平淡日子里的刺:
你好,到底该怎么向神要凭据来证明上帝对你的呼召?
亲爱的肢体,你好!
如果是神的旨意要你作某事,必然先在你内心感动你。但注意圣灵的感动和情感上的冲动不同。情感上的冲动只在情绪十分热烈兴奋的时候存在,情绪回复冷静之后就不存在;但圣灵的感动,在情绪冷静之后依然存在,并又经过真理的判别之后,仍常常在心中发声,使你必须有所"交代",这就是我们通常所说的"负担"。这种"负担"常在你对于某方面有所"看见"之后才临到你。
在明白神旨意的事上,留心环境的安排,也是重要的原则之一。环境上的安排与内心的感动互相配合,常是神旨意的凭据。
"所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭......。"(罗12:1~2)。注意保罗在此先论完全的奉献,后论察验神的旨意。许多时候我们未能察验什么是神的旨意,是因为没有完全奉献和"更新"的心意。还有许多自己的拣选和属肉体的喜好放不下,因而无法判别什么是正路。所以充全的奉献,是我们能正确运用一切真理知识和悟性,判别神旨意的先决条件。
李姊妹
我之前上过神学,在教会服侍过,可是现在我很软弱,我嫁了一家信佛的,因为内心没主见,我现在很痛苦,没有讲过道,没好好守过礼拜,现在感觉快要疯狂了,怎么办,我想刚强,可是魔鬼攻击很厉害,我受不了了,你们帮帮我吧,娘家信主,可是他们现在很烦我。
亲爱的肢体,你好!
收到你的信息,为你现在的处境我也很难过。不过感谢神,我们现在有同一位慈爱的神,祂如此爱你,看你为眼中瞳仁,以致把独生爱子舍了来救你,并且圣灵保惠师也与你同在。所以在祂完全的、无条件的爱里,祈祷你能放下一切挣扎,安息到耶稣这里来。 以赛亚书 30:15 主耶和华以色列的圣者曾如此说:“你们得救在乎归回安息;你们得力在乎平静安稳”。

在家庭中,我们有各人当学习的功课,你的丈夫还没有认识上帝,但是不要灰心,【(彼得前书3:1 )你们作妻子的,要顺服自己的丈夫;这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来。】
停止埋怨和指责,顺服神的诫命去经营你的婚姻,学习顺服和尊重,回到上帝的真道上来,神一定会赐福给你。
建议你读下《尼西米记》,重修灵性倒塌的城墙,还有《路得记》。愿你也能这样经历,一宿虽然哭泣,早晨必欢呼喜乐,因为祂已将你的哀哭变为跳舞,你是被主用宝血赎买的人了!你愿意回转、归回、重建吗?相信神必大大复兴你!
另外,“不要停止聚会,像那些停止惯了的人。”

至于信主的家人,祈祷你能“不见一人,只见耶稣!”今天你是跟随他们呢,还是跟从神呢?你是看重他们怎么看你呢,还是看重神怎么看你呢?愿你用耶稣的爱来爱你的家人,你来做光,照亮黑暗,你来做盐,带来和睦。相信你回转时,也必能满得耶和华的恩惠!

求他按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来, (以弗所书 3:16 )
凡是已经发生的事情都是神许可并且神一样掌权的。盼望你靠主刚强,持守真理,在生活中活出基督的见证。
灵恩:
你问我答马太福音24章19节是什么意思?
亲爱的肢体,平安!
马太福音24:19“当那些日子,怀孕的和奶孩子的有祸了!”
字面意思是大灾难来临时,怀孕的和奶孩子的不方便逃走,会有更多的危险。
从属灵的意义讲 “怀孕的”指“怀了孩子却不生产”,也就是说这些人领受神道的种子(路8:11),却不结果子,所以说他们有祸了(太21:43,路13:9,约15:2)。
    “奶孩子的”指虽然“怀了孕也生产了,孩子却没有长大”。也就是说领受了神道,属灵上的成长不能总一直停留在吃奶的阶段(来5:13)。弗4:13说“得以长大成人,满有基督长成的身量。”当审判来临的时候你会发现,太多各样的缠累成为生命历程中各样的障碍,常使人分心,不能专注在基督的身上!生命无法长大,只能自食其果,追悔莫急。
CrossDeLauren:
【箴 27:14】清晨起来,大声给朋友祝福的,就算是咒诅他。 是什么意思呢?
亲爱的肢体,你好!
箴言 27:14清晨起来、大声给朋友祝福的、就算是咒诅他。"清晨" 亚兰文的 beshopra-notha 是从 shapar(谄媚)的字根而来,在此可能与英文钦定本所根据的 shapraiotha(源自 shapar 清晨的字根)相混。在近东谄媚被视为伪善的一支的字根,为人所不齿。谄媚者通常给朋友“戴高帽”,大声祝福,令人消受不了,其实骨子里是欺骗和损伤,害人害己,故胁肩谄笑等于是咒诅。现代中文译本译为:“清晨吵醒朋友,大声为他祝福,等于是咒诅他”。因为这类的祝福,出自谄媚。
飞翔的雄鹰:
请问:撒上22:27,乖僻的人,怎样理解?
亲爱的肢体,平安!乖僻这个词的意思就是偏执、刚硬。偏执与坚持意思是比较接近的,都是指不愿意做出改变。但是,偏执是贬义词,坚持就是褒义词。他们的区别就是看你不愿意做出改变的内容是什么。如果对错误不愿意做出改变,那就是偏执。如果对正确的不愿意做出改变,那就是坚持。。【箴6:14】 心中乖僻,常设恶谋,布散分争。【箴16:28】 乖僻人播散分争。传舌的离间密友。这两处圣经都让我们看到乖僻的人喜欢布散分争。乖僻的人,一定是狡猾诡诈的人,表面上,他们也能热心的,也能殷勤的,但是,他们心怀鬼胎,常常可以瞒过许多的人,但是这一切神都知道,他乖僻,神就以弯曲待他。
上帝翅膀荫下的小羊:
老师!您好!我想请问一下就是在一件事上犯罪多次并故意犯罪会怎样?上帝还会赦免我的罪么,救恩还在么?上帝会离弃我么?我该怎样做?该怎样悔改?要怎样才能离弃罪过得胜圣洁的生活?我不想让主失望,真想荣耀主,好好地为主活爱主。可是我发现自己做不到。常在罪中,常在黑暗里!我该怎么办?!诚心寻求帮助!
亲爱的肢体,平安!神的爱不会改变,而且神也应许我们:1:9 我们若认自己的罪、 神是信实的、是公义的、必要赦免我们的罪、洗净我们一切的不义。 (约一),所以,相信神的赦免恩典,认罪悔改,不要再犯。你的这种状态是因为犯罪后带给我们内心很强烈的罪疚感,魔鬼也会趁机控告说我们不值得不配得神的爱了,所以你必须时时用神的话抵挡魔鬼的攻击,顺服圣灵的提醒,不再犯罪,神已经接纳你了,没有什么人或者力量可以控告你。以马内利!
飞翔的雄鹰:
请问牧者:太5:38中说:以眼还眼,以牙还牙是什么意思?
亲爱的肢体,平安!1、《旧约》原则:“以恶报恶,以怨报怨”(自出二十一24-25;利二十四20;申十九21)摩西的律法。这既是惩治的命令,也是惩治的限制──不能刑过其犯。而且,惩治的权在旧约由政府所掌,而不是握在个人手中。以防止血仇的不断升级。到耶稣的时候,体罚一般已为经济赔偿所取代,故而耶稣在这里不是针对人身报复或暴力行径,祂反对的是坚持个人报复合法的原则。2、耶稣讲论的真意:一个人甘心乐意放弃自己的权利(索赔,补偿的权利),允许别人欺侮,并不等于不坚持原则,也不等于放弃他人的权利(参看保罗在使徒行传十六37,二十二25,二十五812里所持的态度)。但是耶稣要求祂的门徒持一种容忍的态度,既不必策划报复,又不必求助于法律。这是一种爱的体现。这段文字主要是领会“爱”和“宽容”的真意,从神而来的爱使我们面对欺压和不公义的时候,仍然能够饶恕,以恩慈待仇敌。上帝爱你!
点击这里,可以阅读以往的信仰问答
继续阅读
阅读原文