Summer:

老师,我想问,如果总是不原谅一个人怎么办。虽然主告诉我们要学会饶恕别人,但是有时候真的很难做到。
回答:
主内平安!
1、饶恕得罪你的人乃是神的命令,我们当顺服。神对人的爱是舍己的,饶恕的爱。
【约13:34】我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱,我怎样爱你们,你们也当怎样相爱。
愿你想起主对你的舍己与饶恕的爱,来爱那曾经伤害过你的人。并且【林前13:5】中再次告诉我们:爱是不计算人的恶。
2、饶恕是神爱的生命在你身上的彰显,得神喜悦及荣耀祂的名。
【约13:35】你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。
3、不饶恕人的,天父也不饶恕我们。
【太6:15】你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们。
作为基督徒,我们要学像主的样式,遵行主的话语,这乃是神所喜悦的。神让我们遇到各样人和事都有祂的美意。饶恕很难,但靠着那加给你力量的主,凡事都能做。
高士贵:
约瑟是神所爱的,享受了神的同在,我要学习他,将他作为一生学习的榜样!他身上有太多太多我学习的地方,够我学习的了。在逆境中先放下自己的愁苦,想着别人的愁苦,我就做不到,怎么才能做到呢?
回答:
亲爱的肢体,你好!约瑟的生命很美好,成为了以色列民族的祝福,因为这是上帝的作为。基督徒的生命一定会越来越好,这也是上帝的作为。
有几个方面会使我们的生命成长迅速:
一、过属灵生活:读经、祷告和敬拜。
二、遵行主的道。听道也要行道。
三、靠主带领我们过有信心的生活,让我们的眼目单单定睛在主面前,不偏离主的道。
四、求主赐我们有颗感恩的心,让我们常常数算神赐我们的恩典,思念主对我们的爱。
五、愿意把自己当作活祭献给主,听主差遣,凭主使用。
上帝爱你!

爱人如己:
您好!请问以色列人真的在1974年开始重修圣殿了吗,圣殿修好后敌基督坐在圣殿上,主耶稣就会从天而降收拾敌基督,主就再来了吗? 这样说合乎圣经吗?
回答:
平安!第三圣殿一定会重建。根据【但以理书 9:27 一七之内、他必与许多人坚定盟约、一七之半、他必使祭祀与供献止息。那行毁坏可憎的〔或作使地荒凉的〕如飞而来、并且有忿怒倾在那行毁坏的身上〔或作倾在那荒凉之地〕直到所定的结局。】——大灾难的前3年半,敌基督建立第三圣殿,但很快被毁。【贴后 2:4 他是抵挡主、高抬自己、超过一切称为神的、和一切受人敬拜的。甚至坐在神的殿里、自称是神。】——这里也是指敌基督在圣殿里自称是神。在新约里,耶稣预言他再来之前会出现的预兆,其中也提到:【太24:15】你们看见先知但以理所说的‘那行毁坏可憎的’站在圣地。【帖后2:8】那时这不法的人必显露出来,主耶稣要用口中的气灭绝他,用降临的荣光废掉他。圣经的预言必定应验,神的话语一句都不会落空。在耶稣基督再来之前,第三圣殿一定会重建。
蒙恩的一家人:
你好!我一直在痛恨自己!为什么主的恩典怎么多、我是知道的!但我为什么心里一直在抵挡、而且遇事反而交托不了!还有心里一直都没有方向了!本来以前是很有信心的!遇到什么事都要交给主,现在的我好苦毒啊!
回答:
亲爱的肢体,你好!我想你的感受应该是痛悔,恼恨自己对主的态度。做为基督徒我们一定有耶稣的生命,但是这个生命刚开始比较幼小,需要你来配合神让新生命成长起来,让自己原来的旧生命死去。信靠是需要慢慢学习的,不要过于严责自己,从而失去了在主里面的平安。
【彼前 4:8】 最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。【箴 10:12】 恨,能挑启争端,爱,能遮掩一切过错。【弗 4:31】 一切苦毒、恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒,都当从你们中间除掉。
恨是魔鬼的作为!撤但在掌权!所以无法向神交托我们的需要!我们必须把耶稣基督接到心里!让主在我们心中掌权!不给魔鬼留地步!我们对付的办法只有靠自己读经、祷告、赞美,靠宝血、圣灵大能,认罪悔改在主的面前,抵挡魔鬼的作为!
【雅4:7】故此,你们要顺服 神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。
耶稣爱你!
灵美:
我7年没有怀孕,也祷告神了,现在来看病,有人说要是全然倚靠神,看病就是不相信神能医治,信心小,我该怎心办 ?
回答:
亲爱的肢体,平安!
我们一生中经历的每一件事情都是上帝许可的, 或者说有的是上帝为我们量身定做的,乃是要我们得益处。信靠神并不意味着我们从此就会平安稳妥,无病无灾。我们当全心投靠神,信心仰望,满有盼望,最终必然得神施恩与祝福。信靠神当信心坚定,全心仰望。当我们信心交托时,有时候神医治人的疾病会很明显地让她恢复健康,但也未必是人人都会得神医治,因为主权在神手中,神的旨意不是我们都能随便清楚明白的。我们将我们的心意向神陈明,并不应该强求神来顺从我们的意思,而要顺服神的意思。肢体7年未孕也向神祷告过来,看来并未得神的立刻医治。我们向神祷告应该是持续不断并且恳切、迫切不灰心的祷告,不能说祷告过就可以了。另一方面就医看病并不是否定信心,否定信靠神。基督徒不应该放弃能够治疗疾病的方法,有时候神也借着医生的手来医治我们。而在圣经中有许多例子,比如希西家王病了,神并没有听他的祷告立刻医治他,而是用无花果饼。赛38:21 当取一块无花果饼贴在疮上,王必痊愈。    而在这里也想和肢体交通下关于祷告未蒙应允的原因:罪孽阻挡,妄求,夫妻不和睦,犹豫不决等。也愿我们能省察自己,看自己是否活在神的旨意中,除去能拦阻祷告蒙应允的因素。建议肢体信心交托,满有盼望,顺服神也不要放弃上帝给人预备的医药。愿神祝福你,早日有个宝宝。
浴火重生:

知道夫妻是合为一体的,也知道神不允许离婚,但是如果他(她)离开自己的家庭,不愿尽做丈夫或妻子的责任,那留下的人是否要守独身?如果再找是不是就是犯奸淫?
回答:
亲爱的主内家人,平安!
我们来看看圣经是怎么说的。

【林前 7:10-16】 至于那已经嫁娶的,我吩咐他们,其实不是我吩咐,乃是主吩咐说:“妻子不可离开丈夫,若是离开了,不可再嫁,或是仍同丈夫和好。丈夫也不可离弃妻子。“ 我对其余的人说,不是主说,倘若某弟兄有不信的妻子,妻子也情愿和他同住,他就不要离弃妻子;妻子有不信的丈夫,丈夫也情愿和她同住,她就不要离弃丈夫。因为,不信的丈夫就因着妻子成了圣洁,并且不信的妻子就因着丈夫成了圣洁(“丈夫”原文作“弟兄”)。不然,你们的儿女就不洁净,但如今他们是圣洁的了。倘若那不信的人要离去,就由他离去吧!无论是弟兄,是姐妹,遇着这样的事都不必拘束。  神召我们原是要我们和睦。你这作妻子的,怎么知道不能救你的丈夫呢?你这作丈夫的,怎么知道不能救你的妻子呢?

如果因为“淫乱”的缘故(出现嫖娼,第三者等)可以离婚,出现危机生命的家暴可以离婚,其他的需要好好祷告,看我们在婚姻中有怎样的问题,我们要谦卑顺服主的带领,要悔改行道。其他的主必负责。
在婚姻当中如果不解除婚约再嫁娶是犯奸淫罪!
麦子

我们夫妻俩分别在两间教会服事,我在家庭教会,丈夫在三自教会,请问这样是否是不和一。
回答:
亲爱的家人,平安!
首先要知道信徒的合一是指我们与耶稣基督的合一,是要在圣灵保守之下的合一,而不是此教派与彼教派的合一。只要不是异端,无论哪个教会都属耶稣,都不要相互攻击和排斥。启示录里说到的每个教会属灵的光景也都有不同,每个肢体的属灵生命的程度也有区别。夫妻一方若不在同一个教会,不能用不合一来定论。只要是高举耶稣,传扬全备的福音,就是在主里面合一的。如果你 觉得对方属灵生命需要长进,就当用爱心劝勉,仍不起作用时,应该在后面默默为他祷告,求神来做工。
文生:
没听见褔音就过世了,死后灵魂去哪里?
回答:
平安!神对每个人的审判都是公平、公义的,不会对任何人显失公允。罗2:11因为 神不偏待人。罗2:12凡没有律法犯了罪的,也必不按律法灭亡;凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受审判。从来没有机会听过福音的,包括那些在主耶稣宣讲神国福音之前时代的人们,也包括那些还没有机会听到福音的人们。罗2:12凡没有律法犯了罪的,也必不按律法灭亡;凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受审判。神审判他们的标准是根据他们是否照着里面神所造的『本性』来生活行事。这就是保罗在罗马书中所说的:罗马书2:14 没有律法的外邦人若顺着本性行律法上的事,他们虽然没有律法,自己就是自己的律法。2:15 这是显出律法的功用刻在他们心里,他们是非之心同作见证,并且他们的思念互相较量,或以为是,或以为非。2:16 就在 神借耶稣基督审判人隐秘事的日子,照着我的福音所言。至于他们最终去到哪里要按照神的审判。神爱世人,祂愿人人悔改,不愿一人沉沦。每一位基督徒都要尽力传福音,有份于主耶稣给我们的大使命。同时我们也相信,没有一个地方是神的恩典不能达到的。上帝祝福你!
恩肖♥肖婷
我有一次在基督徒的微信群发了一条关于我家人选秀的投票活动,在互动的时候,在群里发些红包,群里有一位我们都很尊重,平时在西藏宣教的姊妹就在群里批评我们是无知的基督徒,想问下,基督徒都不能去和基督徒之间分享这些吗?
回答:
平安!你的问题非常好!
关于选秀:
现在各种各样的选秀活动比比皆是。但是其中无非是让人用“浑身解数”去追求眼目的情欲,肉体的情欲并今生的骄傲。而且明眼人都知道,选秀不是按照公平公义的方式和标准来选的,而是看谁推广的功夫好,朋友多,天天持续点击指定人选……实在不是一个“良善”的事情;更何况,太多的所谓“选秀”都只不过是一种营销的手段,是被举办方操控的游戏而已。愿我们基督徒能常以天上的事为念,行事为人与蒙召的恩相称,做光做盐,让我们的人生有永恒的价值和意义。
关于红包:
送红包要看你的目的是什么,如果是为了自己得好处,有行贿的性质,这就是罪了。
【林前6:12】凡事我都可行,但不都有益处;凡事我都可行,但无论哪一件,我总不受它的辖制。【林前10:23】凡事都可行,但不都有益处。凡事都可行,但不都造就人。
现在网络上的新生事物越来越多了,人们的休闲娱乐也越来越丰富多彩了。愿我们都有一颗智慧的心,处处荣耀我们天上的父!
王娇

我学习的福音房里,讲师说有牧师的就不是真正的信仰,这对不对?
回答:
平安。很显然这位讲师的说法并不符合圣经。
【以弗所书4:11 -13】他所赐的,有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师;为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,直等到我们众人在真道上同归于一,认识 神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。
由此可见,牧师是由基督所设立来管理教会的人,在教会中是不可或缺的职分。牧师的职责包括:1. 宣讲神的道、2.施行圣礼。 3. 在集体敬拜中带领祷告。 4. 执行教会管理制度。所以教会必须有牧师来传讲神的道和施行圣礼,也必须有众长老和执事一起协作管理教会,牧养信徒。对于你的讲师持有这样的观点,你需要谨慎,盼望你找到真正信仰的教会!
潘:“潘林。”

这几年基督教世界有没有说哪个人或者弟兄作错事,基督教世界在说他?你们知道吗?麻烦答复。谢谢。
回答:
你好!每一个人都不完全,甚至我们每天还都需要在神的面前认罪悔改。我想这不仅限于某一个人吧。有的人犯罪被揭露出来,有些人没有。越是神重用的仆人,撒旦的试探和攻击就更多。但是上帝完全知道我们的软弱,也会加给我们力量去胜过罪。而且,当我们真正认罪悔改,神是信实的,必要赦免我们的罪,洗净我们的不义。所以,基督徒的信仰是“抬头仰望耶稣,低头省察自己”的信仰。如果你听说了谁落到那般境地,就请你为他祷告。也保守我们自己不落入试探和论断的罪里。
对于如何看待牧师犯罪,圣经里这样说:弟兄们,若有人偶然被过犯所胜,你们属灵的人就当用温柔的心把他挽回过来,又当自己小心,恐怕也被引诱。”(加6:1)所以不用好奇究竟是谁做了什么,而是要儆醒自己远离试探,求神保守我们在世俗面前不失脚。“神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行,要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体,不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人。”(帖前4:3-5)
上帝祝福你!
张:
我本人是初信,为什么觉得反倒无路可走呢?
回答:
亲爱的家人,平安!
我们信主之后会有很多的改变。比如以前很喜欢的打牌,玩游戏,醉酒等,现在去做的时候心里会有不安。那是因为信了耶稣后你有了主耶稣的新生命,价值观被神改变了,神要带领你过圣洁的生活。基督徒也有许多正当的娱乐,运动消遣,只是放弃了放荡,不义的犯罪的事情而已。 
还有因为你信耶稣后,很多不信神的人会不理解你,甚至会与你为敌。一方面是因为他们不认识神,但是当看到你生命的真改变,蒙神祝福的时候,他们必将荣耀归于你的神。另一方面是基督徒的生命是属天的,会受到属地的人的逼迫。但是,耶稣说:为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。太 5:10】  
刚刚来到神面前的人,会有另外一种挣扎,就是明知很多事情是神所不喜悦的,可是总是战胜不了欲望的诱惑,处在“我所愿意的,我并不作;我所恨恶的,我倒去作。”的状态里。此时需要我们顺服神,不随从自己旧的性情。【罗8:13】你们若顺从肉体活着,必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着。【罗8:6】体贴肉体的就是死;体贴圣灵的乃是生命平安。
愿你生命丰盛!在神的恩典里面享受平安喜乐!
天歌:

我有个同工很爱神,啥圣工都做,可里在前几个月出了点意外受伤,圣经中说你们亲近神神就必亲近你们,这件事叫我想不开。
回答:
亲爱的家人,平安!
我们要知道神并未应许我们天色常蓝,花香常漫。遇到环境不代表神就不亲近我们了,不爱我们了。因为圣经中的平安不代表生活一帆风顺。而是在风浪中有平静,在波涛中有安稳,在环境中有得胜。保罗一生经历太多坎坷,他经历了神赐的出人意外的平安。并且保罗也说“你们和我同受患难原是美事”(腓4:12-14)可见不是说平安就不遇见难处。所以,我们需要相信1,若是此事出于神——耶和华所怀的是赐平安的意念,不是降灾祸的意念。2,若是出于来自恶者——我们的神是得胜者,必在敌人面前为我们摆设宴席。3.若是出于神的管教——相信神打伤,祂也必医治,必缠裹。经历后必使他结出平安的果子,就是义。4,因此,我们相信万事互相效力,叫爱神的人得益处!综上所述,希望你不要因为你的爱主的同工经历环境就认为神没有亲近他。祝福你:不但可以在任何环境中信心坚定,更经历和见证神的奇妙,享受那种“我从前风闻有你,现在我亲眼看见你”的福气!

清醒:

我是一位被邪灵搅扰冲击的基督徒,这话非常矛盾,但的确是如此。因为家人信主,我也跟着信!但在心智心思未成熟之前就被鬼所附,灵魂一直没知觉,直到再一次不知当中,有邪灵又一次冲击,里面才苏醒!但发现肉身已经没了主权,灵性因为压制一点也没有方向!思想意识也没有得胜!求主怜悯,我的信仰生活是否还可以再一次建立起来?祷告读经都没办法畅通!耶稣怜悯,多少次想放弃,又不愿意这样被吞吃?困惑挣扎的不得了!你们能帮助我吗?
回答:
亲爱的肢体,主内平安!
关于基督徒为什么会被鬼附,我们已经在前一期的【信仰问答】中进行了详细回答,这里不再累述。我在这里要告诉你的是耶稣可以救你!
【路4:18】主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由。
我们在接受耶稣做救主的那一刻,我们的罪就被神赦免,身份成为上帝的儿女!撒旦再没有任何权柄掌管我们,除非你不明白你自己的真实身份而相信撒旦的欺骗。耶稣说:我已经胜了这个世界。也就是说,祂的得胜就是我们的保障。你现在需要做的是两件事:
一,亲近神。【雅4:8上】你们亲近 神, 神就必亲近你们。
不要停止聚会,神在敬拜中也同时给我们真理的浇灌;坚持读经。这是明白神各样真理的重要途径,你明白了真理,真理就让你得自由。务必祷告,这是撒旦最害怕的事情,你一定要克服一切的困难祷告;
二,顺服神,抵挡魔鬼。【雅4:7】故此,你们要顺服 神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。所以撒旦用一切办法搅扰你不让你过正常的属灵生活。【雅4:8下】有罪的人哪,要洁净你们的手;心怀二意的人哪,要清洁你们的心。靠主胜过罪,去过圣洁的生活。不要怕,只要信。
推荐给你两本属灵书籍,希望能帮到你:《胜过幽暗》《击开捆索》。
永远记住:耶稣爱你!
溢恩:
为什么有的家庭会有二个人或三个人的患有慢性病,还一直不能根治,是和家族有关吗?
回答:
平安!疾病的原因可能有4方面:1、自然律。因为自从亚当犯罪之后,身体也受了咒诅,会生老病死。2、个人犯罪被神管教。3、魔鬼的攻击。4、要显明神的荣耀。个别人的家族遗传病是基因在几代人传递中的携带和变异,不一定完全和咒诅有关。但是有一点可以确信,基督徒已经脱离一切的咒诅了。因为耶稣拯救了我们。在基督里我们就是新造的人。加3:13基督既为我们受了咒诅、就赎出我们脱离律法的咒诅。因为经上记着,『凡挂在木头上都是被咒诅的。』彼得前书2:24他被挂在木头上亲身担当了我们的罪、使我们既然在罪上死、就得以在义上活。因他受的鞭伤、你们便得了医治。有时候神还继续允许疾病的存在,并非是咒诅,而是神允许的试练,让我们在各种有限和苦难中经历神的恩典和能力。上帝赐福你!
Mankie:

灵恩派是异端吗?怎么分辨一个教会是否合神心意?
回答:
你好!真理是否纯正并非以哪个教派或者教会的教导为标准的。判断异端是以《圣经》真理为标准。不要轻易地将任何一个派别定为异端。教会制度和组织不同,或是对某些教义的侧重点不同,形成了不同的宗派。 每个派别都有其长处与弊端,但这并不妨碍在真理和爱心上的合一。
就灵恩派来讲它的特点:1.注重圣灵的恩赐,特别是以方言为受灵洗的标记。2.注重神迹奇事,特别强调医病的神迹。3.注重情绪感受,有些灵恩派领袖强调要培养感觉,去做一切事,做一切决定。
圣经也让我们要渴慕属灵的恩赐,为要我们忠心服侍教会、服侍神。如果追求灵恩目的是为了高举个人,或者是为了追求自己的成功和属世的好处,这些显然是不合神心意的。
一个合神心意的教会首先是持守主道,它必须是有纯正信仰根基的教会,同时也是一个能够成全圣徒的教会。(弗2:19-22)(以弗所书4:12-16 )(启3:8(弗4:2—3)信徒是肢体、教会是身体,而基督是头。就是以基督为核心,圣经为最高的权威,持守主道、彼此相爱、兴旺福音的教会才合神的心意。  
清心:
在马太福音二十一28--31节两个儿子的比喻,我不明白是大儿子为义还是小儿子为义,为什么?请老师告诉我。
回答:
我们从主耶稣的这个比喻可以看出,神十分看重信心和顺服。父亲让两个儿子到葡萄园里去做工。第一个说不,但是「以后自己懊悔,就去了」(马太福音21章29节)。第二个说去,他却没有去。主接着就问听众:「这两个儿子,是哪一个遵行父命呢?」答案很明显,就是做工的那一位。主耶稣的比喻,强调了一个重要的属灵原则。神看重我们的信心和顺服,而不仅是我们只有良好的意愿,却没有行动。 我们听道更要行道,顺服就是信心的行动。
路得:
你好,我现在很困惑,我是基督徒受洗一年了,我的现任丈夫离婚两次了也分开过一年,他还是认为我好,经朋友相劝,他去过教堂两次,也从来没有生气即使他有时说话很不好听都是我让着他,家里的事情也是我做,可是最近他为了一些不愉快的事造成双方不愉快并且叫我走,我也没有理会他,但是我想既然要我走那么我就与他的妹妹通了电话告诉我与他发生之间的事情,到了晚上他妹妹也就顺便说他我生气的事情,他知道后大发雷霆叫我滚,我实在受不了他的脾气也在神的面前祷告,我知道这是撒旦的在扰乱我的心,但是我的自尊被伤害了,我既然又回到自己住的房子,其实我也想与他好好的生活下去,老师你说我该怎么办?
回答:
亲爱的姊妹你好!
一,你首先要衡量一下你现在的光景是不是走在神的心意和祝福里。因为我们不知道你和现任丈夫分开之后再复合是否是过的圣洁的生活的,是否符合天国及地上的律法。只有遵行神律法的人才能得到神的赐福!离婚在没有办理正式复婚手续的情况下,建议先分开。
二,回到基督里,多多地祷告,让神成为你的磐石和帮助。三,建议你找一个主内的婚姻辅导能持续性的帮助你们。或许会给你们一些更实际具体的建议和引导!祝福你!
三、撒旦最喜欢在基督徒的家庭中找破口。我们如果没有警醒祷告,就会在属灵的争战中失败。
圣经中关于婚姻的教导在林前7章、以弗所书5章,箴言书31章。
回到主的话语里面吧,在祂里面有真平安!  
耶稣爱你!             
心的归回:
老师你好,我有一个问题,我以前在三字教会聚会,因一些事情看法不同,负责的弟兄不让我聚会了。因为这件事我嚎啕大哭一场,从此走向家庭教会,但是心里有恨,怎么也拿不出去。
回答:
亲爱的家人,你好!
你的看法与负责的弟兄不一样,这样很正常。这样有助于彼此督责,彼此洗脚。如果都是为了教会的合一,站在真理上来竭力争辩,应该彼此接纳。如果为了个人的主观,服事的焦点不同,彼此不接纳,带来伤害的,我们都退到主里面。如果是其它原因,求主怜悯,给我们有悔改的机会。教会的负责人提出来让你停止聚会。是重了些。他这样的决定,他也会后悔的。如果你的嚎啕大哭是悔改的,那是好事。记得彼得三次不认主,耶稣转目看他是,彼得就出去痛哭。如果是出于自己的委屈,就放在祷告里面,让主帮助你放下隔阂、成见,活出饶恕和爱的生命来。
我们在哪里聚会不重要,重要的是认识主,建立与主的关系。
耶稣爱你!
莉:
工作一忙乱,就忘记主的同在,感觉亲近了这个世界,会有很大的愧疚。不知道如何处理这种景况?
回答:
感谢主!当你感觉没有亲近神就有愧疚时,说明是圣灵的提醒。末后的时代诱惑无处不在,撒但想尽办法让人远离神!老约翰告诉我们:不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为,凡世界上的事,就像肉体的情欲、眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行 神旨意的,是永远常存。 (约翰一书 2:15-17 )
建议你每天选择一个能固定又不会受搅扰的时间(10-15分钟)来亲近神,多读圣经、多祷告。我相信如果你定意来寻求神,神一定喜悦的心意,亲近神的,神也必亲近你!上帝祝福你!
青山绿水
时常有畏惧,害怕怎么办?
回答:
平安!我们经常会为很多事情担心,忧愁,感到恐惧,害怕。但是腓立比书4:6-7节说:“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐岀人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念!”这是神给你的应许,因为我们在天上的父一直在保守看顾着我们。
约翰一书4:18爱里没有惧怕,爱即完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。往往因为我们与神的关系疏远,读经祷告少,常常不清楚我们所信的是怎样的一位神。追求更多的认识祂吧!

路10:19 我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。在主里我们一定是平安的,因为神不但用祂的大能力护庇我们,而且祂更把这样的权柄给了我们。所以,你当刚强壮胆。
我们所遭受的恐惧,痛苦,神都是知道的。如果没有祂的允许,我们的一根头发也不会落下。当我们惧怕的时候,就马上转向神,常常读经,祷告,也可以多唱诗歌,按照神话语的教导和应许,心中就得享靠主得胜的甘美,并且会被神的爱、平安与喜乐大大地充满。
車":
我得忧虑是,怎么确定是神给我预备的婚姻?我不喜欢就是罪吗?
回答:
平安!明白神的带领,需要清心祷告,我相信神给我们预备的另外一半是我们喜欢的,只是罪人有时候不明白自己想要的是什么,应该喜欢的是什么,结果吃了很多的苦头。把婚姻的主权完全交给神,单单的信靠顺服,神必定让你明白祂对你婚姻的带领。相处一段时间,感觉不喜欢,不能算是罪,需要提醒你的是你喜欢的标准是否符合圣经的标准亦或是世俗上的标准。所以,清心祷告是何等重要。
如果你已经结婚,就必须在婚姻里忠诚。圣经告诉我们说:婚姻人人都当尊重。人没有完全的,婚姻中一定会有十字架的功课,我们需要靠神的怜悯,去爱我们身边的每一个人,去爱你的小家,去经营你的小家,去尊重你的婚姻。此时的不喜欢,是你的一种心理感受,不是罪,但是需要靠主胜过,按照神的心意去接纳和帮助对方,共同承受生命之恩。愿主祝福你的婚姻和家庭!
张秀君(旷野的呼声)
基督徒离婚不离家怎么看待。 我有个姊妹和丈夫离婚十年了,可丈夫一直住在家里过着没离婚的生活,这可以吗?
回答:
主内家人,平安!
离婚后没有办理复婚手续而同居,跟未婚同居是一样的,仍旧属于犯了淫乱的罪。在没有办理正式手续的情况下,建议先分开,免得给魔鬼留地步。如果离婚彼此另有男女朋友,那建议姐妹要为此事迫切祷告,因为神配合的人不可分开,圣经上说:林前7:10那已经嫁娶的、我吩咐他们、其实不是我吩咐、乃是主吩咐、说、妻子不可离开丈夫。7:11 若是离开了、不可再嫁.或是仍同丈夫和好.丈夫也不可离弃妻子。
求神带领他们走前面的道路。
上帝祝福你!
刘雪

我这有两个教会`我都会去服侍`但是我们的组不让我去另一个小组交通,不知怎么办。请神能带领我,也请你们帮助!
回答:
肢体平安!对团队事工来讲,不同教会事工小组的交通是对教会事工有所帮助的,可以取之所长。彼此交通也可以得着勉励和坚固。但是现在出现了问题,首先要了解同工们反对的原因,看自己是否在服侍上有所亏欠。在教会中不是做的服侍多就一定好!要清楚神给你的负担是什么,而不是按照自己的喜好。明确自己的服侍,找对自己的位置!
林前10:23-24】凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但不都造就人。无论何人,不要求自己的益处,乃要求别人的益处。
由此建议肢体,最好委身在一个教会服侍,可能会使自己的侍奉更加的得力!若介于特殊的情况,需要两边服侍,那么也要分清主次,不能让弟兄姐妹因你的服侍不到位而受到亏损。寻求神的带领,也要做好交通的工作,不要因为我们沟通的不到位而让弟兄姐妹产生误会。 希望这样的回答,能够帮助到你。
百合花:
感谢主!我的生活中有好些事情缠累着我,使我无力奔跑,我该怎么做才能从主那里得到力量。
回答:
肢体平安!
活在世上,缠累我们的不是其它事物,乃是罪,罪会缠累我们忍耐的心,罪会缠累我们奔跑的脚步。要脱去缠累我们的罪,我们需要过一个信心仰望的生活,过一个属天的生活。经上告诉我们:“当将你的事交托耶和华,并依靠他,他就必成全。  ”(诗篇37:5)“交托”就是信靠神,不再把事情掌握在自己的手里,不再为明天忧虑,凡事让主居首位,忍耐顺服,神带领做什么就做什么,这样才能脱去容易缠累我们的罪,奔那摆在我们前头的路程。“专心仰赖耶和华,不可倚靠自已的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。”(箴3:5-6)
还有,不要把生活和工作当成与与信仰相矛盾的事情,相反,主让我们做光做盐,传福音做见证。我们所做的一切都要为荣耀神而做。
如果是你做了超过你能力所及的范围,就要求神给你智慧,知道什么是你该做的,什么是你不必做的,有所取舍。相信主的恩典够你用的。
尊主为大  践行真理

尊理网在信仰路上与您同行
点击阅读原文查看以往【信仰问答
继续阅读
阅读原文