罗马书13:8 
【凡事都不可亏欠人,唯有彼此相爱要常以为亏欠,因为爱人的就完全了律法。】
基督徒有三种亏欠观是帮助我们圣洁的。

一、对神欠了荣耀的债
罗马书三章23节告诉我们:世人都犯了罪,亏欠了神的荣耀。罪就是神荣耀的失去,所以罪本身不是永恒的实体。罪不是一个实际的存在,罪是一个存在于缺乏神荣耀的亏损。所以作为基督徒要常思想我有什么亏欠,我有什么事没有荣耀上帝,是我应当继续改进,继续长进的。我们要经常不断荣耀上帝。当我们继续不断荣耀上帝的时候,我们的生命才进到更完全的地步。这是基督徒的第一个亏欠。是我们一生一世要继续填满,继续不断靠主改进来荣耀上帝。
二、对弟兄,欠了彼此相爱的债

第二个亏欠是什么呢?记载在罗马书十三章8节。罗马书十三章前面提到政权是从上帝来的。所以政府至少有两大权柄,一个权柄就是军事武器的权柄,第二个就是从抽税中管理经济的权柄。所以政府配剑不是徒然的,这表示上帝把军权给政府。你要把所得税交给政府。所以上帝把管理经济的权柄也给了政府。第七节告诉我们,应当缴税的缴给他,应当纳粮的纳给他,应当尊敬的尊敬他,应当惧怕的惧怕他。这表示每个人都要尽他当尽的责任。罪人有一个非常错误的观念,就是可以免的不免,可以不交的不交﹐可以不付的就不付﹐这不是圣经的教训。除了耶稣基督的救恩以外没有一样是白白的。在彼此相爱的事情上你应该常常感到亏欠。耶稣基督说你们用彼此相爱的心,众人就因此认出你们是我的门徒了。
三、对世界,欠了福音的债
我们对神欠荣耀的债,我们对弟兄欠了彼此相爱的债。第三样,我们还欠什么债呢?对世界的人,我们欠了福音的债。第三样记载在罗马书一13-14。保罗说我多次愿意到罗马去,我要去结果子,如同在别的地方传福音结果子一样。为什么?因为无论是希利利尼人,无论聪明人,无论愚拙人,我都欠他们的债。保罗讲这句话的时候隐藏了三大意思。第一个意思,世界上什么人都需要耶稣的福音。第二个意思,耶稣基督的福音可以拯救最败坏的野蛮人也可以拯救那些自以为最聪明的知识分子。第三个意思,我保罗已经预备好了,无论是那种人,我都可以供应他们生命的需要。
我们欠三种债:我们欠上帝荣耀的债,我们欠弟兄彼此相爱的债,我们欠全世界福音的债。

主啊,教导我,光照我,不是让一些人来称赞我,乃是让你的灵使我觉悟到我的亏欠在什么地方。然后给我力量,追求你要我追求的。
(改编自--唐崇荣:基督徒的三大亏欠)
猜你喜欢 点击阅读
【成长必读】正确规划你的人生

【我爱我家】家暴

【成长必读】让我们谈谈地狱

【信与行】忧虑与默想

【尊理课堂】略读圣经

尊主为大  践行真理

尊理网在信仰路上与您同行
继续阅读
阅读原文