点击上方蓝字关注我们
Angel:
我和不信的丈夫结婚17年了,老人家搬来同住及女儿出生后就好多问题了。莫须有的罪名一堆,好委屈好难过,也曾一度离开神。三年前被我知道他有第三者,难过的几乎要死,祷告后跟他谈,似乎好了个把月,,情况似乎越来越糟。一年前,我们搬进新房子,他就没和我一个房间了,甚至诬陷我有好多男人,话说得好难听。。。我打心里寒啊!我里面有恨,有苦毒,不想这样,可是为什么?我可以怎么做?
亲爱的肢体,你好!
家是我们学习饶恕,包容,忍耐和爱的课堂。我们身边的亲人因为不信,会给家人带来很多伤害,而我们没有为全家恒切的祷告,自己没有认真的信道和行道也给撒旦留了破口。请一定要先处理好与主耶稣的关系,你就知道该如何面对他们了。还有你和丈夫的关系,你有两个选择:离婚,不离婚。因为婚姻的一方有了第三者,已经不是二人合为一体,从根本上破坏了婚姻的基础(太19:9)。但是如果婚姻中的问题没有解决,我们会带着这个问题继续伤害下去。如果选择不离婚,必然要面对问题,解决问题,虽然不易,但是不是绝无可能,因为耶稣爱你,祂愿意而且有能力帮助你。【哥林多前7章】【以弗所5章】【歌罗西3章】都有很多关于婚姻家庭的教导,你可以多看,也求主给你遵行的力量。顺服才能蒙福。耶稣爱你!
思念:
亲爱的主内朋友,我是基督徒,但我婆家是信佛的,我星期天去教会做礼拜,他们不让我去,我该怎么办?
亲爱的肢体,你好!
信徒所有生活的处境—无论是教会或者自己的家庭都是神让我们服侍的“禾场”,一方面要为丈夫和家人切切祷告,求圣灵做工,为你去聚会开道路,另一方面也要求上帝给你智慧,用爱心说诚实话,以温柔的言语劝说家人,也为他们传福音。无论如何不要采用“硬碰硬”的态度。其实只要因为信耶稣带来我们生命的真实改变,我们的家人总会由不理解变理解,反对变支持,进而把我们的家人也吸引到主里。
现在能够听道灵修的方法非常的多,你也可以在无法聚会的时候在用电脑,手机听牧师的讲道。坚固的信仰非常重要,愿主帮助你,无论环境如何,都不会动摇你的心。
沈…感恩…:
主内的家人你们好!我想问,经常听到弟兄姐妹祷告,神给他们启示话语,或者看到异象,能做或不能做,或者还有其它提醒之类的…可我祷告就没有这样的提醒,这是为什么呢?
亲爱的肢体,你好!
很多人说,祷告就是跟神说话。祷告确实是我们和神沟通,并藉此来建立关系。不过大多数人的经验里,总是“我在讲”,甚少听到神的话。其实,神一直在对我们说话,祂的话都在圣经里。所以,灵修时候,培养先读经后祷告的习惯,很有帮助。不要把读经和祷告看成分开的两件事,相反,藉着读到的经文,神已经向我说话,当你真正把圣经看作是“活的神”在对我讲话的时候,这经文才对你产生意义。 神的话,或鼓励或安慰,或告诫或劝勉,或批评或责备,都是为了让我们更多认识祂,也更清楚地认识自己。所以读经后,就着神的话,作回应的祷告,是合宜的,也能帮助我们将经文和自己的日常生活联系起来。凭着信心祷告,相信神在垂听,你必然可以知道神的回应。
神说话的方式各种各样,人人体验都可能不同。建议你不要刻意去追求异像,会容易给撒旦钻空子。当异像来时,很多人分不清是圣灵还是邪灵,很多走到异端的人也自称是看到了异像。当我们向主祷告祈求时,常会有圣经的话语启示在我们大脑里,不是刻意去想,而是自然而然。我相信很多肢体都有这样的经历。
至于那些很特别的经历,不必过多关注,只要你把信仰的根基扎在圣经的真理上,自然会有分辨。
神爱的人:
旧约圣经的人物为什么年龄那么大呢?
亲爱的肢体,你好!
人是按照神的形象样式被造的,身体灵魂都在荣耀之中,而且当时的生存环境也是最优的,神看着一切所造的都甚好。我们无法知道如果亚当夏娃没有犯罪,他们会活多大的年龄,因为伊甸园中神也创造了生命树来供他们食用。我们只知道即使在人犯罪之后,人的寿命还都是几百岁,当中最长寿玛土撒拉,他一共活了969年!(创世纪前5章)
据圣经记载,人类的寿命开始大幅下降是在大洪水之后。人的堕落以及罪恶对人的侵蚀逐渐加深,人类的生存环境也发生了极大的变化,人的寿命也逐渐变短。到了创6:3耶和华说:「人既属乎血气,我的灵就不永远住在他里面;然而他的日子还可到一百二十年。」到了摩西的时候,多数人的寿命也止步于七八十岁。
【诗篇90:9-10 】我们经过的日子,都在你震怒之下;我们度尽的年岁,好象一声叹息。我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的,不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。
玲娟:
怎样依靠主?
亲爱的肢体,你好!
肢体平安!依靠主首先要凡事愿意谦卑寻求神的旨意,其次就是愿意遵行神的旨意。让主居首位,在一切的事情上认定祂,相信祂在我们每一个人身上都有一个纯全善良可喜悦的旨意,“不要照我们的意思,而是要照你的意思”。就如 箴3:5/6 “你要专心仰赖耶和华,不可依靠自己的聪明,在你一切所行的事上认定他,他必指引你的路。”
依靠主,就是要承认祂的主权,并且完全将主权交给祂,顺服祂的旨意
诗篇1:2-3 惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。 他要象一棵树,栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所作的,尽都顺利。
这是神的给我们的应许,也是顺服神会有的结果。而且约翰也告诉我们,这个世界和其上的情欲都要过去,唯独遵循神旨意的永远长存。
箴16:20谨守训言的,必得好处;倚靠耶和华的,便为有福。
愿你成为有福的人!
清心:
我们当遵行的神的诫命是什么?十诫吗?
亲爱的肢体,你好!
在旧约圣经中,神藉着摩西向祂的百姓以色列民颁布律法,就是“十诫”,是上帝对以色列民的基本要求,是一个底线。但是耶稣来成全了律法,也让我们提高了对十诫的认识。 主耶稣明确说:“你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的神。其次就是要爱人如己。再没有比这两条诫命更大的了。” 所以律法的最大精义就是爱,神的诫命也就是“爱”,因为神就是“爱”!
提前1:5 “但命令的总归就是爱。这爱是从清洁的心,和无亏的良心,无伪的信心,生出来的。”
约13:35你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”
愿你活出超过十诫的爱!以马内利!
安然:
请问怎么祷告?就是啰啰嗦嗦说一段话吗?
亲爱的肢体,你好!
祷告的功课是简单的,也是困难的;是浅显的,也是深奥的。简单的说,祷告就是和神说话,就是向天父倾心吐意,把你需要的告诉神。但是在属灵的奥秘中,祷告是人与神相会,彼此相亲,这是震动天地的大事,是使魔鬼胆战心惊的事情!

圣经马太福音第6章是主耶稣教导我们如何祷告,其中也包括我们非常熟悉的主祷文。这里提到以下几点:1、祷告的时候不要故意让人看见,得人的赏赐。2、祷告的时候、要进你的内屋、关上门。意思是要内心安静与神亲近。3、祷告的时候不要用许多重复话。因为我们没有祈求以先,我们所需用的,我们的父早已知道了。4、祷告要先求神的国和神的义,我们一切所需用的神都会加给我们。

主耶稣期待我们的祷告不是在表面的形式上,也无需担心自己的表达不清楚,因为上帝早都知道,我们的祷告是在圣灵里与神的会合,上帝喜欢我们用“心灵和诚实”祷告,所以最重要的是诚实真诚、谦卑顺服的内心!愿我们更深地认识神,更深地在圣灵里与神合一! 
点击阅读原文 查看以往【信仰问答】
继续阅读
阅读原文