请关注生命季刊最新号👆生命团契
主日祈祷文
“你们不属世界”
文/生命季刊编辑
《生命季刊》第8
慈爱的天父,天地的主,愿人都尊你的名为圣,愿你以我们的赞美与感恩为宝座,愿你对我们敞开的心说话……
我们曾经是一群劳苦担重担的人,因来到恩主耶稣面前,我们得了灵魂的安息。感谢主把我们从世界中分别出来,在我们的生命里打上一个“你们不属世界 ”(约翰福音15:19)的标记。但是恩主,我们要恳求你的赦免,因我们常常看不见这个美好的记号。
我们生活在这世界,就误以为属于这世界;在被恩主宝血洗濯过的我们的生命上,常溅满世界的污秽。恩主,你知道我们的光景:比起作门徒付代价跟从耶稣的属天生活,我们常更倾心于“世界之王”所投来的微笑。我们能轻而易举地找出无数个(文化的、社会的、心理的、病理的、家庭的、遗传的甚至是“属灵”的)理由,来解释我们和“世界的王”之间所发生的“淫行”,我们试图用这些理由来摇动你话语的绝对。恩主啊,求你开恩可怜我们这些罪人!因我们惧怕那杀身体不能杀灵魂的,对那位有权能把身体和灵魂都灭在地狱里的主,反缺少了敬畏之心。愿主的灵感动我们从里面向神发出忧伤忏悔的呼求,这忧伤忏悔的心主必不轻看。
恩主,我们感谢你,你存留我们在地上的生命,原是叫我们为见证你的荣耀而活,为完成你所交托的福音使命而活。求你叫十字架的真实彰显在我们的生命里,没有十字架我们在天路上走不了半步;求你用你的话语,借着圣灵的开启,炸开我们心灵里每一处属世的坚垒,好让我们将你的道“持守在诚实良善的心里,并且忍耐着结实”(路加福音8:15)。
恩主,求你保守我们“不要效法这个世界”(罗马书12:2),别叫我们学习这世界的“复杂”,只教我们学会耶稣的单纯:单纯地信靠,单纯地仰望,单纯地赞美,单纯地跟从。
恩主,我们也愿意“心意更新而变化”,为的是“察验神的良善、纯全可喜悦的旨意”;其实你早已经指示我们何为善,就是要我们“行公义,好怜悯,存谦卑的心与神同行”(弥迦书6:8)。
恩主,愿你的旨意行在我们身上,如同行在天上!奉主耶稣的名祈祷,阿们!
主日信息
凭着应许作儿女

王峙军牧师

加拉太书4:21-31
下面二维码包括王牧师信息全文及视频/音频👇



王峙军牧师信息视频如下👇:

点击本文左下方的“阅读原文”也可看到视频



阅读本刊更多文章,请保存此二维码👇
阅读本刊先前发表的文章,请长按👇
生命季刊新号:“生命团契”👇
请转发给您的亲友
↓↓ 点击“阅读原文”观看本信息视频
继续阅读
阅读原文