【先知性早祷】2021年-走进属神时机:正确的时间和地方-遇见属神的兴盛和呼召!
相关经文:
传道书九章11-12节【当代译本】
属神时机:正确的时间,出现在正确的地方
11我又发现,日光之下,跑得快的未必能得奖,强大的未必能得胜,智者未必得温饱,聪明人未必有财富,博学者未必受愛戴,因为时机和境遇左右众人。
原文直译版:我又看∶在日光之下、赛跑未必给轻快的先跑到,战争未必给勇士得胜利,粮食也未必给智慧人得着,财富未必给明达人赚得到,恩宠也未必给有知识的人博得着∶他们所碰到的就只是定时与机会。
错误的时间,出现在错误的地方
12 再者,人无法知道何时大难临头。祸患突然临到时,人根本无法摆脱,就像鱼落入险恶的网中,又像鸟儿陷入网罗。
代上 12:32 以萨迦支派,有二百族长都通达时务,知道以色列人所当行的。他们族弟兄都听从他们的命令。
原文直译版:以萨迦子孙中通晓时代时机见识、知道以色列人当怎样行的(对的时间做对的事情)、有二百个族长;他们所有的族弟兄都听从他们的命令。
传道书3:11 神造万物,各按其时成为美好……
神所爱的,2021年蒙恩!不知-你是否认同:无论我们如何擅长规划人生和前面的道路,事实上你的计划总赶不上世界的变化,人算不如“天”算!正如一个“疫情”就可以把我们的人生打乱或调整,它可不在乎你是否富贵/贫穷,是否成功/失败,是否当官/平民,甚至不在乎你-是否“属灵”/“虔诚”,是否“好人”/“坏人”!
又或许,你的“上半生”已经在事业上、侍奉上、家庭上、人际关系上等不同的领域赢了!但-当你以此为夸耀时,就会进入“变质”的下半生!犹如世上最有智慧和财富的所罗门,在下半生开始进入变质的轨道。。。
而深爱我们的天父,渴望我们以此为见证,(箴3:5-6)专心仰赖祂,不可倚靠自己的聪明,在一切所行的事上,都要认定祂!祂必指引我们的路,祂必带领我们赢在“下半生”!在基督里赢定“终生”!阿们!
在末后的日子,世界上只会越多“黑天鹅”事件发生!列国会进入加速的变化和震动!有些超自然的因素在影响着我们的生命,包括我们的婚姻/工作/侍奉/经济/人际关系等!
我们需跟随圣灵,心意更新而变化,进入属神时机:在正确的时间,出现在正确的地方——赢在基督里!我们需存谦卑柔和的心与主同行,与主联合,与主同工——进入属神的兴盛和呼召!
圣经的智慧书-传道书9章11节提到在日光之下:快跑的/勇士般的/聪明的/明达的/灵巧有知识的都未必成为生命赢家!而只在乎日光之上所赐的所临到的当下时机和境遇!
传道书9:11告诉我们的是:要进入属神的兴盛/生命赢家,要躲开灾难和意外(传9:12),你需要在正确的时间和地点。你看,真不在乎你长得多漂亮或多聪明,也不在乎你有多高的学历或多有钱,因为只有神才能在正确的时间,将你带到正确的地方。当神在正确的时间,放你在正确的地点,结果就是你将会做正确的事,或是遇见正确的人,并且注定经历到属神的兴盛和得胜!
神所爱的,在新的一年-难道你不想走进属神的时机:在正确的时间,出现在正确的地方吗?还是想走进(传9:12)错误的时间和地方?
甚至在神的国度里,上帝特别造了一个支派来辨明时机季节和事务,以致帮助以色列百姓走进属神的时机:正确的时间,正确的地方-进入属神的兴盛和呼召!
(一)圣经第一次提到“正确的时间”
创世纪8:11
到了晚上,鸽子回到他那里,嘴里叼着一个新拧下来的橄榄叶子,挪亚就知道地上的水退了。
让我们来看圣经第一次提到希伯来文“正确的时间”“eth”(时间、时机),第一次出现是在创世纪的第8:11节“到了晚上”这一句里!创世记8:11说是“到了晚上”。在这里,你会看到“eth”这个词,意思就是合适的时间/时机。而“合适的时间/时机”就是“晚上”!
或者在创8:11可以说“晚上”就是“正确的时间”,因为那时鸽子带着好消息回来了。所以圣经第一次提到正确的时间/时机是和圣灵鸽子有关,和安息(晚上-是休息时间)有关!唯有圣灵能够以指引你在正确的时间来到正确的地点!唯有你在安息的节奏中容易辨明圣灵的带领!也唯有你在安息中大蒙属神恩宠(创6:8)!
换言之,是圣灵在我们的日常生活中为我们精心策划了“正确的时间”!是圣灵在正确的时间把我们带到正确的地方-遇见祂所预备的好消息;是圣灵使我们经历到神圣的相遇,属神的时机!阿们!
这跟你的聪明才干都没有关系,只有圣灵才能在正确的时间把你带到正确的地方,使你能够蒙福-进入属神兴盛!只要你是被耶稣宝血洗净的信徒,你就有圣灵在你里面引导你,在正确的时间,领你去到正确的地方——走进属神的兴盛!

(二)圣灵以平安带领我们

我们再看看鸽子嘴里叼着什么,是橄榄叶子,当挪亚时代的洪水结束时,神通过叼着叶子和鸽子而传递了一个好信息。
创世记第9:15节说,这个世上再也不会有这样的洪水和毁灭了。这是神给世人平安的好信息,这也告诉我们圣灵所带来的信息是平安的!祂以内在的平安在我们里面引领我们!这是圣灵带领我们的频率和节奏!
(三)“正确的/时间时机-eth”的四元素
希伯来文“正确的/时间时机-eth”这个词-不单是出现在创世纪的8:11节中,它也出现在创24章11节(时候-eth)12节(机会qarah)和书10章27节(时候-eth)。
你会发现:创24:11节提到打水的“时候”-希伯来文就是“正确的/时间时机-eth”!
同时在12节提到的“临到”(“happen”)和“机会”,它们的希伯来原文是同一个词根“qarah”,与“正确的/时间时机-eth”相近!意思是:(没有事先安排)就碰到、遇见,正好在场。简而言之,就是指“时机合适,正巧遇到”!更通俗的说,你会在对的时间出现在对的地方遇见美好的事情!阿们!
创世记24章,在创24:1节提到耶和华在一切事上赐福给亚伯拉罕,包括亚伯拉罕为儿子以撒娶妻的事上:于是差派他一个没有名字的仆人去为他的儿子找新娘。那个没有名字的仆人在傍晚时候到了拿鹤的城,然后在一个水井边休息。他看见很多年轻的妇女出来打水,但不知道究竟哪个才是适合做以撒的妻子。所以,在这个”时候-eth”(创24:11)-这个老仆人如此祷告说:“耶和华我主人亚伯拉罕的神啊,求你施恩给我主人亚伯拉罕,使我今日遇见好机会qarah”(创 24:12 ,创27:20)!
在创24章你会发现,“正确的/时间时机-eth”和“好机会qarah”是与四个关键的元素相关:是与“耶和华赐福”(创24:1)有关,是与“被圣灵引导”(创24:27)有关,是与“恩惠-安息蒙恩”(创24:12)有关!是与“祷告倚靠神所赐的恩典”(创24:12,箴3:6)有关!
哈利路亚!在新约下的你已经拥有“好机会qarah”的前三个元素:你因着耶稣已经脱离咒诅-是蒙福的(加3:13-14);你拥有儿子的灵并被引导(加4:6,加5:18);你靠着耶稣因信称义已经站在恩惠之地(罗5:1-2)!
阿们!最后一个元素便是我们主动的祷告倚靠耶和华的恩惠(箴3:6)!亲爱的天父,我奉主耶稣的名宣告,我是蒙你赐福的,我是被圣灵带领的,我是蒙恩宠的,在我的生命中释放你的美好“恰巧/时机和恩惠”,在新的一天让我知道你的良善并让我能遇见好机会(qarah)!我把一切的事认定是你和倚靠你!无论在职场事业上,或是事工侍奉上,无论在我生命中的哪个领域(婚姻/经济/人际关系),我祈求你指引我的脚步并带领我在对的时间出现在对的地方遇见你美好的事情,好使我能够轻易地完成我需要处理的事情并经历你的得胜和兴盛!成为生命赢家!成为你的恩典见证!阿们!

(四)属神时机,神迹之旅!(王下8章)

当我们走进属神时机-在正确的时间被带领出现在正确的地方时,你会发现-这是一个神迹之旅!进入属神兴盛和呼召之旅!
在列王纪下第8章中,记载了一位妇人在正确的时间,出现在正确地点的故事。
曾帮助过以利沙的书念妇人,因为饥荒(现实环境)逃离家乡,被先知以利沙引导到非利士地,七年后回到家乡时发现,她已经失去了房屋和田地等产业,她想向以色列王申诉,竟然恰巧遇见以利沙的仆人基哈西—也恰巧为以色列王陈述以利沙所做的一切,包括为书念妇人!接着,就是书念妇人领受所有失去产业的补还!
哈利路亚!这个故事便是充满了恰巧的“时机-对的时间”!其实,王可以在7年饥荒期间的任何时候,邀请以利沙的仆人来觐见。为什么恰好是书念妇人出现,向他申诉的时候呢?
这是神预定了时机-正确的时间和地方!当祂想要在我们的生命中实行祂的美好旨意,美好事情就会按着祂的时机发生。神所爱的,你的人生不是一场意外,你阅读到此信息也不是一个偶然,你的人生将走进属神时机——一个神迹之旅!阿们!
(五)属神时机:各按其时成为美好!(传3:11)
当你的生命中认定了神,就不会有意外/偶然发生在你身上,乃都是祂的精心策划和带领!各按其时成为美好!(传3:11)!祂是奇妙的策士!
甚至与某人“偶然的”相遇也是启动你生命中祂祝福计划的一部分。正如路得认定了生命中的神“你的神/国就是我的神/国(得1:16-18节)!神便精心策划了路得和波阿斯的美好邂逅,路得在正确的时间,出现在正确的地方,遇见了对的人!进入了一个属神的兴盛和身份的转换!
神精心策划书念妇人和先知以利沙的相遇,这导致先知向她宣告奇迹男孩的祝福,即使她不孕而且丈夫也老了(王下4:8-17)。几年之后,正是这种与神人的友谊帮助她度过了难关,当她的儿子得了重病死了---以利沙复活了她的儿子(王下4:18-37)。当那地遭遇饥荒时,书念妇人的家没有受害,因为通过以利沙,神告诉他们离开那地。他们去往非利士地,住在那里,躲过整整七年的饥荒(王下8:1-2)。最后归回时,却领受产业的补还!
当我们信靠和认定祂:是我们生命里大小事的奇妙策士和带领者时!无论是缺乏、危险,还是毁灭都不能影响你!祂会让你在正确的时间待在正确的地方,遇见对的人,进入属神的兴盛和美事!祂会按定时为我们成就一切美事!
(箴3:5-6)专心仰赖祂,不可倚靠自己的聪明,在一切所行的事上,都要认定祂!祂必指引我们的路,祂必带领我们赢在“下半生”!在基督里赢定“终生”!阿们!
继续阅读
阅读原文