# NOW
/
一起听看视频
3月22日在悉尼举办的“天歌音乐见证会”上,基督徒艺人邓萃雯感恩分享信主经历,告白“每次传福音,用我的生命去表达神的好,比我演角色要好很多。”
身着黑色衣服、胸前挂着醒目的十字架的邓萃雯一开始为能够在世界各地给大家分享福音而感恩,她说:“用我的生命、用我在基督之后的生命传福音,非常荣幸。”
邓萃雯说,因从小父母离异,她在非常缺乏爱的环境长大,所以“到18岁唯一的梦想,能够离开家庭,有自己独立的家”,而她本人一直都觉得没有人可靠,只能靠自己,所以在演艺圈只能非常努力生活,但因为没有什么背景,期间经历了很多不易。
《我和春天有个约会》-剧照
后来在拍完《我和春天有个约会后》,邓萃雯说她得到了一直尽全力追求的名和利,甚至已经买了一座豪宅,她开始觉得人生可以安定了。
但问题很快出现了,“我有这一切,我什么都有了,我却觉得空虚和无助。我都有了,我还有什么可以追呢?似乎无论做什么都不快乐。”
还没想好自己的人生意义时,却遭遇到金融危机,如同一阵狂风暴雨,她的人生垮将下来。她回忆说,“ 感情一塌糊涂,人也上了年纪,不是很容易当主角。”这就是生活的现实。
邓萃雯说,刚好在觉得自己在人生最高峰的时候,就突然掉下来。“因为一直都靠自己,一直那么努力”的她,时长埋怨命运的不公。
但现在,一切都更新了。在主里,她和神的关系也经历了全然的更新。品尝到自由和爱的她已经释怀,并感谢那段时间的经历,“如果没有神自己的工作,我想我不会回到天父的身边。”
在“天歌” ,邓萃雯这样见证神的荣耀。“因为从小上的是基督教学校,”邓萃雯说,“其实从小内心就有基督,但因身在娱乐圈儿,名利沉浮,就一直靠着自己,甚至忘记了其实我们做门徒的是可以靠基督。
在人生最低潮的时候,她承认了自己的无助,“我现在没有力气,我举手投降,我需要有人帮助”……那时她想到,“唯有神可以帮助我。”
后来因为出演《金枝欲孽》,她笑称人生可以“咸鱼翻身”。
《金枝欲孽》-剧照
但她接着补充说,自己只是刚回到神的身边,神并不是让她一帆风顺,更是要把她从一个“明星”的人设带回到一个依靠基督的“平常人”。让她做实实在在的人,学习在耶稣里的这不同的人生价值观。
认识神后,邓萃雯明白了原来爱不只是拍拖,可以去当义工,去传福音,和妈妈的关系重新和好。爱在祂里面是如何的长阔深高。
邓萃雯说,以前因为一个人,所以不敢穷,只是一直拼命努力工作。但信靠神后,她有了平安。

在 2004年受洗,在耶稣基督里成为被新造的人。从那时起,她感受到什么是自由,她说,“那种从废墟里面出来的平安和自由,在世界上怎么努力都找不到,世上所有的名和利,真的补不了心里面的空虚,只有神才可以。”
你有过满怀梦想却破碎一地的失望吗?
你想过要成为明星,
却始终要接纳自己是一个平常人吗?
你对明星的信仰见证怎么看?
你觉得他们的见证有福音的能力吗?
▲ 随手转发福音视频 / 黄国伦牧师分享真正的好消息
耶和华是我的牧者,
我必不至缺乏。
- 诗篇23:1 -
继续阅读
阅读原文