫说“你可以常与我同席吃饭”之后。 我也说同样的话:我不过如死狗, 如跳蚤,如蠕虫一般,竟蒙主这样眷顾? 我开始说我不知为何主会如此眷顾我,但现在我知道, 因为以赛亚书43:7说:神拯救我,创造我,造作我是为了他的荣耀, 好让神得荣耀。 
这是我今天在这里作见证的原因,因为我相信通过我见证这个伟大的救恩,主会得荣耀,这完全是靠神的恩典。我只祷告在我讲到自己的过去和现况时,主能帮助我称耶稣为大。 
我在教会中长大,大概在五岁或六岁时,我做了一个认罪祷告,我记得当时是在外婆家里的台阶上。我记得在那之后的日子里,我把得救的希望 放在那个祷告上,我接受了耶稣。我总会回到那时。我记得那一刻,我会去思索它,然后从中获得确据,并相信那个祷告。 我的希望不在基督。我的坚固磐石不是基督。我在相信一个看上去很扎实的框架,但它最终会使我跌倒。 
大概在12岁左右,我开始和妈妈一起去超市,大概是在那时,我开始注意到了摆在结帐口的杂志。在十二岁时,我开始深深地陷入了色情之中,在那之后的九年,我成为了色情的奴仆,不管是在网络上,还是在杂志上,不管是在哪里。我在为性欲而活。我被此所束缚,这成为了我的满足。令人难以置信的是,不管你获得了多少,这只会使你空虚。 
我猜,关于罪的最大的谎言是对罪的追求。在你追求罪时,会感到快感和兴奋,一旦你得到了它, 为你的罪感到满足后,罪会让你感到贫乏和空虚。我听有人说,“罪会把你带到超过你所想去的地方,使你在那地方比你想呆的时间更久,你要付出的代价是远远过于你所愿意付的。” 在十八岁左右,我的父母没有继续让我读中学,而是在家里教育我。
我撒谎了。我基本上没有读高中,在我生命的5、6年中,我每天花15到16个小时玩电游。 这就是我所做的一切:玩电子游戏。 在我成为电游中的人物时,我获得了更多乐趣。 我在乎的是升级和我所扮演的人物的等级,而不是我在现实生活中的品德。 十八岁时,我甚至都不想去开车,父母逼我去考驾照。 我只想坐在家里,整天在电脑上玩游戏。 这是我的神,我的偶像,这与网络和色情环环相扣,因为在我心里,我真的在那里俯伏崇拜那台电脑。 
你知道吗?现在回头看,我是个愚人。我为了去获得那些事物,而失去永恒的灵魂。在十八岁左右,我真的恨恶色情的罪。我是指这在我生命中所导致的羞耻和愧疚真的使我很痛苦。 我会呼求神说,“神啊,我再也不会这么做了。” 但我却一直陷在这个罪中。我被它所驾驭,我被它所控制。使我追求罪的动力完全俘虏了我。我真的在尽全力想去获得自由。我记得曾因此上过一些课,我记得曾安装互联网过滤器。 
在十八岁时,我有一个负担去把一个见证传到网上,因为我战胜色情大概有30天了。 我把一个音频见证传到了YouTube上。 这是在十八岁时,是在神拯救我的三年前,在我开始“我会诚实网”(编者注:作者创办的一个网站,英文名:illbehonest.com)的三年前。我记得传上视频后,又陷入了那个罪中。我就删除了那个视频。我继续试图从色情中得到自由。 这是我想要强调的重点,这有如此之大——我的神是「自由」,我的神不是基督。我在寻求自由,而不是寻求基督。
我要下地狱的原因很显然是因为我的罪,但「自由」是一个很大的偶像。我真的很想从色情中获得自由,从手淫中获得自由。我想这些事从我的生命中消失。我记得当时我在谈恋爱,我就想, “如果我和这个人结婚了,我怎么面对自己?结婚了却还在看色情。” 我想,“我不想过那样的生活。” 
我有的这一切都是哥林多后书七章10节中说到的“世俗的忧愁”。这所有的“世俗的忧愁”成了我追求自由的动力——不是追求基督。我完全没看到十字架的宝贵,完全是在自欺欺人。罗马书七章是我得到虚假得救确据的另一处来源——在那里,保罗说:他所作的是他所不愿意的。 
我记得在我生命中有其他人——甚至是青年团契的牧师,那些人,他们会因为保罗在罗马书七章所说的给予我得救的确据。我现在往回看,意识到保罗讲的是在他还是一个法利赛人的时候。当然保罗想从罪中得到自由,因为他追求的是律法的完美。他是在靠行为得救。最后他说,“谁能救我脱离这取死的身体呢?”是靠着基督!当你来到罗马书8:13时,你看到:“你们若顺从肉体活着,必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着。” 
我记得长大时,读过马太福音5:29-30:若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉; 或是砍下你的手来丢掉,否则你全身要下入地狱。 
你知道有什么事很疯狂吗?我和所有的朋友读这段经文时会认为,“这段经文不可能是这个意思,因为它若是,这意味着我们都要下地狱。”“但我们是基督徒!” “我们做过祷告。我们信了耶稣,我们有去教会。” 
所以我们会看这段经文,然后说:它不可能是这个意思… 你若看哥林多前书6:9——“不要自欺,淫乱的不能承受神的国。” 我记得我会想,“这里不可能是这个意思,因为这意味着我要下地狱,这意味着我不能承受神的国。” 问题是我会看我所有的朋友,而绝大多数人看上去和我一样。 所以我就想,“他们都是基督徒,我也是一个基督徒。” 我看的不是这本书——圣经的标准。
所以我今天对你们的呼吁是——去看这本书,去看这本圣经。 你的生活是否与此相符?你是否真正重生得救了? 你是否获得了重生? 
重生在以西结书三十六章是如此描述的—— 曾经荒凉的旷野将成为伊甸园一般。神来到这里说,“我要从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。我必将我的灵放在你们里面,使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。” 看哪,这不是我生命中的现实。

在二十一岁时,我相信自己得救了,却是迷失的人。有一天晚上,我开始去了一个圣经查经班。我开始对神的话语产生了兴趣。我开始对教会里所有的人说,“我们务要在色情和手淫上获得自由。” “这要做出哪些牺牲?” 我们装了安全眼,我们装了互联网过滤器,我们上了60天的课。None of it was working. 没一个有效果。这是因为我们没有得救,所以这些事物不管用。
我就回家了。记得走进客厅时,很悲哀家人在看某种电视买卖节目,里面有名模。我就看了一眼,看见了一个名模,然后我整个头脑被情欲的思想掌控了,我就回到了我的房间。坐在房间里,我感到被情欲所战胜,我无法使我的心意夺回。现在往回看,我意识到这是因为我没有神的灵在我里面。 
我准备去打开浏览器看色情。然而,我去看了我的脸谱网——某个在那晚查经班的人,他知道我的一生,我从没和他说过话。他给我发了个信息说: “詹姆斯,”就开始列出所有积极的事,说到,“神在你身上做的工令人惊叹。” 他继续说——我坐在那里意识到神在我身上没有做任何的工,这一切都是詹姆斯·詹宁斯所做的工。我如此努力为了能洗净杯盘的外面, 然而我没有一个来自于神的新心,我没有获得重生。我记得那晚我向神呼求,神就拯救了我。 
我终于放弃了靠自己的行为得救的救恩观。我记得人们很容易说,“我是唯独靠信基督得救” ,然而所做的事还是在靠行为得救,试图靠我获得的自由来赢得神的接纳。在我迷失时,我总在想如何能从色情中得到自由,因为那是我的“神”。现在拥有了宝贵的基督,知道基督为我成为了罪,他为担当神的忿怒而受苦。神为我的罪亲自在十字架上杀了他的独生子。这真的令人难以置信,这很奇妙。
我没有意识到当晚我得救了。我获得了色情和手淫的自由。我不再是它的奴仆。好几个月后,当我真正明白重生的教义,重生到底意味着什么时,才意识到,“哇——我不是在六岁时得救的。” 有很多人会通过“我会诚实网”联系我—— 也许那人有五十岁了,他说,“我在六岁时就得救了,我做色情的奴仆有四十年了,我是一个基督徒。”
 “我也说过同样的话。我的朋友,你不是一个基督徒, 我曾经也不是一个基督徒。” 罗马书6:18说,“你们既从罪里得了释放,就作了义的奴仆。” 哥林多后书5:17说,“若有人在基督里, 他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。” 你知道为什么吗?在第18节说,“一切都是出于神。”这就是那晚所发生的,那晚——永生神… 永生神征服了我的生命。我有神的灵作为战舰,它攻陷了我那个小小的罪的堡垒,它全力卸载了我那个小小的堡垒,堡垒就被拆除了。
这是在三年前,神做了这个彻底的工。从那时起,你知道吗?我的周围遍地都是地雷,每走一步都要数算。我走错一步,就像大卫一样——当他走错一步时,他犯了奸淫和谋杀的罪。基督徒会跌倒,我们不是完美的人。但我要告诉你,我不再是曾经的我。我是一个基督的奴仆。我最大的喜乐是去服侍基督。基督是我的主。我简直无法相信,多年来,电脑是我的主。这就是愚蠢。这令人无法相信。 
然而神怜悯了我。神眷顾了如死狗一般的我。如希伯来书十二章说的,主所爱的他必管教。主会鞭打我们,他会来打碎我们的自我,让我们看到我们无法依赖自已。一切事的根源在于心。我要去看色情的原因是因为我是一个自私的人。 有一度,我曾用“我会诚实网”做为一个职分,使我从我的成就中获得喜乐。
你看,你可以让任何事变为一个神。你可以把从性犯罪中获得的自由变为一个神。你可以让任何事成为一个偶像——这就是我所做的。所以我要挑战你们——你们应当省察自己的心,因为一切问题的来源在于心,一切总会回到心。意识到这点很重要。我们务要追求主,正如鲍勃弟兄所说的,“要专心去追求主,要责无旁贷。”要放下一切所有。 我希望这能激励你们。
这真的令我感到震惊,神会拯救我,让我开始“我会诚实网”,并没有让这成为一个灾难。 我开始时进到了很多异端里:记得刚得救时,我进入了新兴教会和那之类的事中。感谢神的信实,他把我带回了圣经。让我脱离了人的异端,把我带到神面前。为此我赞美主。主拯救了我,使我不再去寻求自由,而是寻求基督。 
在生命的头十八年中,我心里对一切真理很刚硬,我就在教会睡觉。一旦我的心被照明时,“我需要自由。”我追求的是自由,而不是基督。儿子若叫你们自由,你们就真自由了。但这是“儿子叫你们自由。” 不是你自己。我们务要放弃自己的力量。 耶利米书17:5说,“倚靠人血肉的膀臂,那人有祸了! 但第7节说,倚靠耶和华,那人有福了。我倚靠主来继续使我成圣,使我破碎。 
我无法相信在过去的两年中,神在我身上所做的使我破碎的工作。在我得救时,我没感到有任何的挣扎。主让我看到,“詹姆斯,你的心在这里有个问题,在那里有个问题。”而我从没认为这些是罪。 主在使我看见:惟有忍耐到底的,必然得救。(马太福音24:13) 惟有与耶稣基督在爱的关系中忍耐到底的人。主是何等配! 所以你要尽心,尽性,尽意追求主。
不要浪费你的生命。主若能拯救我, 一个打电游一天15个小时的人,一个色情的奴仆,我如此害羞,都无法与人交流。我会上网,但我只能与人音频聊天。若要面对面,我会带上一个面具。我完全活在虚伪之中。神若能拯救我,然后用我来开始“我会诚实网”;主若能用我做任何事, 这全是神的恩典。 
我不能为任何所发生的事自夸。一切都直接回到主。我只想激励你们。 你们只活一辈子。我们不会再活第二次。生命时刻都能终结。明天不能保证。我们不知道主哪一天会回来。生命如云雾一般,很快就过去了,终结你生命的瀑布马上将会来临。我要告诉你:要为那滴水做好准备——那滴进入永恒的水。我完全不害怕死亡。“死啊,你的毒钩在哪里?” 我的债完全被基督的血所还清了!
我不害怕死亡,我敬畏神,我最大的需要是敬畏神,我确实需要。我祷告靠着神的恩典,这一切都不是靠人血肉的膀臂做成的。这能叫人得益处,被激励。我不过是一个跳蚤,一条死狗,我什么都不是。我这么说不是因为该这么说,我这么说是因为这是事实。所以请听:你若陷在色情中,你若仍陷在性罪中,你若仍陷在手淫中,要靠着圣灵治死身体的恶行! 
若无法治死,你要问你自己,“我是否拥有圣灵?” 不要轻看马太福音五章30节。这若使你犯罪,这会把你带入地狱。你们有些人也许从这些事中获得了自由,你们拥有了某些自由, 但你的神是自由,而不是基督!你在哪里夸口?我在哪里夸口? 只有一件事——神使那无罪的,替我成为罪。 好叫我在他里面成为神的义。(哥林多后书5:21) 
我在神面前能站立只有一个原因——基督的宝血。他的宝血付清了我的债,他为我而死,要赎我脱离一切罪恶,又洁净我,特作自己的子民,热心为善。所以我尝试如此去做。我多么需要主的帮助。我在很多方面亏缺了主,我要告诉你:我总是回到主那里,那里是希望的来源。 我的眼目时常仰望耶和华,因为他必将我的脚从网里拉出来。 
所以要赞美神。要再次被激励。愿主帮助我们奔跑。正如施达德说的,“生命只有一次,转眼即逝,只有为基督所做的才会永存。” “有人希望在圣乐缭绕声中过活; 我却希望在地狱的庭院中经营救难站。” 而我最大的需要是从我的自我中被拯救出来。每一天,主啊,把我钉死十字架,拿走我的自我。让一切都为基督和他的荣耀。所以让我们继续竭力追求。正如何西阿书6:3说的,“我们务要认识耶和华,竭力追求认识他。” 阿们!
文章来源:天父花园
延伸阅读(直接点击即可)
以圣经真理建立和更新家庭
主内单身 预备婚姻 夫妻关系
孝敬父母 在家教育 儿童信仰
▼▼▼▼▼  阅读夫妻关系文章
继续阅读
阅读原文