作者:圣道 | 诵读:圣道 | 编辑:才德女子
弟兄姐妹,主内平安!我们现在看:“【箴28:9】转耳不听律法的,他的祈祷也为可憎。
”感谢主,这节经文很清楚的告诉我们,转耳不听律法的,他的祈祷也为可憎。所以当神不听你的祷告的时候,你就要想想你有没有不听神的律法?你就要想想你有没有不遵守神的诫命?你就要想想你有没有违背神的旨意?你就要想想你有没有听从神的话?作为基督徒,我们要清楚的知道,神让我们在世的日子,是在鉴察我们,试炼我们,考验我们,造就我们,神用一生的时间,看我们是否听从神的话,神用一生的时间,看我们是否遵行神的旨意,神用一生的时间,看我们是否遵守神的诫命,神用一生的时间,看我们是否喜爱神的律法。经上说:“神啊,求你鉴察我,知道我的心思;试炼我,知道我的意念,看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。”经上说:“耶和华啊,求你将你的律例指教我,我必遵守到底。求你赐我悟性,我便遵守你的律法,且要一心遵守。我要常守你的律法,直到永永远远。他们心蒙脂油,我却喜爱你的律法。我的心专向你的律例,永远遵行,一直到底。这是耶和华降罚的时候,因人废了你的律法。我的眼泪下流成河,因为他们不守你的律法。你的公义永远长存,你的律法尽都真实。”

主耶稣说:“莫想我来要废掉律法和先知;我来不是要废掉,乃是要成全。我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。”弟兄姐妹们,主耶稣基督来不是要废掉神的律法,乃是要成全。所以任何一个基督徒都不要受人的误导,因为现在有许多文士,律法师,和法利赛人,他们废掉了神的诫命,他们废掉了神的律法,他们自己不遵守神的诫命,也不让信徒们遵守,他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜主也是枉然。他们断章取义的引用保罗书信里的话,可是保罗不但没有废掉神的诫命和律法,他自己为人也循规蹈矩,遵行律法。保罗说:“这样,我们因信废了律法吗?断乎不是!更是坚固律法。这样,怎么说呢?我们可以仍在罪中,叫恩典显多吗?断乎不可!我们在罪上死了的人岂可仍在罪中活着呢?这却怎么样呢?我们在恩典之下,不在律法之下,就可以犯罪吗?断乎不可!受割礼算不得什么,不受割礼也算不得什么,只要守 神的诫命就是了。”弟兄姐妹们,看了这几节经文我们就知道,保罗并没有反对神的诫命和律法,保罗反对的是自称为义,保罗反对的是割礼,保罗反对的是假冒为善,保罗反对的是有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意。所以弟兄姐妹们看圣经的时候,就要连接上下文看,要旧约新旧一起看,要专心跟着圣经学习,要昼夜思想神的话语,这样就能够明白圣经,这样就不会受到人的误导和欺骗。

经上说:“
你们举手祷告,我必遮眼不看;就是你们多多地祈祷,我也不听。你们的手都满了杀人的血。
”弟兄姐妹们,前面的经文已经说了,转耳不听律法的,他的祈祷也为可憎。作为基督徒,就要听从神的话,如果你不听从神的话,神又怎么愿意垂听你的祷告呢?经上说:“我们知道 神不听罪人,惟有敬奉 神、遵行他旨意的, 神才听他。”弟兄姐妹们,虽然现在有很多的基督徒,可是却有许多基督徒常常犯罪,有许多基督徒不遵守神的诫命,有许多基督徒任意妄为,有许多基督徒顽梗悖逆。经上说:“因为有许多人行事是基督十字架的仇敌。我屡次告诉你们,现在又流泪地告诉你们:他们的结局就是沉沦,他们的神就是自己的肚腹,他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。他们说是认识 神,行事却和他相背;本是可憎恶的,是悖逆的,在各样善事上是可废弃的。”弟兄姐妹们,主耶稣基督来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。可是主耶稣召的是愿意悔改的罪人,而不是顽梗悖逆不愿意悔改的罪人。因为主说:“我告诉你们,不是的。你们若不悔改,都要如此灭亡!”所以真正的基督徒就不要再犯罪,真正的基督徒就要发自内心的悔改,真正的基督徒就要在基督里作新造的人,真正的基督徒就要一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。作为基督徒,我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。我们既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。作为基督徒,我们行事为人就当像光明的子女,我们行事为人就当与基督的福音相称,好叫我们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐地多知道 神,好叫我们行事对得起那召我们进他国、得他荣耀的 神。


经上说:“
我闭口不认罪的时候,因终日唉哼而骨头枯干。黑夜白日,你的手在我身上沉重;我的精力耗尽,如同夏天的干旱。
”弟兄姐妹们,现在有许多基督徒被疾病折磨,有许多基督徒被撒但捆绑,有许多基督徒被魔鬼压制,有许多基督徒被污鬼缠磨,虽然他们也常常祷告,可是神却不听他们的祷告,这是为什么呢?就是因为他们不听从神的话,就是因为他们没有真正的认罪悔改,就是因为他们不遵行天父的旨意,就是因为他们不守神的诫命。因为转耳不听律法的,他的祈祷也为可憎。因为他们还在常常犯罪,因为他们还在恨人、嫉妒人、不饶恕人,因为他们忘记了神的律法。所以他们举手祷告,神必遮眼不看;就是他们多多地祈祷,神也不听。他们的手都满了杀人的血。经上说:“那些坐在黑暗中死荫里的人,被困苦和铁链捆锁,是因他们违背 神的话语,藐视至高者的旨意。所以他用劳苦治服他们的心,他们仆倒,无人扶助。于是,他们在苦难中哀求耶和华,他从他们的祸患中拯救他们。经上说:“愚妄人因自己的过犯和自己的罪孽,便受苦楚。他们心里厌恶各样的食物,就临近死门。于是,他们在苦难中哀求耶和华,他从他们的祸患中拯救他们。他发命医治他们,救他们脱离死亡。”经上说:“我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。你既忘了你 神的律法,我也必忘记你的儿女。”经上说:“【徒7:53】你们受了天使所传的律法,竟不遵守。”弟兄姐妹们,神在新约里并没有废掉神的律法,而是将神的律法放在我们里面,写在我们心上。经上记着:“耶和华说:“日子将到,我要与以色列家和犹大家另立新约。耶和华说:那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样:我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上。我要作他们的 神,他们要作我的子民。”所以在恩典之下,不在律法之下的基督徒,也要喜爱神的律法,也要遵守神的诫命,也要记念安息日,守为圣日,也要在耶稣基督的恩典和知识上有长进。弟兄姐妹们,如果你愿意神垂听你的祷告,你就不要犯罪,你就要喜爱神的律法,你就要遵守神的诫命,你就要随从圣灵的引导。作为基督徒,如果你犯了罪,你就要赶紧认罪,你就要发自内心的悔改。经上说:“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所作的尽都顺利。”


经上说:“你们若不听从我,不遵行我的诫命,厌弃我的律例,厌恶我的典章,不遵行我一切的诫命,背弃我的约,我待你们就要这样:我必命定惊惶,叫眼目干瘪、精神消耗的痨病、热病辖制你们。你们也要白白地撒种,因为仇敌要吃你们所种的。“你们行事若与我反对,不肯听从我,我就要按你们的罪加七倍降灾与你们。“你们因这些事若仍不改正归我,行事与我反对;我就要行事与你们反对,因你们的罪击打你们七次。“你们因这一切的事若不听从我,却行事与我反对,我就要发烈怒,行事与你们反对。又因你们的罪惩罚你们七次。我要使你们的城邑变为荒凉,使你们的众圣所成为荒场。我也不闻你们馨香的香气。”

基督才德的女子,始于2013年11月19日
7年时间,总有一篇文章,给你带来爱与希望
转发//分享,爱与光的传递...
继续阅读
阅读原文