每早7点更新,点击上方蓝字关注我们
无论生死,我都永远爱你!
圣经人物----抹大拉的马利亚
作者:圣道 | 诵读:圣道 | 编辑:才德女子
弟兄姐妹,主内平安!我们现在看:【太27:55-56】有好些妇女在那里,远远地观看,她们是从加利利跟随耶稣来服侍他的。内中有抹大拉的马利亚,又有雅各和约西的母亲马利亚,并有西庇太两个儿子的母亲。感谢主,在四福音里,多次出现抹大拉的马利亚的名字,而抹大拉的马利亚,她真的是爱主胜过爱一切的人,她真的是愿意为主撇下一切所有的人,她真的是愿意将自己摆上献上的人,她真的是愿意与主同在、与主同行的人。抹大拉的马利亚与几个妇女,很早就和十二个门徒一同跟随主。经上说:“过了不多日,耶稣周游各城、各乡传道,宣讲 神国的福音。和他同去的有十二个门徒,还有被恶鬼所附、被疾病所累、已经治好的几个妇女,内中有称为抹大拉的马利亚,曾有七个鬼从她身上赶出来;又有希律的家宰苦撒的妻子约亚拿,并苏撒拿,和好些别的妇女,都是用自己的财物供给耶稣和门徒。
感谢主!抹大拉的马利亚跟着主耶稣走到了耶路撒冷,这期间无论是风餐露宿,还是住在荒山野岭,马利亚都陪伴着主耶稣。抹大拉的马利亚跟着主耶稣走到了十字架,她看着血迹斑斑的主,她看着十字架上的主,她的心是何等的伤痛呢!抹大拉的马利亚跟随着主耶稣走向了坟墓,她和那个马利亚在那里,对着坟墓坐着,她想继续陪伴着主耶稣,如果不是安息日快到了,她真的不想离开主的坟墓。马利亚和其她的妇女看见了坟墓和他的身体怎样安放。她们就回去,预备了香料香膏。她们在安息日,便遵着诫命安息了。马利亚在安息日安息了,可是她的心里还是想着主,她想要尽快的见到主,她要用香膏去膏主。她多么希望主耶稣将她放在心上如印记,带在臂上如戳记呢!
【可16:9】在七日的第一日清早,耶稣复活了,就先向抹大拉的马利亚显现,耶稣从她身上曾赶出七个鬼。感谢主!主耶稣在安息日也安息了。主耶稣复活之后,就先向抹大拉的马利亚显现。主耶稣知道马利亚是多么的爱主,主耶稣知道马利亚是多么的想见到主,主耶稣知道马利亚是多么的敬畏主,主耶稣知道马利亚是多么想陪伴主。主耶稣复活了,主耶稣没有先向十一个门徒显现,主耶稣先向抹大拉的马利亚显现,因为主耶稣知道马利亚深深的爱着主。马利亚迫切的想见到主,主就先向她显现。因为经上说:“你们亲近 神, 神就必亲近你们。”所以每一个基督徒都要常常亲近神,每一个基督徒都要爱主胜过爱一切,每一个基督徒都要与主同在、与主同行,每一个基督徒都要住在天父的殿中直到永远。
主耶稣说:“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”弟兄姐妹们,抹大拉的马利亚第一个见到了复活的主。那你愿意主耶稣向你显现吗?那你愿意在灵里看见主耶稣吗?作为基督徒,如果你愿意主耶稣向你显现,那你就努力遵行天父的旨意吧!因为主说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。”作为基督徒,如果你愿意主耶稣向你显现,那你就努力遵守主的道吧!因为主耶稣说:“人若爱我,就必遵守我的道,我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。不爱我的人就不遵守我的道;你们所听见的道不是我的,乃是差我来之父的道。”作为基督徒,如果你愿意主耶稣向你显现,那你就尽心、尽性、尽意爱主吧!因为经上说:“你尽心尽性寻求他的时候,就必寻见。”作为基督徒,如果你愿意主耶稣向你显现,那你就身穿白衣与主同行吧!因为主耶稣说:“然而在撒狄,你还有几名是未曾污秽自己衣服的,他们要穿白衣与我同行,因为他们是配得过的。凡得胜的,必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名,且要在我父面前和我父众使者面前认他的名。”
【启19:7-8】我们要欢喜快乐,将荣耀归给他。因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了,就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。这细麻衣就是圣徒所行的义。
我们一起单单仰望
主耶稣
基督才德的女子,始于2013年11月
7年时间,总有一篇扎心的道,触动你的心
转发//分享,爱与光的传递...
点分享
点收藏
点点赞
点在看
继续阅读
阅读原文