作者:圣道 | 诵读:圣道 | 编辑:才德女子
弟兄姐妹,主内平安!我们现在看圣经:“【约17:17】求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。
”感谢主,神要用真理使我们成圣,神的道就是真理。彼拉多曾经对主耶稣基督说:“真理是什么呢?”弟兄姐妹们,作为基督徒,你知道真理是什么吗?主耶稣基督在这里清楚的告诉我们,神的道就是真理。那什么是神的道呢?神的道就是神的话语,因为主耶稣基督说:‘人活着,不是单靠食物,乃是靠 神口里所出的一切话。’”经上说:“耶和华啊,你的话安定在天,直到永远。”神的道就是神的律法,经上说:“爱你律法的人有大平安,什么都不能使他们绊脚。”经上说:“我何等爱慕你的律法,终日不住地思想。你的命令常存在我心里,使我比仇敌有智慧。”神的道就是神的诫命,经上记着:“爱我、守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。”经上说:“你们要谨守遵行我的诫命。我是耶和华。”经上说:“我今日将他的律例、诫命晓谕你,你要遵守,使你和你的子孙可以得福,并使你的日子在耶和华你 神所赐的地上得以长久。”神的道就是遵行天父的旨意,主耶稣基督说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。”神的道就是听从主的话,主耶稣基督说:“你们为什么称呼我‘主啊,主啊’,却不遵我的话行呢?”神的道就是遵守主的道,主耶稣基督说:“人若爱我,就必遵守我的道,我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。不爱我的人就不遵守我的道;你们所听见的道不是我的,乃是差我来之父的道。”神的道就是随从圣灵的引导,因为凡被 神的灵引导的,都是 神的儿子。弟兄姐妹们,主耶稣基督所传的道不是自己的,乃是差主来之父的道。所以主耶稣基督讲道的时候会经常引用经上的话,主耶稣基督从来没有废掉神的诫命和律法,主耶稣基督自己在遵行天父的旨意,也教导我们要遵行天父的旨意。主耶稣基督自己在遵守神的诫命,也教导我们要遵守神的诫命。主耶稣基督自己在守神的安息日为圣日,也教导我们要守神的安息日为圣日。

经上说:“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”弟兄姐妹们,既然认识天父和主耶稣基督才是永生,那你认识天父和主耶稣基督吗?那你要怎么认识天父和主耶稣基督呢?作为基督徒,如果你不学习圣经,你要怎么认识神呢?经上说:“我藉着你的训词得以明白,所以我恨一切的假道。你的话是我脚前的灯,是我路上的光。”作为基督徒,如果你不学习神的律法,你要怎么认识神呢?经上说:“耶和华的律法全备,能苏醒人心;耶和华的法度确定,能使愚人有智慧;耶和华的训词正直,能快活人的心;耶和华的命令清洁,能明亮人的眼目;耶和华的道理洁净,存到永远;耶和华的典章真实,全然公义。”作为基督徒,如果你不遵守神的诫命,你要怎么认识神呢?经上说:“我们若遵守他的诫命,就晓得是认识他。人若说“我认识他”,却不遵守他的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了。”作为基督徒,如果你不进入神的安息,你要怎么认识神呢?经上说:“所以,我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了。作为基督徒,如果你不追求神的道,你要怎么认识神呢?主耶稣基督说:“你们为什么不明白我的话呢?无非是因你们不能听我的道。”经上说:“耶和华啊,求你将你的道指教我,我要照你的真理行;求你使我专心敬畏你的名。”作为基督徒,如果你不追求神的真理,你要怎么认识神呢?经上说:“耶和华啊,求你将你的道指示我,将你的路教训我。求你以你的真理引导我,教训我,因为你是救我的 神,我终日等候你。”作为基督徒,如果你只能吃奶、不能吃干粮,你要怎么认识神呢?经上说:“凡只能吃奶的,都不熟练仁义的道理,因为他是婴孩。惟独长大成人的才能吃干粮,他们的心窍习练得通达,就能分辨好歹了。”作为基督徒,如果你是个无知的人,你要怎么认识神呢?经上说:“所以我的百姓因无知就被掳去。他们的尊贵人甚是饥饿,群众极其干渴。故此,阴间扩张其欲,开了无限量的口;他们的荣耀、群众、繁华,并快乐的人,都落在其中。”

经上说:“我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。你既忘了你 神的律法,我也必忘记你的儿女。”
基督才德的女子,始于2013年11月
7年时间,总有一篇文章,给你带来爱与希望
转发//分享,爱与光的传递...
继续阅读
阅读原文