每早7点更新,点击上方蓝字关注我们
作者:圣道 | 诵读:圣道 | 编辑:才德女子
弟兄姐妹,主内平安!我们现在看圣经:“【太16:26-27】人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?人子要在他父的荣耀里,同着众使者降临,那时候,他要照各人的行为报应各人。”弟兄姐妹们,现在有许多基督徒在爱世界,有许多基督徒在贪恋钱财,有许多基督徒在体贴肉体,有许多基督徒在为那必坏的食物劳力。而主耶稣在上面的经文里说的很清楚:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”作为基督徒,别说你赚不到全世界,就算你赚得全世界,却赔上自己的生命,有什么益处呢?你还能拿什么换生命呢?弟兄姐妹们,人生是非常短暂的,就如摩西说:“我们经过的日子都在你震怒之下;我们度尽的年岁好像一声叹息。我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。谁晓得你怒气的权势?谁按着你该受的敬畏晓得你的忿怒呢?求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。”弟兄姐妹们,作为基督徒,我们要爱惜光阴,我们要努力追求永生之道,努力追求圣洁,努力进入天国。因为天国是努力进入的,努力的人就得着了。
经上说:“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”弟兄姐妹们,无论你的人生有多长,也是暂时的。无论你的人生有多成功,也是暂时的。无论你有多少的财富,也是暂时的。无论你享受了多少荣华富贵,也是暂时的。虽然跟随主耶稣基督的使徒们,为主受了许多的苦,也有许多使徒、门徒,为主舍命,可是他们都是有智慧的人,他们都是有远见的人,他们都是会算帐的人,他们都是能够得到极重无比永远的荣耀的人。弟兄姐妹们,我们现在所见的世界是暂时的,我们现在所见的物质是暂时的,我们现在所见的财富是暂时的,我们现在所见的人生是暂时的,因为这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行 神旨意的,是永远常存。弟兄姐妹们,既然这世界和其上的情欲都要过去,那你还要爱世界和世界上的事吗?那你还要贪恋钱财,贪恋世俗吗?那你还要追逐属世的梦想吗?那你还要为那必坏的食物劳力吗?弟兄姐妹们,作为基督徒,我们要明白神的旨意,我们也要遵行神的旨意。我们要藉着神的话语,看透这虚空的世界。我们要忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑。我们要愿意为主丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。主耶稣说:“这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。
主耶稣说:“有一个财主,穿着紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐。又有一个讨饭的,名叫拉撒路,浑身生疮,被人放在财主门口,要得财主桌子上掉下来的零碎充饥,并且狗来舔他的疮。”感谢主,看了上面的经文我们就知道,穿着紫色袍和细麻布衣服的财主天天奢华宴乐,他是个爱世界的人,他是个贪恋钱财的人,他是个体贴肉体的人,他是个放纵情欲的人。而拉撒路是个讨饭的,他非常的贫穷,他非常的卑微,他疾病缠身,他被人放在财主门口,要得财主桌子上掉下来的零碎充饥。表面上看,这个财主享受了世上的荣华富贵,他可以天天奢华宴乐,他可以穿最好的衣服,他可以住豪华的房屋,他可以妻妾成群,他可以有许多的仆婢,他可以有名望、有地位,他可以爱人的荣耀。而拉撒路却贫困潦倒,他被人看为卑贱,他既没有钱也没有权,他既没有名也没有地位,他要到处讨饭。他只能穿破旧的衣服,甚至没有衣服穿,他讨饭的时候要看别人的脸色和白眼,他居无定所,他没有人的荣耀。可是“后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。财主也死了,并且埋葬了。他在阴间受痛苦,举目远远地望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里,就喊着说:‘我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧!打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头,因为我在这火焰里,极其痛苦。’”感谢主,看到这里,我们会发现拉撒路和财主的结局有了极大的反转。之前穷苦的拉撒路死了之后,竟然被天使带去放在亚伯拉罕的怀里,而财主死了之后,却在阴间受痛苦。曾经食不裹腹,衣不遮体的拉撒路,在天国里享受着永远的快乐和荣耀,而天天奢华宴乐的财主在阴间里,却连一滴水都得不着。“亚伯拉罕说:‘儿啊,你该回想你生前享过福,拉撒路也受过苦,如今他在这里得安慰,你倒受痛苦。不但这样,并且在你我之间,有深渊限定,以致人要从这边过到你们那边是不能的;要从那边过到我们这边也是不能的。’”这个财主虽然在世上享受了几十年的奢华宴乐,可是他却要在阴间、地狱、火湖里,永远的受痛苦。而拉撒路虽然在世上受过几十年的苦,可是他却要在天国里永远的享福,他要得到极重无比永远的荣耀。他要得到公义的冠冕,生命的冠冕,永不衰残的荣耀冠冕。弟兄姐妹们,财主和拉撒路的经历和结局,值得每一个人深思!所以每一个基督徒都要赶紧撇下世界。作为基督徒,你不要等到离世了,才后悔自己没有进窄门,走小路。你不要被扔到阴间、地狱里了,才后悔自己没有为那存到永生的食物劳力。你不要在火里受痛苦了,才后悔自己没有遵行天父的旨意。你不要在地狱里连一滴水都得不到的时候,才后悔自己没有努力进入天国。主耶稣说:“倘若你一只眼叫你跌倒,就去掉它。你只有一只眼进入 神的国,强如有两只眼被丢在地狱里。在那里,虫是不死的,火是不灭的。因为必用火当盐腌各人。
主耶稣对众人说:“你们要努力进窄门。我告诉你们:将来有许多人想要进去,却是不能。及至家主起来关了门,你们站在外面叩门,说:‘主啊,给我们开门!’他就回答说:‘我不认识你们,不晓得你们是哪里来的!’”
【今日壁纸】

我们一起单单仰望
主耶稣
基督才德的女子,始于2013年11月
7年时间,总有一篇扎心的道,触动你的心
转发//分享,爱与光的传递...
点分享
点收藏
点点赞
点在看
继续阅读
阅读原文