主讲人: Richard同学
拥有2年银行业SDE经验, 此次在来Offer的帮助下在职跳槽,已成功收获Google、Amazon和Apple三大offer。
谢邀,人在美国,
刚结束Facebook的终轮面试。
此时此刻,我本次逐梦科技大厂的跳槽经历
也算是可以圆满收尾了
回顾过去,限量投递6家目标大厂
收获5个面试,收入囊中3张offer
我是如何走完
这次“精准打击”式的求职之路?
又是如何势如破竹般
接连攻下多家大厂的城池?
今天,我就来给大家从战略到战术一一剖析。
跳出舒适圈?
不,我只是把圈弄大点儿
说起来,我现在的工作也算是平稳安逸,所在的公司在传统银行业也是出了名的重视技术。
但是相比于那些天花板级别的科技大厂来说,不管是技术深度还是内部氛围,都无法同日而语。
入行两年,我最大的感受就是:程序员这份工作,入行门槛不算高,更新换代格外快。如果早早就进入岁月静好的躺平模式,可能一不小心就躺在了坑底
所以说,与其画地为牢,等到逼不得已时才感叹“跳出舒适圈太难了”,我何不趁年轻多折腾,把自己的舒适圈弄大点儿?
抱着这样的念头,我开始认真规划起自己的大厂进阶之路
重归求职市场
面试开始流行穿马甲了
重新加入找工大军,第一件事自然是要拾起算法题。阔别两年,手生了不少,我一开始面对题目时总会陷入头脑空白中。不过好在,当初在来Offer【软件工程师旗舰核心课程】打下的基础还在。
来Offer分门别类总结好的各种核心知识点和题目,成为了我最好的复习资料。
Binary Search、BFS、DFS、Tree、DP...一个个专题回顾下来,仿佛就是在一点点打磨一把尘封已久的剑。
打牢核心算法基础,也是一件事半功倍的事情。在准备过程中我就明显发现,现在的大厂面试题比两年前可是多了很多新花样
开门见山的题目已经越来越少,面试官们往往更爱出变种题。一道题套着n层马甲,需要你像剥洋葱一样,一点一点发现核心。
剥到最后,你可能会豁然开朗:哦!这不就是那道经典XXX题!但更有可能的是,你剥到一半就被迷了眼,在离题解只差一步的地方惜败。所以,只有掌握住了核心算法,才能站稳脚跟,灵活应对马甲题。
高质量的项目
拯救我尴尬的2年经验
2年工作经验其实是一个略显尴尬的节点,既没有New Grad光环,也还够不上Senior级别。而且我之前还是转专业出身,转码后只有这一段工作经历。
如何攒出一份更有分量、更能突显经验能力的简历呢?
我的选择是,在工作经验之外,专门加上一部分项目经历,使用的正是当初在来Offer【全栈开发项目实践课程】上的所学。
如此一来,我的简历上便增加了很多如Go、ElasticSearch、MySQL、AWS等时下流行的前后端技术。正是因为这两个项目的加持,我不管是在申请阶段还是面试过程中都更加有底气了。
所以我想告诉大家的是,不要小瞧这些实践项目。只要技术够硬、质量过关,个人项目同样会成为你能力的最强注脚
在这段为期大半年的跳槽过程中,我收获的不仅是一张Top大厂的入场券,更是重新锻造了自己的技术实力、求职经验和行业理解
独乐乐不如众乐乐,现在我想把这些实践得来的经验分享给你。如果你好奇:
  • 各大厂面试偏好竟和公司文化遥相呼应?
  • 线上面试如何不冷场,沟通分数拉满?
  • 在职跳槽的时间线如何安排最合理高效?
  • 多家面试并行,如何谈判争取最大利益?
    ......
那就不要错过
美西时间 10月15日 周五 5PM
我的线上直播分享
扫描上方海报二维码

或联系任一已添加顾问老师免费报名
讲座主题
从转码选手到上岸一线科技大厂,
我是如何集齐谷歌/亚麻/苹果offer的?
讲座时间
美西时间 10月15日 5PM
美东时间 10月15日 8PM
北京时间 10月16日 8AM
主讲人—Richard同学
2年银行工作经验, 逐梦一线科技大厂。在来Offer的帮助下,成功收获谷歌/亚麻/苹果3大offer。
讲座大纲
  • 一线公司面试是如何考察项目经验的?
  • 应届生VS有工作经验求职, 有何异同?
  • 我是如何全方位准备拿下三大厂offer的?
  • 在职跳槽应该如何合理规划时间高效求职?
参与方式
扫描上方二维码
或联系任一已加顾问报名
来Offer《全栈开发项目实践课程》
10月26日 免费试听!
(点击图片了解课程详情)
第290周
最新Offer榜
向上滑动阅览

疫情期间,来Offer的学员也offer不断!
查看完整offer榜,请前往www.laioffer.com
求职,你只需要一门课程。
内容编辑:荨麻籽
责任编辑:安逗
继续阅读
阅读原文