作者:圣道 | 诵读:圣道 | 编辑:才德女子
弟兄姐妹,主内平安!我们现在看:“【西3:1-3】所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在 神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在 神里面。
”感谢主,真正的基督徒就要求在上面的事,因为若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。弟兄姐妹们,作为新造的人,是不愿意犯罪的,也是不能犯罪的,因为凡从 神生的,就不犯罪,因 神的道存在他心里,他也不能犯罪,因为他是由 神生的。所以真正与基督同钉十字架的人就不要再犯罪,就不要再违背神的旨意,就不要再违背神的诫命,就不要再干犯神的安息日。弟兄姐妹们,作为基督徒,你不要被人诱惑。因为行义的才是义人,正如主是义的一样。所以基督徒要以主的心为心,基督徒要活出主的生命,基督徒要有信心也要有行为,基督徒要听道也要行道,基督徒要行义,因为主是义的。因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了,就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。这细麻衣就是圣徒所行的义。弟兄姐妹们,作为基督徒,如果你不行道,那你是世上的光吗?如果你不行道,那你是世上的盐吗?如果你不行道,那别人能看见你的好行为吗?如果你不行道,那别人能将荣耀归给我们在天上的父吗?作为基督徒,如果你不行义,你又怎么会是新造的人呢?如果你不行义,你又怎么会是从神生的呢?如果你不行义,你又怎么会有光明洁白的细麻衣呢?如果你不行义,你又怎么会进入天国呢?作为基督徒,如果你常常犯罪,又不悔改,那你是属谁的呢?那你是谁的儿女呢?那你的归宿是在哪里呢?那你最终会有什么样的下场和结局呢?因为经上说“犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。 神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。从此就显出谁是 神的儿女,谁是魔鬼的儿女。凡不行义的就不属 神,不爱弟兄的也是如此。”

【西3:5-6】所以要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪婪,贪婪就与拜偶像一样。因这些事, 神的忿怒必临到那悖逆之子。”
弟兄姐妹们,作为基督徒,我们就要靠着主、靠着圣灵,对付罪的肢体,治死罪的肢体,我们不要允许罪的肢体在我们里面活着,我们不要允许罪的肢体引诱我们犯罪,我们不要允许罪的肢体引诱我们去爱世界,我们不要允许罪的肢体引诱我们去贪恋钱财。作为基督徒,只要你知道你的里面有哪些罪的肢体,你就要毫不留情的把它砍下来,正如主耶稣基督说:“倘若你一只手叫你跌倒,就把它砍下来。你缺了肢体进入永生,强如有两只手落到地狱,入那不灭的火里去。倘若你一只脚叫你跌倒,就把它砍下来。你瘸腿进入永生,强如有两只脚被丢在地狱里。倘若你一只眼叫你跌倒,就去掉它。你只有一只眼进入 神的国,强如有两只眼被丢在地狱里。”弟兄姐妹们,无论你身上那个罪的肢体陪伴过你多少年,无论你的肉体多么喜欢它,你都要坚决的治死它,你都要坚决的去掉它,你都要坚决的把它砍下来,无论如何你也不能让它把你拉到地狱里去。在那里,虫是不死的,火是不灭的。因为必用火当盐腌各人。

经上说:“这样,怎么说呢?我们可以仍在罪中,叫恩典显多吗?断乎不可!我们在罪上死了的人岂可仍在罪中活着呢?”弟兄姐妹们,地狱是极其痛苦的地方,所以你若是不想下地狱,你就要靠着圣灵治死身体的恶行。因为你们确实地知道,无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和 神的国里都是无份的。有贪心的,就与拜偶像的一样。弟兄姐妹们,作为基督徒,你要作神的儿女,你就要与罪作斗争,你不要允许罪在你的里面活着。虽然我们现在是在恩典之下,不在律法之下,但是我们也不要犯罪,因为罪的工价乃是死;惟有 神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?所以我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。弟兄姐妹们,真正重生的基督徒是受洗归入基督耶稣的死的人,因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。所以我们要一举一动有新生的样式,我们要追求良善,我们要追求圣洁,我们要努力作合神心意的儿女。因为我们已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我们,乃是基督在我们里面活着。所以真正的基督徒就要为主而活,因为我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。所以我们或活或死,总是主的人。作为基督徒,就不要体贴肉体,就不要放纵情欲,就不要贪恋钱财,就不要贪恋世俗,就不要爱世界和世界上的事,就不要有肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲。因为凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。

经上说:“你们岂不知不义的人不能承受 神的国吗?不要自欺,无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色的、偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,都不能承受 神的国。你们中间也有人从前是这样;但如今你们奉主耶稣基督的名,并藉着我们 神的灵,已经洗净、成圣、称义了。”
基督才德的女子,始于2013年11月19日
7年时间,总有一篇文章,给你带来爱与希望
转发//分享,爱与光的传递...
继续阅读
阅读原文