作者:圣道 | 诵读:圣道 | 编辑:才德女子
弟兄姐妹,主内平安!我们现在看:【启13:16-17】它又叫众人,无论大小贫富,自主的、为奴的,都在右手上或是在额上受一个印记。除了那受印记、有了兽名或有兽名数目的,都不得作买卖。”弟兄姐妹们,你可曾想过,谁有那么大的权力,可以让所有没有受印记的人,和所有没有兽名或没有兽名数目的人,都不得作买卖呢?感谢主,只有神才能作到,人是作不到的,魔鬼也是作不到的。因为只有遵守神的诫命的人,才会遵守神的安息日为圣日,也只有守神的安息日为圣日的人,才不能在安息日作买卖。经上说:“当记念安息日,守为圣日。但第七日是向耶和华你 神当守的安息日。这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可作,因为六日之内,耶和华造天、地、海和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。”弟兄姐妹们,这第四条诫命很清楚的告诉我们,无论何工都不可作,所以在这一天是不可以作买卖的。就像现在的真以色列人,他们一直在守神的诫命,他们一直在守神的安息日,即使他们当中有的人生意作的很大,即使他们有数亿的资产,他们在安息日也不敢作买卖。他们在安息日之前,商店会早早的关门,公司会早早的下班,从周五的日落到周六的日落,他们会严格的遵守安息日的诫命。虽然他们的祖宗犯了大罪,但是他们也受到了惩罚,神也使他们复了国,而且经上说:“等到外邦人的数目添满了,于是以色列全家都要得救。
”所以基督徒就不要轻看犹太人,因为救恩是从犹太人出来的。


经上记着:“
又有第三位天使接着他们,大声说:“若有人拜兽和兽像,在额上或在手上受了印记,这人也必喝 神大怒的酒,此酒斟在 神忿怒的杯中纯一不杂。他要在圣天使和羔羊面前,在火与硫磺之中受痛苦。他受痛苦的烟往上冒,直到永永远远。那些拜兽和兽像,受它名之印记的,昼夜不得安宁。”圣徒的忍耐就在此,他们是守 神诫命和耶稣真道的。”弟兄姐妹们,看了启示录的经文我们就该知道,真正的圣徒是守神的诫命和耶稣真道的。作为基督徒,如果你不守神的诫命,你就根本不认识神,你就根本不是基督徒,真理也不在你的心里了。作为基督徒,如果你不守神的安息日为圣日,那你就没有守神的诫命。所以守不守神的诫命,守不守神的安息日,是真圣徒与假信徒之间的区别,这也是末世时代属灵争战的焦点。因为真正的圣徒是守神的诫命和耶稣真道的,因为真正的圣徒会记念安息日,守为圣日,因为真正的圣徒会在安息日敬拜神,因为真正的圣徒额上会有神的印记,而假信徒的额上就有兽的印记。经上记着:“我又观看,见羔羊站在锡安山,同他又有十四万四千人,都有他的名和他父的名写在额上。以后再没有咒诅。在城里有 神和羔羊的宝座,他的仆人都要侍奉他,也要见他的面。他的名字必写在他们的额上。”弟兄姐妹们,作为基督徒,你的额上是要受神的印记呢?还是要受兽的印记呢?如果你要受神的印记,你就要遵守神的诫命,你就要记念神的安息日,守为圣日。作为基督徒,你可以自己作出选择,但是你要为自己的选择承担后果。因为额上有神的印记的基督徒,是一定能够进入天国的,而额上有兽的印记的人,是要被扔进火湖里去的。正如上面经文所说的,“他要在圣天使和羔羊面前,在火与硫磺之中受痛苦。他受痛苦的烟往上冒,直到永永远远。”经上说:“不可伤害地上的草和各样青物,并一切树木,惟独要伤害额上没有 神印记的人。


经上记着:“
他大声说:“应当敬畏 神,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了,应当敬拜那创造天、地、海和众水泉源的。”弟兄姐妹们,启示录是主耶稣基督让使徒约翰“把所看见的和现在的事,并将来必成的事都写出来。”启示录里面隐藏着许多的奥秘,所以弟兄姐妹们要认真的看,要仔细的看,要反复思想,要求主开我们的心窍,使我们能明白圣经。在这节经文里,天使说应当敬拜那创造天、地、海和众水泉源的,那么谁是创造天、地、海和众水泉源的呢?当我们仔细思想神的十条诫命的时候就会发现,神在第四条诫命里的经文,刚好对应了这节经文。经上说:“因为六日之内,耶和华造天、地、海和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。”弟兄姐妹们,天使让我们敬拜创造天、地、海和其中万物的神,而第四条诫命里很清楚的告诉我们天父“耶和华造天、地、海和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。弟兄姐妹们,看了这些经文我们就知道,安息日是多么重要的日子,因为遵守神的诫命,遵守神的圣安息日的人,才是真正敬拜神的人。而在拜偶像、拜太阳的日子去敬拜的人就受到了误导,就受到了迷惑。因为神的话是不能人为的去改变的,因为神定的敬拜的日子也是不能人为的去改变的。经上说:“所吩咐你们的话,你们不可加添,也不可删减,好叫你们遵守我所吩咐的,就是耶和华你们 神的命令。”经上记着:“我是耶和华你们的 神,你们要顺从我的律例,谨守遵行我的典章,且以我的安息日为圣。这日在我与你们中间为证据,使你们知道我是耶和华你们的 神。
’”


经上记着:耶和华说:“
我所要造的新天新地,怎样在我面前长存,你们的后裔和你们的名字也必照样长存。每逢月朔、安息日,凡有血气的必来在我面前下拜。这是耶和华说的。他们必出去观看那些违背我人的尸首,因为他们的虫是不死的,他们的火是不灭的。凡有血气的都必憎恶他们。
”感谢主,安息日不只是在地上敬拜神的日子,也是在新天新地里敬拜神的日子,因为天父说:“六日要作工,第七日是圣安息日,当有圣会,你们什么工都不可作,这是在你们一切的住处向耶和华守的安息日。”因为主耶和华如此说:“内院朝东的门,在办理事务的六日内必须关闭,惟有安息日和月朔必须敞开。在安息日和月朔,国内的居民要在这门口,耶和华面前敬拜。”因为天父说:“每逢月朔、安息日,凡有血气的必来在我面前下拜。这是耶和华说的。”弟兄姐妹们,安息日是圣日,安息日是神分别为圣的日子,安息日是非常重要的日子,所以每一个基督徒都要重视神的安息日,每一个基督徒都要遵守神的诫命。


主耶稣基督说:“
你们应当祈求,叫你们逃走的时候,不遇见冬天或是安息日。因为那时必有大灾难,从世界的起头直到如今,没有这样的灾难,后来也必没有。
”感谢主,主耶稣在这里说的是大灾难的时候,可见在大灾难的时候,神的子民们一样要守神的安息日。而且主耶稣基督清楚的告诉我们:“因为人子是安息日的主。”主耶稣没有说人子是七日的头一日的主,主耶稣说人子是安息日的主。所以基督徒都要记念安息日,守为圣日,所以基督徒都要在安息日聚会敬拜神。也许有些基督徒认为安息日是为以色列人定的,可是经上记着:“还有那些与耶和华联合的外邦人,要侍奉他,要爱耶和华的名,要作他的仆人,就是凡守安息日不干犯,又持守他(原文作“我”)约的人。“我必领他们到我的圣山,使他们在祷告我的殿中喜乐。他们的燔祭和平安祭,在我坛上必蒙悦纳,因我的殿必称为万民祷告的殿。”感谢主,看了上面的经文我们就知道,安息日不只是为以色列人定的,也是为所有相信神的人定的,因为这是神的诫命。因为在启示录里,天上两次现出神的约柜,因为神的约柜里只有两块石版,因为两块石版上只写着神的十条诫命。经上说:“当时, 神天上的殿开了,在他殿中现出他的约柜,随后有闪电、声音、雷轰、地震、大雹。此后,我看见在天上那存法柜的殿开了。”经上说:“约柜里惟有两块石版,就是以色列人出埃及地后,耶和华与他们立约的时候,摩西在何烈山所放的。除此以外,并无别物。”经上说:“圣徒的忍耐就在此,他们是守 神诫命和耶稣真道的。”


经上记着:
你们说:“月朔几时过去?我们好卖粮;安息日几时过去?我们好摆开麦子;卖出用小升斗,收银用大戥子,用诡诈的天平欺哄人。
”弟兄姐妹们,当时那些不愿意遵守神的诫命的人,他们就不愿意遵守神的安息日,所以他们巴不得安息日快点过去,他们好去作买卖。经上记着:“那些日子,我在犹大见有人在安息日榨酒(原文作“踹酒榨”),搬运禾捆,驮在驴上,又把酒、葡萄、无花果,和各样的担子,在安息日担入耶路撒冷,我就在他们卖食物的那日,警戒他们。又有推罗人住在耶路撒冷。他们把鱼和各样货物运进来,在安息日卖给犹大人。我就斥责犹大的贵胄说:“你们怎么行这恶事,犯了安息日呢?从前你们列祖岂不是这样行,以致我们 神使一切灾祸临到我们和这城吗?现在你们还犯安息日,使忿怒越发临到以色列。”感谢主,尼希米斥责了那些犯了安息日的人,尼希米也清楚的告诉我们,正因为他们的列祖这样行,犯了安息日,以致神使一切灾祸临到他们和这城。而且尼希米也警告他们不要犯安息日,免得使忿怒越发临到以色列。



经上记着:耶和华说:“你们若留意听从我,在安息日不担什么担子进入这城的各门,只以安息日为圣日,在那日无论何工都不作,那时就有坐大卫宝座的君王和首领,他们与犹大人,并耶路撒冷的居民,或坐车,或骑马进入这城的各门。而且这城必存到永远。你们若不听从我,不以安息日为圣日,仍在安息日担担子进入耶路撒冷的各门,我必在各门中点火,这火也必烧毁耶路撒冷的宫殿,不能熄灭。”

基督才德的女子,始于2013年11月19日
7年时间,总有一篇文章,给你带来爱与希望
转发//分享,爱与光的传递...
继续阅读
阅读原文