置顶爱加倍家庭中心 † 不错过每天的精彩
人生每一步的经历与挑战,形塑我们成为现在的模样,在神国伟大的计划中,成为那独一无二的拼图。但是,仇敌要我们闭口不说上帝的荣耀,因此,不论你正经历何种景况,抬头挺胸吧!祂的大能可以改变我们的生命,成为影响这世界的见证。
一、你的故事提醒其他人「他们并不孤单」
分享自身故事,有时可能会有点尴尬,然而,说出自己正在挣扎的情形,能让有同样经历的人们发现,原来自己并不孤单。哥林多后书1章4节:「我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。
在上帝的旨意中,痛苦并非没有意义,我们曾犯下的错误,也不会只剩羞愧,这就是上帝大能的奇妙。「盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。」(约翰福音10章10节)
二、你的故事让他人无可推诿上帝的信实
分享我们的故事,目的不是为了自己,而是见证上帝的荣耀。不管你正经历什么挑战,祂至始至终都是信实、满有恩典、充满保护,且让我们更强壮的神。上帝曾如何带领你突破挑战?求主提醒我们,那些时刻,能使人对上帝的美善无可推诿,也会成为自己行经低谷时的力量。
作者在成长过程中,一度很排斥说自身故事。「我没有那些大风大浪的历程,听起来实在没什么了不起…然而,当我持续在基督里成熟长大,上帝告诉我,我的生命对上帝的国度有极重要的意义。我怎么被带领和教导,可以成为他人的帮助。」
神恩典的轨迹,充满在我们生命的每一时刻,仔细看会感到惊叹,并且不要对上帝的工作保持沉默。
因为耶和华本为善,他的慈爱存到永远,他的信实直到万代。—诗篇100:5
三、你的故事鼓励其他人「永远不要放弃」
即使对现下的路途并不明白,上帝仍在带领、坚固我们。加拉太书6章9节:「我们行善不可丧志,若不灰心,到了时候就要收成。」祂过去如何带领你,现在也会做同样的事。我们的信心往往在其中被激励,即使面对未知,也有勇气继续前行。
每个转折和细节都很重要,我们的错误、软弱、负面情绪…等,都乘载着上帝的恩典。祂会使用我们的故事,成为别人的方向和地图。
四、你的故事能成为馨香的赞美祭
《圣经》常提醒我们,要向神献上感谢,这是祂所喜悦的。诗篇34篇8节这段经文,许多基督徒都很熟悉,愿我们常有此体会:「你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善。投靠他的人有福了!困境中的赞美非常重要,我们经历的试探和挑战愈大,就愈要用赞美成为得胜的武器。
即使困难还没突破,仍起身赞美神吧!不只在自己家中、私底下的祷告中赞美,更要在众人面前感谢主的恩典,扬起我们的声音献上感谢──你会充满信心,看见祂将为你行事。
五、你的故事可以成为下一代的榜样
信仰不只是知识的传递,更是生命榜样的传承。孩子看到我们如何面对生命风暴,胜过言语上的教导;年轻的孩子们,正看着引路的属灵前辈们,如何活出所诉说的信仰。
你的故事在上帝国度里有「无可取代」的重要性,不要害怕,勇敢的为主作见证!人们相信上帝,并非透过我们多厉害的经历,而是看见我们不论处在多深的黑夜,对上帝的信心也不曾动摇和改变。
References:https://cdn-news.org by Kirstyn Mayden

若喜欢我们的作品,

敬请转发和关注哦!
小编微信:ATC-INT153 / AFC-China153
继续阅读
阅读原文