每早7点更新,点击上方蓝字关注我们
作者:圣道 | 诵读:圣道 | 编辑:才德女子
弟兄姐妹,主内平安!我们现在看圣经:【约5:45-47】不要想我在父面前要告你们,有一位告你们的,就是你们所仰赖的摩西。你们如果信摩西,也必信我,因为他书上有指着我写的话。你们若不信他的书,怎能信我的话呢?”弟兄姐妹们,作为基督徒,如果你不信摩西的书,怎能信主的话呢?因为摩西的书里有神的诫命,因为摩西的书里有神的律法。可是现在有许多的宗派,有许多的基督徒却不遵守神的诫命,他们以为有了新约,就不要旧约了。他们以为有了信心,就不要行为了。他们以为有了救恩,就不要律法了。他们以为有了恩典,就不要诫命了。经上说:“‘这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我,他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。’”
主耶稣说:“你们诚然是废弃 神的诫命,要守自己的遗传。这就是你们承接遗传,废了 神的道;你们还作许多这样的事。”弟兄姐妹们,现在有许多人藉着人的遗传,废了神的诫命。现在有许多人藉着人的遗传,废了神的道。他们宁可听从仆人的话,也不愿意听从天父的话。他们宁可将牧师长老当作夫子,也不愿意将主耶稣当作夫子。他们宁可将人当作师尊,也不愿意将基督当作师尊。他们宁可仰望名牧,也不愿意举目不见一人,只见耶稣。弟兄姐妹们,天父在旧约里并没有废掉神的诫命和律法。因为天父耶和华说:“日子将到,我要与以色列家和犹大家另立新约。耶和华说:那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样:我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上。我要作他们的 神,他们要作我的子民。”弟兄姐妹们,主耶稣基督在新约里也没有废掉神的诫命和律法。因为主耶稣说:“莫想我来要废掉律法和先知;我来不是要废掉,乃是要成全。我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。”弟兄姐妹们,既然天父和主耶稣都这么说了,那我们就很清楚的明白新约真实的含义,我们就很清楚的明白天父的旨意。可是现在却有许多法利赛人,他们断章取义的引用某些经文,他们不让信徒们守神的诫命,他们不让信徒们学习神的律法,他们不让信徒们守神的圣安息日,他们不让信徒们遵守神的道,他们诚然是废弃 神的诫命,要守自己的遗传。
经上记着:亚伯拉罕说:‘他们有摩西和先知的话可以听从。’他说:‘我祖亚伯拉罕哪,不是的,若有一个从死里复活的,到他们那里去的,他们必要悔改。’亚伯拉罕说:‘若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。’”弟兄姐妹们,虽然在阴间里受苦的财主,求亚伯拉罕打发拉撒路,去向他的五个弟兄作见证,可是亚伯拉罕却拒绝了他,因为他们有摩西和先知的话可以听从。即使财主说:“若有一个从死里复活的,到他们那里去的,他们必要悔改。’”可是亚伯拉罕却说:“‘若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。’”弟兄姐妹们,这段经文是主耶稣基督亲口说的,这段经文里面有很深刻的含义,所以我们要认真的思想。作为基督徒,如果你不听从摩西和先知的话,就是主耶稣基督从死里复活了,你也是不听劝。就如主耶稣所说:“你们若不信他的书,怎能信我的话呢?”弟兄姐妹们,作为基督徒,如果你废掉了神的诫命和律法,那你还怎么遵行天父的旨意呢?如果你废掉了神的诫命和律法,那你还怎么遵主耶稣基督的话行呢?如果你不听从摩西和先知的话,那你又怎么会听劝呢?如果你不信摩西和先知的书,那你又怎能信主的话呢?
主耶稣说:“你若要进入永生,就当遵守诫命。”弟兄姐妹们,你若要进入永生,就当遵守诫命。你若要进入永生,就当听从神的话。你若要进入永生,就当顺从真理。你若要进入永生,就当顺从圣灵。因为圣灵就是真理。因为我们若遵守他的诫命,就晓得是认识他。人若说“我认识他”,却不遵守他的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了。因为出于 神的,必听 神的话;你们不听,因为你们不是出于 神。因为主耶稣说:“求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。”弟兄姐妹们,神的诫命就是神的道,神的道就是真理。神的律法就是神的道,神的道就是真理。作为基督徒,如果你废掉了神的诫命和律法,你就废掉了神的道,你就找不到神的道,你就不明白真理,你就找不到窄门和小路。因为神的话是我们脚前的灯,是我们路上的光。因为律法和先知到约翰为止,从此 神国的福音传开了,人人努力要进去。既然律法和先知到约翰为止,显然神的诫命和律法就是真理。既然天父和主耶稣没有废掉诫命和律法,就没有人可以废掉神的诫命和律法。而且保罗在书信里反对的是割礼,反对的是自称为义,反对的是假冒为善,他并不是反对神的诫命和律法。保罗说:“这样,我们因信废了律法吗?断乎不是!更是坚固律法。”保罗说:“受割礼算不得什么,不受割礼也算不得什么,只要守 神的诫命就是了。”保罗说:“这却怎么样呢?我们在恩典之下,不在律法之下,就可以犯罪吗?断乎不可!”
经上说:“圣徒的忍耐就在此,他们是守 神诫命和耶稣真道的。”
【今日经文】

我们一起单单仰望
主耶稣
基督才德的女子,始于2013年11月
7年时间,总有一篇扎心的道,触动你的心
转发//分享,爱与光的传递...
点分享
点收藏
点点赞
点在看
继续阅读
阅读原文